Поля и каналы

Автор Indent, 13 ноября 2012, 14:04

« назад - далее »

Indent

Хочу добавить, хоть это может быть никому ничего не откроет, что личность это результат вовлечение в переживание полей и поэтому она ну никак не может быть безупречной.

fidel

Цитата: Indent от 13 ноября 2012, 14:04личность это результат вовлечение в переживание полей
расскажи о полях
любопытно

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 17 ноября 2012, 19:36расскажи о полях
любопытно

то о чем я говорю выглядит примерно так, хотя хочу сказать что для адекватного описания, нужен хороший уровень погружения, которого у меня может и нет, так как не всегда видны(и или даже почти никогда) все поля которые пределяют активность.
на форуме очень много описаний восприятия внутренних процессов которые определяют то, что находится в поле сознания
при достаточно длительной концентрации на этих процессах и отсутствия волечения в результаты активности, возникает череда вспышек во время которых самопереживание останавливается и образ себя, который частично присутствует при наблюдении внутренних процессов тает.
в этот момент те процессы которые наблюдались как внутренние, начинают ощущаться в другом качестве, во первых они ощущаются как внешние скорее, а вовторых они уже имеют не столько характер процесса, сколько какого-то поля напряжения, которое стремится вовлечь внимание в себя. мне понравилось как еще сказал об этом один мой знакомый. он назвал это "факторы которые определяют все вокруг"
При наблюдении этого поля(это происходит как вспышка и длится несколько мгновений) возникает мгновенное понимание того, что это поле делает. Еще вовремя такой вспышки можно заметить группу полей которые находятся как бы близко и активны, и поля которые ощущаются так будто они дальше и менее активны. Те поля что активны будт-то связанны с вниманием какой-то веревочкой, а внимание когда концентрируется на них, буд-то тянет за эту веревочку и надевает поле на себя. в этот момент оно перестает ощущаться как некоторый фактор, и начинает иметь более стойкий неодозначный вкус, который задает характер "внутреннего отношения" к происходящему. Таким образом личность выглядит как набор факторов определивших "внутреннее отношение"....к чему либо и когда на внимание "одето" какое-то количество полей, возникает Я как объект со своими качествами и другие объекты со своими качествами, причем качество внешних объектов определенны "внутренним отношением" сформированным одетыми полями.

fidel

Indent спасибо
О вспышках я ничего не слышал

Indent

Цитата: fidel от 18 ноября 2012, 13:43О вспышках я ничего не слышал

вот в этом посте есть нечто похожее
там короткое время, вот помоему выспышки могут иметь отношение к этому кроткому времени
а може и нет))

http://darorla.org/index.php?topic=96.msg1532#msg1532

fidel

Indent важно что ты заметил эти "поля"
С развитием ПЧФ в них можно находится по желанию сколько нужно

Indent

fidel, я  в итоге пришел к выводу, что дело в нехватки энергии, поэтому вспышки

fidel

естественный сдвиг очень небольшой и его достаточно легко получить
простым усилием воли. Но что бы достигнуть этой простоты возможно
потребуются постоянные упражнения 

fidel

Indent лучше не называть это полями потому что это просто движение энергии в перефериных каналах

Indent

Цитата: fidel от 19 ноября 2012, 18:45Indent лучше не называть это полями потому что это просто движение энергии в перефериных каналах

а какая разница как это называть?
дело в том что сейчас это ощущается как поля и само слово напрашивается

fidel

Indent да просто потому что это не поле

Madlen

fidel, а чем поле отличается от движения энергии в периферийных каналах?

Indent

fidel, латно я не буду раз ты так уверен что это не поле
лично я незнаю что это и назвал полем потому что больше всего это похоже на поле.

fidel

Madlen если можно сформулируй вопрос чуть точнее
что ты понимаешь под полем и как оно связано с движением энергии в каналах ?
Indent я по образованию физик для меня поле это нечто вполне конкретное - скажем поле напряжений в теле или поле скоростей в объеме
Нужно юзать четкие формулировки иначе будешь бегать всегда вокруг явления

fidel

есть набор практик которые собирают энергию в центральный канал
совершенно незачем изобретать никуда не едущие велосипеды