Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nen от  2 сентября 2014, 15:09стиль текста не узнаешь?
попробуй заложить туда намерение, связующее звено, курение, намерение, волю, любовь итп   
любопытно что получится
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 14:55как можно доказать метафору скажи?
я все таки не совсем понял ты собираешься полюбить землю ?
Если нет то получается некая странность - ты обосновываеш  свои слова текстами которым не следуеш
Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 14:29я даю возможность словам самим образовыватца так, как они образуютца.и вот о чем я тут говорю как раз, если бы ты не концентрировался на значении слов
об этом я и пытаюсь тебе сообщить
нужно описывать опыт - слова образующиеся свободно называются трепом

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 15:38я все таки не совсем понял ты собираешься полюбить землю ?

а что есть причины считать, что я ее не люблю?

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 15:38нужно описывать опыт - слова образующиеся свободно называются трепом

ничего подобного, слова образующиеся свободно, называются описанием
ну или может быть ты нам расскажешь, как ты описываешь увиденное, думаю всем будет интересно послушать, не только мне :)

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 16:24ну или может быть ты нам расскажешь, как ты описываешь увиденное, думаю всем будет интересно послушать, не только мне
я пытаюсь апелировать к опыту себеседника
и пытаюсь на него настроиться
па сути моя задача не рассказать что то а попытаться погрузить человека в состояние из которого он увидит сам
и по большей части я предпочитаю слушать
у свободного потока сознания нет намерения

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 16:53я пытаюсь апелировать к опыту себеседника

ну вот допустим когда ты создаешь стартовый пост и там что-то описываешь, то с каким имено собеседником общаешься?

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 23:51а если еще с самого начала, то сначала выслеживается текущий набор чувств. потом из букета чувств берется любое на выбор, потом внимание опускается ниже этого чувства, и видна абстрактная подоплека этого чувства, и про концентрации долго(что вобщем то сложно, потому что на этом абстрактном контексте сходу сложно концентрироватца),

в этом состоянии сохраняются ощущения физического тела?

Iden

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 09:56в этом состоянии сохраняются ощущения физического тела?

неа)

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 23:51а если еще с самого начала, то сначала выслеживается текущий набор чувств. потом из букета чувств берется любое на выбор, потом внимание опускается ниже этого чувства, и видна абстрактная подоплека этого чувства, и про концентрации долго(что вобщем то сложно, потому что на этом абстрактном контексте сходу сложно концентрироватца),

чем это отличается от погранички?

Iden

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 12:44чем это отличается от погранички?

да как бы ничем. такое видение начинается в пограничке.

Nancy

Цитата: Iden от  3 сентября 2014, 15:28да как бы ничем. такое видение начинается в пограничке.

как я поняла, разница с привычной пограничкой в том, что в ней внимание направляется на видение механизма 1вн. и своей формы, которая видится как структуры

ты делаешь - из состояния погранички смотришь на потоки от того, что позже интерпретируется как внешние объекты

так?

Iden

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 16:02так?

если не вдаватца в детали, то так
пограничка это просто состояние когда тело уже уснуло, а сон еще не начался
а вот что видно в пограничке это вопрос намерения
наприм в сказах о силе ДХ учил КК из погранички видеть других людей и он их там видел, как грибовидные образования
вобще там как бы нету такого как внутренние и внешние объекты, видение на чем то концентрируется,а то начем оно концентрируется зависит от намерения. но вот что я не возьмусь сделать, так это описать как формируется то или иное намерение

Iden

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 16:02и своей формы, которая видится как структуры

мне вот например форма видитца как набор полей которые так или иначе обуславливают сознание, а структуры, как намерение за счет которого форма не распадается и поддерживается постоянной. а ПП например для меня это способ увидеть как создавалось то или иное намерение, но это больше имеет отношение к группе полей, которые имеют отношение не к работе тела, а работе личности. когда видишь как формировалось намерение, оно само по себе, как бы под влиянием второго внимания перестает быть "спящим", и активной. тут на форуме это принято называть, насколько я понимаю "субъект обладает активной волей"

Nancy

Iden
то что ты описал, я не помню, чтобы обсуждалось на форуме
для меня - это подход к третьим вратам
да, оттуда видно мерцающие (можно назвать поля) области
хотя оттуда не видно их прежних образов и значений, тело знает, что оно видит

на мой взгляд у тебя правильное направление, но то что ты пренебрегает общим сг сильно усложняет возможность тебя понимать

Nancy

не берусь у утверждать, но на мой взгляд фидель не до конца понял о чем ты

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 15:55вот иллюстрация, она говорит сама за себя
http://darorla.org/index.php?topic=999.msg20900#msg20900
разница в том, что фидель настаивает на том, что бы описывая одно и тоже явление использовались строго определенные слова. ну тоесть если коротко, сама разница в использовании разных слов.

swarm

Цитата: Nen от  3 сентября 2014, 20:10то что ты пренебрегает общим сг сильно усложняет возможность тебя понимать
Имхо описание разными словами и с разных ракурсов, наоборот, иногда может помочь что-то уловить.
К тому же всегда есть вероятность ошибочно ассоциировать свой опыт с теми или иными терминами и описаниями "общего сг", и впасть в иллюзию понимания.
не шути со временем