Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 14:20Iden а любовь-то ты как там видишь?)))

если речь о том, что я назвал скорее как специфический вид позитива, то это группа полей которое формирует контекст в сознании, который выливается в такое вот переживание
если о том виде любви, что имею ввиду я, то это феномен когда происходит всплеск силы, в следствии которого происходит перегруппировка полей. за счет этого всплеска увеличивается способность(возможность) охватить соседние, неиспользуемые поля и включить их в восприятие. тоесть это какой-то импульс который меняет букет полей
а вот что я не способен описать или понять, как и за счет чего происходит этот всплеск. есть только один момент, такие всплески происходят при контакте с живыми существами. не когда контакт опосредован полями, а напрямую. поэтому это видится как всплеск происходящий из ниоткуда, потому что в области полей кроме силы и полей ничего нету.

Nancy

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:37за счет этого всплеска увеличивается способность(возможность) охватить соседние, неиспользуемые поля и включить их в восприятие.
это то что увеличивает уровень твоей личной силы, другими словами?

ты понимаешь что слово любовь - это эмоциональное состояние в общепринятом человеческом языке?

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 14:40это то что увеличивает уровень твоей личной силы, другими словами?

обычно если до человека добивает этот импульс, потому я замечал что не до всех добивает. так вот когда добивает, то первое что пытается сделать человек, это вернуть прежнее восприятие в таком случае энергия не сохраняется.
а если дать возможность силе менять поля, а самому просто икать каждый раз гармоничное положение в новом месте, то сохраняется.

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 14:40ты понимаешь что слово любовь - это эмоциональное состояние в общепринятом человеческом языке?

канешно понимаю, я же и сделал тысячу оговорок, что у людей любовь это нечто другое и связал то о чем я, с цитатой где описана любовь к земле.

fidel

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:37если о том виде любви, что имею ввиду я, то это феномен когда происходит всплеск силы, в следствии которого происходит перегруппировка полей. за счет этого всплеска увеличивается способность(возможность) охватить соседние, неиспользуемые поля и включить их в восприятие. тоесть это какой-то импульс который меняет букет полей
хде логика аднака
признака нет, есть временное состояние изменения
и кстатте букет этот  гармонального происхождения
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

fidel ты щас набор слов написал какой-то, лично я не понял о чем ты
разве что то, что тибе что-то не так

Nancy

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:46обычно если до человека добивает этот импульс, потому я замечал что не до всех добивает. так вот когда добивает, то первое что пытается сделать человек, это вернуть прежнее восприятие в таком случае энергия не сохраняется.
а если дать возможность силе менять поля, а самому просто икать каждый раз гармоничное положение в новом месте, то сохраняется.

это возможно когда привычный уровень энергии на время возрастает?

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:46канешно понимаю, я же и сделал тысячу оговорок, что у людей любовь это нечто другое и связал то о чем я, с цитатой где описана любовь к земле.

ты считаешь, что любовь к земле может действовать таким образом, как ты описал здесь?
Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:37это феномен когда происходит всплеск силы, в следствии которого происходит перегруппировка полей. за счет этого всплеска увеличивается способность(возможность) охватить соседние, неиспользуемые поля и включить их в восприятие. тоесть это какой-то импульс который меняет букет полей

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 14:59это возможно когда привычный уровень энергии на время возрастает?

не добивает это скорее потому что вся сила уходит на удержание определнных полей вокруг себя. а когда добивает то можно сказать что уровень энергии возрастает. и кстати бывают разные по ощущению типа импульсов которые могут так делать. не только то, что в итоге хочется назвать любовью. еще например это делает определенный вид страха. еще определенный вид любопытства.

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 14:59ты считаешь, что любовь к земле может действовать таким образом, как ты описал здесь?

я незнаю. потому и решил обсудить вобще все это, когда возник удобный случай

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 09:49ты не особо заморачиивайся определениями и терминами, а просто попробуй увидеть что говорит собеседник.

