Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 21:47что происходит с субъектом, который действовал внутри контекста?

этот субъект на самом деле никогда не действовал внутри контекста, скорее он вобще не действовал никак. он скорее спал и видел сон про то, что с ним что-то происходит. у меня сначала возникла очень сильная аппатия, а потом по какой-то причине я начал искать, что находится дальше этих полей.скорее из какого-то чувства самосохранение.тут как раз пошла вторая волна сновидений, только на этот раз они начались сами по себе, без длительных концентраций на засыпании, картинках ВД и всему, что это помогает  вскоре увидел, что там все дальше поля поля поля и каждые из них дают разные варианты переживаний, и нашел в этом свой вызов, потому что новые переживания сложнее оттолкнуть что бы начать видеть. тем более что многие из них связанны с очень сильным чувством животного страха.
вобщем если говорить сугубо о субъекте, то на него это повлияло так, что как только он попал обратно внутрь контекста, даже уже после того как прошло потрясение от первого раза, пропала возможность наслаждатца так же как раньше всякими ништяками, как бы такое ощущение что то, что раньше представлялось как плаванье на корабле, стало сидением в ванной внешне оформленной как корабль, вокруг которой нарисовали реку и пейзаж, хотя чисто технически ничего не изменилось. и я начал снова перечитывать КК и пробовать больше реализовывать на практике те советы которые он давал КК, потому что какое-то минимимальное доверие осталось к той волне, что дают книги.

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 21:47есть ли ощущение наличия чего то за границами привычного набора полей?

их как бы два ощущения
первое то что я уже сказал, что там дальше поля поля поля и их бесконечное множество
а второе ощущение что единственное что можно сделать что бы выбратца из этой бесконечности полей, это развить такую скорость, что бы выйти за их пределы. не столько ощущение, что там что-то есть(хотя и такое ощущение тоже есть), а просто ощущение что это единственный вариант, что стоит делать. потому что как я написал выше нету никакой надежды что имеет смысл достигать чего-то будучи внутри ванны вокруг которой нарисована река.

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 22:07опять фантазии - кого и зачем  парализует ?

Маги - или воины, как он их называл - занимались попытками понять и использовать связующее звено. Особенно они заботились об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Магия на этом уровне может быть определена как процесс очистки своего связующего звена с намерением

вот тут написано кто кого парализует

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 22:07ты можеш хоть что то сформулировать так что бы не было ржаки ?

а что ты видишь плохого в смехе? :)

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 22:08
их как бы два ощущения
первое то что я уже сказал, что там дальше поля поля поля и их бесконечное множество
а второе ощущение что единственное что можно сделать что бы выбратца из этой бесконечности полей, это развить такую скорость, что бы выйти за их пределы
возможно стоит сконцентрироваться на промежутке между двумя контекстами
есть ли между их возникновением какое то пространство более свободное?

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 22:28возможно стоит сконцентрироваться на промежутке между двумя контекстами

между каким и каким например?

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 22:35
между каким и каким например?

ты пишешь
Цитироватькогда человек видит, он видит "причину" по которой возникает личность и ее восприятие, тогда как личность сама по себе этого сделать не может. грубо говоря, что бы увидеть систему, необходимо смотреть на нее не будучи ее частью

т е чтобы смотреть на контекст нужно от него отделиться, а это значит что часть внимания не погружена в контекст в данный момент
где на твой взгляд в этот момент находится освободившееся внимание?

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 22:13вот тут написано кто кого парализует
дальше седьмой книги лучше не читать или по крайней мере читать выборочно
кусок отрицает сам себя
ЦитироватьЯ вошел в удивительное состояние осознания! Мой ум был настолько ясным, что я был в состоянии понимать и усваивать все, что говорил дон Хуан. Он сказал, что во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением, и что абсолютно все, что существует во вселенной, соединено с намерением связующим звеном. Маги — или воины, как он их называл — занимались попытками понять и использовать связующее звено. Особенно они заботились об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Магия на этом уровне может быть определена как процесс очистки своего связующего звена с намерением. Дон Хуан подчеркнул, что обучить этой «очистительной процедуре», равно как и понять ее, — невероятно сложно. Поэтому маги разделили свои инструкции на два класса. Первый — это инструкции для обычного состояния осознания, в котором процесс очистки осуществляется в замаскированном виде. Второй — это инструкции для состояний повышенного осознания, в одном из которых я как раз сейчас пребывал и в которых маги ползают знания прямо от намерения, минуя отвлекающее вмешательство разговорного языка.

Дон Хуан объяснил, что благодаря использованию повышенного осознания, за тысячи лет тяжкой борьбы маги обрели способность особого проникновения в суть намерения и что они передавали эти сокровища прямого знания от поколения к поколению до настоящего времени. Он сказал, что задачей магии является сделать это кажущееся непостижимым знание понятным с точки зрения осознания повседневной жизни.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 22:54где на твой взгляд в этот момент находится освободившееся внимание?

оно наблюдает то, что создает этот контекст не погружаясь в него
но я всеравно не понял что за промежуток

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 22:54кусок отрицает сам себя

дык это кажущееся отрицание, которое на уровне действия вобще таковым не является, совершенно не имеет отношения к тому о чем я пишу.
я написал то, что увидел. какое отношение это отрицание имеет к тому, что я описал?

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 22:59
оно наблюдает то, что создает этот контекст не погружаясь в него
но я всеравно не понял что за промежуток
по моему ощущению если наблюдать контекст то возникает ощущение некой неопределенности
как будто следующий контекст для перехода неясен
то есть нет ясности перед тобой куда будет помещено внимание
что если попробовать сфокусироваться на этой неопределенности

Куку

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 22:54
Особенно они заботились об очищении его от парализующего влияния каждодневных забот обычной жизни. Магия на этом уровне может быть определена как процесс очистки своего связующего звена с намерением. Дон Хуан подчеркнул, что обучить этой «очистительной процедуре», равно как и понять ее, — невероятно сложно. Поэтому маги разделили свои инструкции на два класса. Первый — это инструкции для обычного состояния осознания, в котором процесс очистки осуществляется в замаскированном виде. Второй — это инструкции для состояний повышенного осознания, в одном из которых я как раз сейчас пребывал и в которых маги ползают знания прямо от намерения, минуя отвлекающее вмешательство разговорного языка.

Дон Хуан объяснил, что благодаря использованию повышенного осознания, за тысячи лет тяжкой борьбы маги обрели способность особого проникновения в суть намерения и что они передавали эти сокровища прямого знания от поколения к поколению до настоящего времени. Он сказал, что задачей магии является сделать это кажущееся непостижимым знание понятным с точки зрения осознания повседневной жизни.

мне кажется противоречия нету
возможно речь о том чтобы ослабить фиксацию которую создают заботы обычной жизни
и затем осуществлять повседневные действия не создавая на них фиксации

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 23:13по моему ощущению если наблюдать контекст то возникает ощущение некой неопределенности

именно когда я это делал я и увидел то о чем пишу

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 23:13что если попробовать сфокусироваться на этой неопределенности

если продолжать фокусироватца на этом неопределенном некоторое очень длительное время(я это назвал абстрактный контекст для себя), то происходит такое, что вроде бы как он "изнутри" выходит "наружу"(а если еще точнее нутрь и наружа сливаютца в одно), ну тоесть заполняет собой все сознание. а затем разз и возникает видение полей, которое сопровождается безмолвным знанием об этих полях

а если еще с самого начала, то сначала выслеживается текущий набор чувств. потом из букета чувств берется любое на выбор, потом внимание опускается ниже этого чувства, и видна абстрактная подоплека этого чувства, и про концентрации долго(что вобщем то сложно, потому что на этом абстрактном контексте сходу сложно концентрироватца), происходит смещение в ту область где возникают поля. и там в этой области кроме них ничего нет. но больше дело даже не в них, а в специфическом кардинально другом осознании которое происходит в этой области.

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 23:03я написал то, что увидел. какое отношение это отрицание имеет к тому, что я описал?
ты ввел термин "застывшее намерение" и для подтверждения что подобное существует привел цитату  в которой намерение как ты считаешь парализуется. Где в приведенной цитате ты видишь парализацию намерения ?
Что касается самой цитаты то ее можно обсудить отдельно.
Мое мнение, что ты пытаешься подменить опыт свободным ассоциированием
и не все что приходит в голову следует валить в форум.

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 21:35тогда мы говорим о разных полях и следовательно твои дальнейшие выводы тоже о чем то другом. потому что то о чем я говорю совершенно не возможно если первое внимание хоть как-то активно

в теме я нашла следующее про состояние откуда видно поля
Цитата: Indent от 18 ноября 2012, 13:22нужен хороший уровень погружения, которого у меня может и нет
*lol*

ты понимаешь, что "хороший уровень погружения" - чисто субъективное восприятие

как ты погружаешься, что ощущается, попробуй передать состояние из которого видно поля

Iden

Цитата: fidel от  2 сентября 2014, 08:49ты ввел термин "застывшее намерение"

да не вводил я никаких терминов. это метафора.
кстати связующее звено тоже метафора, нету никакого звена, и связывать нечего)) ты помоему никак от физики не отойдешь :)

Iden

Цитата: Nen от  2 сентября 2014, 10:38ты понимаешь, что "хороший уровень погружения" - чисто субъективное восприятие

ты дату поста видела? *lol*