Шаманская болезнь

Автор fidel, 9 января 2012, 13:08

« назад - далее »

Фрау Конь

фух еле дослушала алегория канеш не очень мне там но кто такой внутрений наблюдатель я знаю а вот как этого достичь ну вот что б раз и пожеланию.потому что уж было несколько раз очень четко только вот как оно достиглось не понятно.И потом он присутствует всегда даже когда например злюсь и в бешенстве.одна часть бесится другая холодно наблюдает констатирует но вот так чтоб вообще отдельно, что б только в позиции этого холодного наблюдателя то так было всего пару раз
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Wind

слуш,а что ты так впиваешься в слова?  мне кажется что слова передают ка кбы общую форму..

Rei

Цитата: Листик от  2 июля 2012, 01:39легория канеш не очень мне там но кто такой внутрений наблюдатель я знаю а вот как этого достичь ну вот что б раз и пожеланию
личнасть хочет достичь и положить наблюдателя в карман - как и всё, что она желает, но тут в том-то и дело, личность не может достичь или научиться включать наблюдателя, или сделать его своим достижением.
Основная сложность в том, что у людей осознание прочно приклеено к личности. Чтоб был наблюдатель, нужно сначала осознание отклеить от личности. Отклеенное от личности осознание - это наблюдатель. Для тренировки удобнее всего использовать просоночное состояние, там надо намереваться отделить одно от другого. Сама та часть, что хочет научиться включать наблюдателя, должна отключиться - и тогда он включится  :)

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

Цитата: Wind от  2 июля 2012, 01:49
слуш,а что ты так впиваешься в слова?  мне кажется что слова передают ка кбы общую форму..
понимаю что в твоих глазах выгляжу  как кк требующий подробную инструкцию *lol*но есть к сожеленью печальный опыт якобы обретения способности вИдения которым обладают большинство на омвее так вот теперь хочется все время сверять что все что я чувствую это не глюки а имеющее место быть по правде :)
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Фрау Конь

Цитата: Ray от  2 июля 2012, 02:00Сама та часть, что хочет научиться включать наблюдателя, должна отключиться - и тогда он включится 
а незначит ли это что надо положить на это болт ну т.е забить на все и все практики и просто жить?

Фрау Конь

лан пасаны пасиб а то уже вижу начинаю капризничать типо все равно нечего не получиться шаблон вылазит :)

Rei

Цитата: Листик от  2 июля 2012, 02:17а незначит ли это что надо положить на это болт ну т.е забить на все и все практики и просто жить?
путь воина только для тех, для кого такой альтернативы не существует. Если чел думает: а может забить, и опять начать жить как все обычные люди, опять вернуться к их ценностям - тогда это случайный на пути чел, "доброволец". У воина нет возможности выбрать возвращение; само наличие этой возможности говорит о том, что чел просто по каким-то причинам насильно убеждал себя в том, что он не разделяет социальных ценностей, в то время как на самом деле их разделял. И даже если воин искренне попытался бы вернуться к обычным ценностям, у него ничего бы не вышло. Но для некоторых людей отказ от ненужных им целей и возвращение к обычной жизни был бы шагом к хорошему тоналю и большим облегчением. Это те люди, кто слышал о пути воина, и ошибочно решил что это его путь - из-за неправильного понимания, увидев в пути какие-то преимущества для своей личности.
В процессе очистки тоналя уходит всё наносное, и остаётся только настоящее. И если стремление следовать пути было ошибочным, уходит и оно.

Так что тада на всякий случай можешь попробовать сделать так, как предположила  ;)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

астральное тело генерит картинку в реале по ощущениям от органов физвосприятия
Во сне некоторый аналог но уже не привязанный к потоку от органов чувств
можно выходить в сон через картинку взятую из реала но во сне она всирано модифицируется

kira

Тоесть . можно сказать что у этого тела есть органы физвосприятия ?

fidel

Цитата: kira от  2 июля 2012, 07:27Тоесть . можно сказать что у этого тела есть органы физвосприятия ?
нет это сознание формирует вирт картинку и "себя" в ней, а органы физвосприятия отдельно. Хотя в некоторых состояниях происходят совершенно необъяснимые вещи

kira

Оно даже дышит  :) Я ощущала что некое мерное  движение чуть чуть отставало от моего дыхание .  ,  невероятное совпадение с   ощущениями как будто бы это такое же физическое тело . в осах все таки нет такой чистоты .

Не знаю . возможно я индульгирую  , но это меня зацепило . как же так .

еще обратила внимани на наличие некой установки .  если я ложусь днем  то выхожу , но если это на ночь , то засыпаю . даже намеков никаких нет на пограничное . как некие внутренние часы  , спать. спать спать , даж если я спать вообщем то не хочу . и такое постоянно . обыдно терять возможость когда сама природа тебе ее дала  и приходитьяс идти на какие то искуствнны ухищрения

Фрау Конь

Цитата: Ray от  2 июля 2012, 02:00Сама та часть, что хочет научиться включать наблюдателя, должна отключиться - и тогда он включится
ну я имею ввиду таким способом отключить ту часть которая хочет научится включать наблюдателя ну типо как обмануть ее равнодушием и не привязанностью к результатам.
Цитата: Ray от  2 июля 2012, 03:01У воина нет возможности выбрать возвращение; само наличие этой возможности говорит о том, что чел просто по каким-то причинам насильно убеждал себя в том, что он не разделяет социальных ценностей, в то время как на самом деле их разделял. И даже если воин искренне попытался бы вернуться к обычным ценностям, у него ничего бы не вышло
вышло как то пафосно и патриатично.Никто из нас уже не сможет вернуться в икслан даже если б того сильно захотел :)

fidel

Листик через форум можно тока как то соринтироваться Чему то научиться невозможно Тем более таким странноватым штукам

1234567890

Цитата: fidel от  9 января 2012, 13:34
кто будет выбирать ели он видит что такое жизнь
никакого выбора па сути нет имха
У меня ощущение, что я выбрал. Хотя я не знаю как выбрать иначе

1234567890

Цитата: riga от 28 июня 2012, 21:16Т.е. покуда очевидных "проявлений нагваля" пока что не было, неужели ничто не может сказать о такой предрасположенности?
Есть люди чья индивидуальность предрасположена к поиску, но личность нет.
Думаю это можно назвать критерием.