Проблема с разными СГ

Автор Iden, 1 сентября 2014, 15:31

« назад - далее »

Iden

вот возьмем термин, который кстати не особо термин, а скорее попытка метафорически с помощъю слов обозначить увиденное

Цитата: Iden от 30 августа 2014, 20:38скажем структуры саморефлексии это как бы застывшее намерение которое притягивает/удерживает определенное поле, которое влияет на сознание так, что нечто начинает переживатца.

в контексте фразы.
что тебе неясно в этом описании?

Rei

могу попытаться немного помочь с "переводом" :)
я называю это нечто "структурами", Иден - полями, или как щас - "застывшим намерением". Фидель говорит о неких статичных штуках, которые можно наблюдать в пограничке. Может, мы об одном?
ну т.е. имхо речь просто про "исходный код" чувственного. только разными словами.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ray от  1 сентября 2014, 17:30Иден - полями, или как щас - "застывшим намерением"

ну если вобщет застывшее намерение это не поля. это то за счет чего человека окружают одни и те же примерно поля. или почему его окружают всегда одни и теже поля, когда происходит нечто имеющее одинаковый контекст. например почему мама злитца когда ребенок разливает суп из тарелки. а не то ликует от восторга, то думает о размножении колибри, то дрожит от страха.

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 17:36
ну если вобщет застывшее намерение это не поля. это то за счет чего человека окружают одни и те же примерно поля. или почему его окружают всегда одни и теже поля, когда происходит нечто имеющее одинаковый контекст. например почему мама злитца когда ребенок разливает суп из тарелки. а не то ликует от восторга, то думает о размножении колибри, то дрожит от страха.
застывшее намерение  - это получается фиксированный набор связей по которому обычно движется внимание ?
тогда это не совсем намерение, а сложившаяся часть формы

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 17:43застывшее намерение  - это получается фиксированный набор связей по которому обычно движется внимание ?

внимание по этой структуре не движется обычно, потому что оно обычно движется по материальным образам или чувствам. а при видении внимание дистанцировано от этих структур, можно сказать что когда ты это видишь, внимание по этому двигается, но больше "снаружи" если можно так сказать.

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 17:43тогда это не совсем намерение, а сложившаяся часть формы

часть формы имеет к этому отношение, но я больше о том что является причиной почему форма такая а не иная.
скажем так, форма это определенный набор полей который обусловливает сознание. а "застывшее намерение" это то почему эти поля определнные а не хаотично меняющиеся. а имено "застывшее" это намерение потому что эти поля не разлетаются больше по привычке, а не потому что чел осознанно их удерживает.

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 17:06а помоему очень даже относятца. а что именно тебе лично непонятно? ты спроси, я постараюсь объяснить
объясни как намерение может застыть
Цитата: Ray от  1 сентября 2014, 17:30я называю это нечто "структурами", Иден - полями, или как щас - "застывшим намерением". Фидель говорит о неких статичных штуках, которые можно наблюдать в пограничке. Может, мы об одном?
ну т.е. имхо речь просто про "исходный код" чувственного. только разными словами.
я не думаю что все именно так
структуры работают постоянно  а не в силу привычки
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 18:26объясни как намерение может застыть

это близко как к тому, что говоритца что связующее с намерением звено может быть парализовано

fidel

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 18:29это близко как к тому, что говоритца что связующее с намерением звено может быть парализовано
не паралищовано но не важно
и причем тут привычка к курению ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 17:50
часть формы имеет к этому отношение, но я больше о том что является причиной почему форма такая а не иная.
по моему ощущению форма сложившись сама определяет почему она такая а не иная
именно потому что она сложилась в какую то структуру и потому что внимание не выходит за ее пределы

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 17:50
а "застывшее намерение" это то почему эти поля определнные а не хаотично меняющиеся
а имено "застывшее" это намерение потому что эти поля не разлетаются больше по привычке, а не потому что чел осознанно их удерживает.
возможно существует намерение воспринимать известное, т е двигаться в рамках сложившихся в сознании взаимосвязей
поэтому внимание и движется по форме вместо того чтобы начать хаотично перемещаться в новые области

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 18:31и причем тут привычка к курению ?

а что не так?

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 18:31по моему ощущению форма сложившись сама определяет почему она такая а не иная

тогда выходит что форма это живая сущность, если она обладает способностью самостоятельно определять какая она будет. или я что-то не так понял?форма имхо не совсем складывается сама, она происходит за счет фиксации ТС, а это в свою очередь происходит за счет намерения тех, кто человека воспитывает. например ДХ описывал, что вести ВД это такое намерение.

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 18:31возможно существует намерение воспринимать известное

существует множество намерений, в этой области, которые в сумме можно назвать намерением первого внимания
но есть и мелкие детали
например есть намерение осознать момент засыпания
или например однажды ДХ сказал КК что бы тот сформировал намерение не раздражатся
еще намерение описывается просто как целенаправленное действие

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 18:59
тогда выходит что форма это живая сущность, если она обладает способностью самостоятельно определять какая она будет. или я что-то не так понял?

нет, не живая сущность а замкнутая область
на мой взгляд возможность самостоятельно что-то определять имеется только когда действие еще не приобрело личностного намерения
в этот момент, если есть возможность увидеть что он существует, можно сделать выбор между личностным намерением и намерением направленным к духу
если действие начало реализовываться в сторону личности, то никакой самостоятельности быть не может, все задано уже сложившимися когда то рамками

Iden

Цитата: Куку от  1 сентября 2014, 19:01нет, не живая сущность а замкнутая область

ну так эта оболасть не может замкнутца сама по себе, и еще ко всему быть немного разной у каждого человека

Iden

Цитата: fidel от  1 сентября 2014, 18:31не паралищовано но не важно

вобщето парализовано
там написано, о парализующем влиянии повседневных дел.
имхо логично что парализующее влияние приводит к параличу

Куку

Цитата: Iden от  1 сентября 2014, 18:59
существует множество намерений, в этой области, которые в сумме можно назвать намерением первого внимания
но есть и мелкие детали
например есть намерение осознать момент засыпания
или например однажды ДХ сказал КК что бы тот сформировал намерение не раздражатся
еще намерение описывается просто как целенаправленное действие
тода наверно надо различать глобальное намерение как силу  и целенаправленное действие