а вот здесь ты предлагаешь собеседнику настроится на свой сг и свое состояние, вместо того, чтобы быть предельно ясным и простым для всех?

Nancy

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 15:03а когда добивает то можно сказать что уровень энергии возрастает. и кстати бывают разные по ощущению типа импульсов которые могут так делать. не только то, что в итоге хочется назвать любовью. еще например это делает определенный вид страха. еще определенный вид любопытства.

это нечто что вызывает небольшое смещение
что-то мне напоминает эту цитату

Сила безмолвия.Глава 6. Управление намерением

- Но ведь ты сам говорил мне, что сдвиг точки сборки настолько сложен, что является настоящим подвигом, - возразил я.

- Так оно и есть, - заверил он. - Вот еще одно магическое противоречие; это невероятно трудно, но все же является самой простой вещью в мире. Я уже говорил тебе, что сильное нервное возбуждение может сместить точку сборки. Голод или страх, любовь или ненависть сделают то же самое, что и мистицизм или несгибаемое намерение, которое и является для магов наиболее предпочтительным методом.

Iden

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 15:34что-то мне напоминает эту цитату

в этой цитате описано состояние, которое обусловлено тем, что поля имеют свойство как бы в определенный момент истощатца, если на нем происходит длительная фиксация и тогда сила просто не может удерживать его возле себя, оно как бы тускнеет. в такой момент в поле восприятия может попасть другое поле, которое обычно не используется. так что это не совсем то, о чем я.
я если что не настаиваю и просто делюсб своими ощущениями.

там дальше по тексту идет такое

Я снова попросил его объяснить значение термина несгибаемое намерение. Он сказал, что это своего рода непоколебимая направленность ума; абсолютно четко очерченная цель, не нарушаемая никакими противоречивыми интересами или желаниями. Несгибаемое намерение также является силой, возникающей, когда точка сборки удерживается в необычном положении.

и выходит, что если несгибаемое намерение не обусловлено работой полей, и голод любовь мистицизм имеют такую же природу, что врядли, то это о том о чем я. но по контексту выходит, что любовь голод мистицизм всетаки имеют другую природу.

fidel

Цитата: Iden от  5 сентября 2014, 14:56fidel ты щас набор слов написал какой-то, лично я не понял о чем тыразве что то, что тибе что-то не так
я скажем не понимаю когда ты заявляешь, что то что я понимаю под любовью это позитив
я что то писал о позитиве ? Как раз она скорее нечто гемороидальное

Iden

Цитата: fidel от  5 сентября 2014, 16:42я скажем не понимаю когда ты заявляешь, что то что я понимаю под любовью это позитив

я тут подумал, можно сказать так. я подразумеваю выделение эндорфинов как систему наград за биологически обусловленное поведение. а так же за психологически обусловленное поведение в социуме. когда эти два аспекта работают синхронно люди говорят о любви. а я говорю о другом а не об этом.

fidel

Iden я имею ввиду переживание связи, внутреннюю и внешнюю фокусировку  внимания на партнере - как бы "закукливание" пары. Фокусировка внимания в том смысле что внимание фокусируется на свойствах реальных и придуманных и начинает ими как ба любоваться

Nancy

Ray, Iden вопрос к вам
какие структуры можно видеть находясь в активном состоянии 1 вн?
какие из них видно только в пограничке?

Цитата: Nen от  5 сентября 2014, 13:53у меня щас такая модель сложилась
есть стр-3 - "восприятие кода чего-то иного" (я это называю внешним)
есть стр-2 - они строят на этом какое-то восприятие (внутри сознания, интерпретация)
есть стр-1 - они строят реакцию на этом восприятие (рефлексия и саморефлексия)

Rei

Цитата: Nen от  6 сентября 2014, 09:13какие структуры можно видеть находясь в активном состоянии 1 вн?
я бы уточнил, что "параллельно находясь в активном первом внимании".
можно видеть структуры-1. ну т.е. например когда наяву ты не испытываешь наприм эмоции, а видишь их. или параллельно - и испытываешь (одной частью) и видишь (другой частью).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)