Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 13:57да не вводил я никаких терминов. это метафора.кстати связующее звено тоже метафора, нету никакого звена, и связывать нечего)) ты помоему никак от физики не отойдешь
я тоже считаю, что это метафора
но метафора отражающая реал - связующее звено отражает возможность проявлений нагваля
Твоя метафора не имеет отношения к реалу - намерение не может застыть
Насчет близости к физике - ты юзаеш термин поле - этот термин взят из физики ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Rei

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Iden без всякого стремления учить или наездов
на мой взгляд свободное ассоциирование на тему учдх очень близко к шизотерии

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 14:13Твоя метафора не имеет отношения к реалу - намерение не может застыть

намерение не может застыть и поэтому я написал "как бы застывшее намерение", эта фраза отражает мои ощущения. ты будешь настаивать что у меня неправильные ощущения, а у тебя правильные?

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 14:13ты юзаеш термин поле - этот термин взят из физики ?

да не юзаю я термин еще раз повторяю. я вобще не подбираю через ум слова которые подходят или не подходят. когда я описываю, я даю возможность словам самим образовыватца так, как они образуютца.
и вот о чем я тут говорю как раз, если бы ты не концентрировался на значении слов, а пытался увидеть причину, почему они такие. то у нас был бы может быть какой-то конструктивный диалог. а так ты типа как доебался до телеграфного столба, за то, что он тут стоит развесил провода, и завел связи)))(кстати это тоже не термин а метафора)

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 14:27на мой взгляд свободное ассоциирование на тему учдх очень близко к шизотерии

это не свободное ассоциирование, потому что при ассоциировнии внимание не покидает область ВД.

Iden

Цитата: Ray от  2 сентября 2014, 14:20о, это ж был настоящий некропост

доставила фраза

ЦитироватьОшибка некропостера состоит не в этом, а в том, что он отвечает на вопросы с последней страницы и пытается говорить с покойниками
.

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 14:29ощущения. ты будешь настаивать что у меня неправильные ощущения, а у тебя правильные?
я бы предпочел что бы твои метафры имели отношение к реалу
в доказательство того что намерение может застыть ты привел цитату с как тебе казалось параличем намерения Но в цитате нет ничего о параличе намерения
Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 14:29это не свободное ассоциирование, потому что при ассоциировнии внимание не покидает область ВД.
так вот она и не покидает у тебя область вд
возьмем хатя бы мысли о любви
это конкретный твой личный вд
ты начал любить землю ?

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 14:49в доказательство того что намерение может застыть

как можно доказать метафору скажи?
я привел цитату, для того что бы обратить внимание на нечто схожее с тем, что я говорю, а не тоже самое
в цитате описывается наличие у человека парализованного связующего звена. это очень близко по духу (а не по смыслу) к тому, что пытаюсь передать я. я вобще не стремлюсь тебе что-то доказывать. зачем мне доказывать тебе, что со мной происходят некоторые явления? ну тоесть нету никакой нужды защищать описания. в доказательствах нуждаютца точки зрения, а не описания

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 14:49так вот она и не покидает у тебя область вд
возьмем хатя бы мысли о любви
это конкретный твой личный вд
ты начал любить землю ?

да я уже понял что ты так считаешь)))
я даже так сам себе и сказал, фидель считает так то и так то. ну и как бы все казалось бы. а ты чета не можешь успакоитца)))

Nancy

Цитата: Indent от 18 ноября 2012, 13:22нужен хороший уровень погружения, которого у меня может и нет
смешон сам факт, что для видения полей нужен уровень погружения, которого у тебя нет))))

а во-вторых, ты не можешь описать состояния откуда ты их видишь, термин-то ты до сих пор используешь или так и не заимел тот уровень погружения?)))

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 14:55ну тоесть нету никакой нужды защищать описания. в доказательствах нуждаютца точки зрения, а не описания
ну например для доказательства того что в учдх имеется нечто о любви к людям
(хотя там это напрямую отрицается)
ты приводишь текст о лубви к земле
в доказательство того  что есть нечто похожее метафорчески на застывшее  намерение
ты приводишь параличь связующего звена
Привычка о которой ты говорил не имеет отношения к намерению и тем более застывшему
все это примеры свободного потока сознания
лучше воздерживаться от трепа

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 15:03ну например для доказательства того что в учдх имеется нечто о любви к людям

ну так я привел те цитаты, которые говорят о том, что воин вполне может любить людей, тибе они не понравились. все это поняли.
но ведь то, что они не понравились лично тебе сути дела не меняет)))воин вполне может любить людей и уж точно в учдх нету никакого отрицания этого факта

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 15:03в доказательство того  что есть нечто похожее метафорчески на застывшее  намерение
ты приводишь параличь связующего звена

и помоему это отлично показывет что я имею ввиду

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 15:03Привычка о которой ты говорил не имеет отношения к намерению и тем более застывшему
все это примеры свободного потока сознания

какой же может быть разговор о свободном потоке сознания, когда речъ идет о структурах саморефлексии? каким образом при саморефлексии сознание течет свободно?

Iden

Цитата: Nen от  2 сентября 2014, 15:03а во-вторых, ты не можешь описать состояния откуда ты их видишь, термин-то ты до сих пор используешь или так и не заимел тот уровень погружения?)))

так я же описал несколько раз
например вот тут

http://darorla.org/index.php?topic=2488.msg54794#msg54794

Nancy

fidel

стиль текста не узнаешь?

Повседневная практика показывает, что реализация намеченных плановых заданий требуют от нас анализа направлений прогрессивного развития. Повседневная практика показывает, что реализация намеченных плановых заданий играет важную роль в формировании модели развития. Задача организации, в особенности же рамки и место обучения кадров способствует подготовки и реализации систем массового участия. Задача организации, в особенности же постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности в значительной степени обуславливает создание системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Равным образом реализация намеченных плановых заданий обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании системы обучения кадров, соответствует насущным потребностям. Не следует, однако забывать, что укрепление и развитие структуры требуют от нас анализа дальнейших направлений развития.

fidel

Цитата: Iden от  2 сентября 2014, 15:07ну так я привел те цитаты, которые говорят о том, что воин вполне может любить людей, тибе они не понравились. все это поняли.
в цитате было написано приблизительно что воин любит все и вся
я тоже люблю жареную картошку например но все остальное тоже люблю
это буквально об этом
причем дх четко сказал что никакой любви между военами быть не может
ты тянеш на себя изо всех сил по твоему же выражению натягивая презерватив на глообус
ты не понимаеш что такое быть учеником диаблеро ?