Цитаты

Автор Indent, 1 октября 2011, 21:18

« назад - далее »

Indent

fidel, интересно какие у тебя ощущения?

то что написанно по ссылке похоже на сплетню, мне вобщем пофиг кто там что делает и я не к тому что бы хочу защищать КК, но дух учения которым КК не мог не пропитатся в достаточной степени слишком не такой как описывается в посте.
КК канешно сильно загнал(сугубо имхо) создавая какие-то социальные движи и происходящее чуть более чем закономерно. но можно посмотреть на это и с другой стороны. чел приходит в группу обучатца, начинает там вонять, его выгоняют и он начинает вонять еще сильнее, его вонь доходит до других людей и те кто на такое падки (скандалы интриги расследования) пережевывают это на все лады. и в итоге это доходит до нас в том виде в каком оно существует по ссылке.

кстати сам текст очень личностный

а вот такие моменты доставляют отдельно

ЦитироватьНапример, история о человеке, который с криком выбежал из ресторана, увидев Кастанеду, изложена в двух книгах в совершенно различных контекстах и с нестыкующимися подробностями

неужели они считают что КК мистифицируя окружающих настролько тонко, вдруг ВНЕЗАПНО проебал этот и еще кучу таких моментов *nfs*
странная такая рассеянность)))

мне кажется в главе про матрицу КК довольно искренне описал в чем вобщем дело. любить неживую форму это значит не контролировать свою глупость, вот результат того что он не контролировал в итоге сходится к подобным высерам как по ссылке.
так что я бы не воспринимал это никак иначе кроме как сплетню истеродных психопатов, которые и в обществе не могут адекватно себя чухать, и сил что бы преодолеть силу формы тоже не имеют. канешно им ничего не остается кроме как корчить из себя авторитетов и пытатца выжать хоть что-то из этой истории.

Теплее

Цитата: Indent от 28 декабря 2012, 17:24неужели они считают что КК мистифицируя окружающих настролько тонко, вдруг ВНЕЗАПНО проебал этот и еще кучу таких моментов
странная такая рассеянность)))
Иден, ты что ли обожествляешь карлоса? :D Где ты у него нашел (настолько) тонкую мистификацию?

Цитата: Indent от 28 декабря 2012, 17:24то что написанно по ссылке похоже на сплетню, мне вобщем пофиг кто там что делает и я не к тому что бы хочу защищать КК, но дух учения которым КК не мог не пропитатся в достаточной степени слишком не такой как описывается в посте.
Ты этими словами похож на Санчеса (тут фидель постил http://darorla.org/index.php?topic=241.msg22196#msg22196): "Я знал двух Кастанед. Первый - это тот, которого я воображал себе, зачитываясь его первыми книгами. Этот Кастанеда навсегда останется в моем сердце. Второй - это делец с принципом "все для прибыли", провозгласивший себя Нагвалем, затевающий судебные тяжбы для защиты своего бизнеса, самолично установивший монополию на уникальный шанс к свободе по всей планете, "непревзойденный оратор" - с этим Кастанедой я не хочу иметь ничего общего".

fidel

Indent я думаю что есть учение дх и независимо от него есть КК. Как именно было создано учение я не знаю и просто им пользуюсь потому, что оно мне подходит. КК при этом может быть каким угодно Верить или не верить в то что пишут о КК личное дело каждого

Indent

Теплее, я ненастолько больной на голову, что бы его обожествлять, и нету никакой возможости иметь с ним что-то общее или не иметь, как минимум потому что его тут нет. а когда речь шла о тонкости мистификации,я как бы рассуждал с точки зрения человека который обвиняет другого в мистификации, о тонкости говорят многие обиняющие, но при этом противоречат себя опираясь на грубые несоответствия, которые сам КК не мог не видеть когда писал тексты
так что ненада сравнивать меня с Санчесом, я не хочу с ним иметь ничего общего :D

Теплее

А, понятно. иден. Ну я тут согласна с фиделем. Для меня не имеет значения, каким был Кк.
Но странно кого и зачем интересуют обстоятельства жизни карлоса. