Разница в отношениях с объектами с точки зрения их реальности

Автор Iden, 10 февраля 2015, 13:04

« назад - далее »

fidel

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 12:33однозначно существую реально.вопрос в том, что ты подразумеваешь говоря "ты"?
подразумеваю сущность которая с одной стороны способна ощущать себя реальной
и одновременно долбить по клаве
я думаю что степень реальности стоит измерять по себе
если ты реален то и подобное тебе тоже реально

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 13:00а по средствам видения может воспринимать принципиально другой набор "полей"
которых сам он не поддерживает

я в этом описании непонял как можно воспринимать набор полей, которые при этом не поддерживаются?

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 13:00и чужое поддержание какого-то набора полей

и вот эту фразу не понял, что такое чужое поддержание?

а если я верно понял саму суть, то дополнительный источник энергии это поля которые отвечают за работу органов чувств. и я тут согласен. но это не говорит о том, что объекты формируемые без этих дополнительных полей не "содержат энергию". имхо содержат, а дело само именно в том, что в работу восприятия не включены эти дополнительные поля.

скажем так
ты же понимаешь что в первую очередь есть поля энергии, а объекты это уже результат интепритации? соотв за восприятие объектов отвечают поля. просто в случае "внешних" есть "дополнительные" поля.
а сам механизм сохранения энергии тупо один и тот же.

Iden

Цитата: fidel от 16 февраля 2015, 13:11подразумеваю сущность которая с одной стороны способна ощущать себя реальной
и одновременно долбить по клаве

вот она как раз не совсем реальна эта сущность(патаму что она результат интерпретации и при смещении ТС ее уже нет, однако есть и та сущность которая в любой ПТС есть всегда, вот она типо настоящая ), просто я не считаю эту сущность собой. но то такое

вобще мой вопрос обусловлен тем, что я пришел к выводу, что объекты ВД(типо ненастояще) и "внешние объекты"(типо настоящие) в основе имеют одну и ту же природу(поля энергии). вИдя поля нельзя сказать что одни настоящие другие нет. соотв и разделение на реальное и нереальное как минимум условно, а как максимум ведет к ошибке. не могу объяснить как, но это отражается на намерении(сам факт что нужно делить).
поэтому мне стало интересно кто на чем основывается проводя такие разделения.

fidel

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 13:19поэтому мне стало интересно кто на чем основывается проводя такие разделения.
в учдх как ты знаешь ответ в общем то прост - пофеку
существует некий соц виртмир в котором ты участвуешь в качестве члена
существует физическая виртреальность  в которой ты опять же  представлен
ментальный план, чувственный, энергетический
на каждом уровне на каждом плане ты как бы представлен
реальностью можно назвать естественное объединение всех этих слоев

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 13:14я в этом описании непонял как можно воспринимать набор полей, которые при этом не поддерживаются?

я не хочу говорить об органах восприятия потому что они есть только в одном птс, это условность

внешнее воздействие ощущается всем телом (коконом,хз)
только потом это воздействие классифицируется и приписывается какой-то модальности восприятия

про "поля"
пусть будут не поля а цветные карандаши
у меня их 32 и у другого человека 32
я использую из них первые 10, а чаще всего зеленый и желтый
другой чел использует с 5 по 15 и чаще всего синий и пурпурный
эта разница дает нам насколько иную картину мира и разное самоощущение
тем что он использует карандаши - он создает действие в пространстве
наполняет его своими цветами

в это время наприм, я не использую свою энергию и ничего не делаю, а наблюдаю за ним и насыщаюсь теми цветами которые не использую, он меня этим заряжает, я получаю вдохновение, новые силы

просто наблюдая как он задействует те поля, которые я не использую
потому что воспринимая его у меня задействуется то что я сама не использую или не вижу, что оно у меня есть

Nancy

психика и вд создает какую-то реальность, прикладывая к этому усилия
(для человека они обычно не заметны, потому что для него это стало привычным)
но создание вд или образа сна - это огромный труд
намного больший чем восприятие окружающих объектов

реальные объекты поддерживаются сами, нужны затраты только на формирование и восприятие, они поддерживаются своей собственной энергией
а вдшные создаются и поддерживаются целиком своей энергией

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 13:28в это время наприм, я не использую свою энергию и ничего не делаю, а наблюдаю за ним и насыщаюсь теми цветами которые не использую

ну так вот я и о чем.
насыщение возможно, только если ты находишься в таком положении где нет цветов. что бы "насытитца", ты должна видеть карандаши, а не цвета
и вот иза этого нюанса я не могу с тобой согласится. ты пишешь что энергия сохраняется там, где я считаю, что она наоборот тратитца

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 13:40реальные объекты поддерживаются сами, нужны затраты только на формирование и восприятие, они поддерживаются своей собственной энергией

как это сами? их вобще без механизма интерпретации нету как объектов, так что сами они вобще не могут себя поддержать.

