Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 08:03как думаешь, это можно назвать командами эманаций?

я незнаю. с одной стороны как бы похоже, а с другой и непохоже. например совершенно непохоже в том плане что нету никакого намека на наличие внутренних или внешних полей, поля это просто поля. вовторых мне на язык не лезет назвать это нитями, потому что там больше похоже на поверхности какие-то, чем на нити. ну а сильно похоже в том, что эти поля таки командуют сознанию как и что воспринимать. так что может да, может нет

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 08:03видны области, периодически мерцающие
когда они вспыхивают особо ярко, они захватывают внимание и на них выстраивается интерпретация

ты видишь нечто аналогичное или нет?

типа того. мне видитца что часть полей подсвечена сильно и они как бы работают в данный момент. у части полей есть готовность но они не включены в работу и еще часть полей вобще никогда не используется.

Nancy

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 09:35нету никакого намека на наличие внутренних или внешних полей

есть внешние - они не связаны с работой формы, и на них нет интерпретации и нет реакции (как следствие)
под сонастройкой внутренних на внешние - я понимаю, что элементы формы настраиваются на эти внешние сигналы и выстраивают на них интерпретацию и реакцию (когда появляется реакция, но можно удержаться на уровне видения и внешних полей, это особенно ярко заметно)

да, как нити они не видятся, но это может быть из-за того, что пока не хватает фокусировки, а может они и не видятся там как нити

Майор Хурменко

Цитата: Nen от  4 сентября 2014, 07:53Ray это не фиделевский сг, это описание с четкой фокусировкой на то что ты видишь, а не на свою интерпретацию увиденного

Тоесть все видят одинаково?
P.S. А так конечно пафосно звучит, уверенно так  *fsp*

Nancy

Цитата: humito от  5 сентября 2014, 10:57Тоесть все видят одинаково?

разница в искажении формой и:
- у кого-то фокусировка лучше, у кого-то хуже
- кто-то смотрит вправо, кто-то влево
но то на что они смотрят может иметь в основе нечто объективное

точки зрения немного разные, но если сг сильно не искажается формой, это интересно

Линза

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 09:35вовторых мне на язык не лезет назвать это нитями, потому что там больше похоже на поверхности какие-то, чем на нити.
Откуда исходят поверхности?

Iden

Цитата: hvoy от  5 сентября 2014, 11:36Откуда исходят поверхности?

ниоткуда, они составляют собой все

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 10:14есть внешние - они не связаны с работой формы,

я так не вижу, но то такое....

Rei

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 12:38я так не вижу, но то такое....
так это... вот мы с тобой говорили - я назвал "структуры-2" (которые за чисто телесные функции ответственны) и "структуры-3" - которые хз что такое вообще. они же не связаны с чел формой?
"структуры-1" то понятно - видение исходного кода своих реакций и т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 12:38
Цитата: hvoy от  5 сентября 2014, 11:36Откуда исходят поверхности?

ниоткуда, они составляют собой все
это точно)) есть структуры, ответственные за само восприятие "пространства", а есть ещё даже структуры, ответственные за построение любой когнитивной системы. поэтому - ответить в рамках любой когнитивной системы на вопрос, откуда исходят структуры - видится довольно бесперспективным занятием :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

вот это я считаю внутренними структурами
Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:53это точно)) есть структуры, ответственные за само восприятие "пространства", а есть ещё даже структуры, ответственные за построение любой когнитивной системы.
и
Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:53"структуры-1" то понятно - видение исходного кода своих реакций и т.д.

а вот это внешними (и тут структурами их не назовешь)
Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 09:35типа того. мне видитца что часть полей подсвечена сильно и они как бы работают в данный момент. у части полей есть готовность но они не включены в работу и еще часть полей вобще никогда не используется

Nancy

Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:47вот мы с тобой говорили - я назвал "структуры-2" (которые за чисто телесные функции ответственны) и
Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:47"структуры-1" то понятно - видение исходного кода своих реакций и т.д.

они относятся к форме?

Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:47"структуры-3" - которые хз что такое вообще

поясни, пожалуйста

Nancy

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 08:03и еще я вижу, что внимание человека сконцентрировано на том, что происходит в результате работы этих полей, а не на самих полях, поэтому человек вовлечен в то, что эти поля дикутют. и чем больше он старается действовать там, тем больше отдаляет от себя возможность увидеть сами поля и заодно осознать в чем как бы настоящая причина его поступков

что происходит в результате работы полей?

Nancy

Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:53это точно)) есть структуры, ответственные за само восприятие "пространства", а есть ещё даже структуры, ответственные за построение любой когнитивной системы.

Рей, ты говоришь о том, как происходит восприятие?

Идент, а под полями ты имеешь в виду то, на чем строится восприятие?

Rei

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 13:17они относятся к форме?
конечно. стр-ры-1 - к форме. это её исходный код. т.е. не её, а реакций, которые она вызывает. наприм видеть исходный код вспышки чсв (или любой эмоции, реакции) как набор структур.
а стр-ры, ответственные за само построение базового уровня обычного восприятия я бы отнёс всё же к структурам-2, хотя это очень условно (чёткого перехода или чёткой границы из 1 к 2 нет). оно не относится к форме, но тем не менее внутреннее.
структуры-3 обсуждать не хочу. кроме того разве что, что это глубже структур-2. (кстати, прикольно опять же с названиями и метафорами - стр-ры-3 глубже (т.е. как бы ещё более внутри, чем стр-ры-2), но я метафорически сказал, что они внешние (т.е. наоборот -снаружи структур-1)  *rr*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от  5 сентября 2014, 12:47так это... вот мы с тобой говорили - я назвал "структуры-2" (которые за чисто телесные функции ответственны) и "структуры-3" - которые хз что такое вообще. они же не связаны с чел формой?
"структуры-1" то понятно - видение исходного кода своих реакций и т.д.

так дело в том, что ни 1 ни 2 ни 3 не являются внешними по отношению ни к друг другу, ни к чему либо. просто одни такие еще какие-то. или я вобщем не понял к чему ты это написал(потому что я отвечал на пост ненси вро "внешние") либо я хз