Поля и каналы

Автор Indent, 13 ноября 2012, 14:04

« назад - далее »

Madlen

Цитата: fidel от 19 ноября 2012, 19:26
что ты понимаешь под полем и как оно связано с движением энергии в каналах ?
для меня поле наделено определёнными ограничительными и разрешительными функциями. когда попадаешь в  подобное пространство, есть чёткое ощущение единой основы.

просто трудно разграничить по описанию движение энергии  "в каналах" и "в поле".
но ты это как-то делаешь  *rr*

Indent

Цитата: Madlen от 19 ноября 2012, 19:47для меня поле наделено определёнными ограничительными и разрешительными функциями. когда попадаешь в  подобное пространство, есть чёткое ощущение единой основы.

вот кстати у меня такое же ощущение, при этом движение энергии в каналах больше всетаки движение, а то о чем пишу я, в том варианте как оно воспринимается, похоже на область напряжения, и если ее интепритировать то это вполне конретное напряжение. При этом ничто никуда не движется, а скорее влияет, создавая уже потом движение.

fidel

Madlen расскажи о функциях я непонимаю
Indent если для тебя это вспышки то ты естественно фиксируеш статическую картину
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 19 ноября 2012, 19:52Indent если для тебя это вспышки то ты естественно фиксируеш статическую картину

Я не настаиваю если что, но просто уже непонятно что же я тогда принимаю за движение энергии в каналах *hz*

Madlen

Цитата: fidel от 19 ноября 2012, 19:52
расскажи о функциях
это, может, не совсем "функции", но сложно подобрать более соответствующее определение.
одну из характеристик Indent назвал точно: напряжение. есть еще такое, как передвижение внимания по этой части пространства: скорость  (иногда движение как в сильно плотном или в воде. но это приблизительное ощущение хотя не менее ощутимое) . или такое: ты чувствуешь потенциальную возможность такого "поля" в возможности взаимодействия или слияния с другими объектами - тобой или другим пространством (какие-то движение сразу замечаешь).

и такими качествами пронизан весь кусок пространства, есть ощущение границы при входе и выходе из него. блин, трудно описывать но как-то так  *rr*

fidel

Цитата: Indent от 19 ноября 2012, 21:08Я не настаиваю если что, но просто уже непонятно что же я тогда принимаю за движение энергии в каналах
нааборот - ты движение энергии в каналах обзываеш полями

Madlen не совсем уверен но по твоему описание есть ощущение что ты считаеш
что дивжения созанния находятся в физ пространстве ?

Indent

Цитата: fidel от 20 ноября 2012, 08:38нааборот - ты движение энергии в каналах обзываеш полями

просто есть еще процессы, которые выглядят как движение и ощущаются в теле и скорее внутри чем снаружи, это абстрактные контексты которые вместе создают поток внутренних ощущений, которые в свою очередь связанны с характером того, как интерпретируется чувственное.
ну и вот я может ошибаюсь, но мне казалось что движение энергии по каналам это именно оно.

Цитата: Madlen от 20 ноября 2012, 07:59есть еще такое, как передвижение внимания по этой части пространства: скорость

может быть слово "интенсивность" подойдет?

fidel

есть часть движений энергии относящаяся к внешнему есть часть относящася к внутреннему
и то и другое движение энергии в каналах (при разрыве настроки конечно)

Indent

Цитата: fidel от 20 ноября 2012, 09:52и то и другое движение энергии в каналах

тогда давай если не влом обсудим вопрос, что такое впринципе каналы?

Madlen

Цитата: fidel от 20 ноября 2012, 08:38
ты считаеш  что дивжения созанния находятся в физ пространстве ?
я так не считаю, но возможно то что я вижу относится не столько к самой сфере сознания, сколько к  движению энергии в тонких эн.телах и я это не различаю?
Цитата: Indent от 20 ноября 2012, 09:58
тогда давай если не влом обсудим вопрос, что такое впринципе каналы?
поддерживаю

fidel

Цитата: Indent от 20 ноября 2012, 09:58тогда давай если не влом обсудим вопрос, что такое впринципе каналы?
лучше расскажи что ты понимаеш под полем
Каналы я как то себе могу представить  и о них написано море:
Википедия - Нади

Indent

Цитата: fidel от 20 ноября 2012, 14:59лучше расскажи что ты понимаеш под полем

ну я не то, что бы понимаю это
ну скажем так. представь себе что ты лежишь на кровати голый и ничего не ощущаешь, и твои ноги накрыли шерстяным одеялом и в ногах ощущение шерсти, а таз накрыли шелковой простыней и ощущение шелка, а корпус накрыли железным листом и ощущение желаза и холода.
а теперь представь что все эти ощущения смешались в какое-то одно и это одно ощущение - то, что ты вобще способен почувствовать. но ты незнаешь что эти ощущения вызывают эти одеяла.
и теперь представь что ты увидел что ты накрыт всеми этими вещами и что те ощущения которые ты испытываешь происходят за счет того, что разные одеяла создают разные ощущения сливаясь в одно. и представь что ты ощущаешь себя без ощущений отдельно, а одеяла отдельно как ощущения которые не есть ты.
вот как то так

движение при этом происходит, но оно ощущается как нечто внутри тела, а одеяла с теми качествами которые создают ощущения статичны и только так влияют что появляется ощущения чего-то. они дают только некоторую абстрактную материальность того, что внутри двигается.

fidel

Люди занимаются этим тысячелетия и выработали некий синтаксис
который удобен хотя и не является реальностью и не более чем удобным синтаксисом
и движение в каналах ближе к реальности переживаемого хотя ни каналов ни поля не
существует Я прямо сейчас вижу свое восприятие - свои мысли чувсва, чувсво своего "я"
можно обозвать это полем или полями но полезней иметь представление о центральных и периферийных каналах

Indent

Цитата: fidel от 20 ноября 2012, 15:20можно обзвать это полем или полями но полезней иметь представление о центьральных и периферийных каналах

мне кажется еще полезнее абстрагироватся от описаний созданных кем-то и смореть что переживается без них, а только сверяться что бы со ориентироваться.
ну и если нечто переживается как поле, то как я могу назвать это каналом?

fidel

Indent еще можно математику заново создать например или компьютер
Цитата: Indent от 20 ноября 2012, 15:39ну и если нечто переживается как поле, то как я могу назвать это каналом?
у тебя неверно представление о каналах Это не более чем удобный способ описания переживаний того что в теле соверршается некое движение которое можно ощущать и практически видеть и переживать как поле  напряжений скажем Но поле это не поле напряжений это отдельная сущность