вобщем снова же возвращаетмся к механизму восприятия. реальные объекты и ВДшные одинаково результат настройки. и та настройка, и та поддерживается одинаково волей. нет никакой разницы между этими настройками, кроме состава полей энергии и соотв механизм поддержки(трата энергии) происходит одинаково.

кстати, обрати внимание, сенсорная депривация(то, что отсекает возможность иметь в восприятии объекты, которые типа сами генерируют энергию) помогает лучше энергию сохранять, когда если следовать твоей логике, человек при сенсорной депривации должен сливать больше, чем когда воспринимает внешний мир. даже для точки (момента) когда энергия сохраняется за счет "внешнего объекта", для того, что бы энергия сохранилась, необходимо отсечь поток на органы чувств. а это говорит о том, что этот объект, в этот момент, становится уже "внутренним объектом", тоесть по сути ВДшным.

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 14:40кстати, обрати внимание, сенсорная депривация(то, что отсекает возможность иметь в восприятии объекты, которые типа сами генерируют энергию) помогает лучше энергию сохранять

при сенсорной депривации 99,99% людей засыпают :)
и погружаются в вд сна, потому что их мозг не может находится в бездействии

но и при сенсорной депривации всегда есть возможность встречи с союзником)))

ты говоришь о сохранении энергии, я о получении, это немного разные вещи

Nancy

в общим так
для меня реальность - это то что имеет иную природу чем я (*я как замкнутая система)

а для каждого критерий может быть свой

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 14:40для того, что бы энергия сохранилась, необходимо отсечь поток на органы чувств

почему ты на них ориентируешься?
зачем его отсекать, когда можно отсечь интерпретацию?
и было ли что-то об этом у ДХ?

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 14:50ты говоришь о сохранении энергии, я о получении, это немного разные вещи

ну так мы энергию получаем от полей энергии, а поля энергии есть и при ВДшном образе и при "внешнем", так что тут между внутренним и внешним объектом опять же нет разницы.
и кстати далеко не все и не сразу засыпают при сенсорной депривации. если чел не устал канешно и не хочет спать

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:00почему ты на них ориентируешься?
зачем его отсекать, когда можно отсечь интерпретацию?

иначе внимание не перейдет снаружи внутрь. нельзя одновременно чувствовать, видеть слышать и при этом вИдеть сознание.
слышание  смотрение итд это одна ПТС, а видение это другая. невожможно быть в двух разных ПТС одновременно.
вот разрыв настройки начинается с отсекания потока на органы чувств, как для видения, так и для сновидения

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:00и было ли что-то об этом у ДХ?

разве что в описании эманаций и ПТС.
нет смещения ТС, нет сохранения энергии

Nancy

Цитата: I_den от 16 февраля 2015, 15:12иначе внимание не перейдет снаружи внутрь. нельзя одновременно чувствовать, видеть слышать и при этом вИдеть сознание.
слышание  смотрение итд это одна ПТС, а видение это другая. невожможно быть в двух разных ПТС одновременно.
вот разрыв настройки начинается с отсекания потока на органы чувств, как для видения, так и для сновидения

фиксирует интерпретация внешнего потока, а не его наличие

например, в момент засыпания на улице лаяла собака, но это не фиксировало восприятие
во сне ее лай может интерпретироваться как удары молотком по железу

т.е. не произошло никакой депривации, и внешний импульс продолжает действовать
но т.к. не было фиксации на нем, ему не придавалось значение, он не мешал смещению в сон

Nancy

в камерах для депривации есть реальная возможность попасть в среду без явного внешнего воздействия
но в остальных условиях ты не уходишь от воздействия, а переводишь внимание в другую область
воздействие при этом сохраняется

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:27фиксирует интерпретация внешнего потока, а не его наличие

ну ты попробуй при отсутствии внешнего потока зафиксироваться на......его отсутствии?! это как
даже если у тебя куча интепритаций у тебя не выйдет это сделать

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:27например, в момент засыпания на улице лаяла собака, но это не фиксировало восприятие
во сне ее лай может интерпретироваться как удары молотком по железу

вот поэтому мы и не считаем обычный сон серьезным смещением ТС кстати :)
даже если чел уехал в нагваль, как подсказывает опыт, ведро холодной воды возвращает его обратно)))

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:27т.е. не произошло никакой депривации, и внешний импульс продолжает действовать

она произошла, просто потом нарушилась

Iden

Цитата: Nen от 16 февраля 2015, 15:29в камерах для депривации есть реальная возможность попасть в среду без явного внешнего воздействия
но в остальных условиях ты не уходишь от воздействия, а переводишь внимание в другую область
воздействие при этом сохраняется

не совсем понял к чему ты это?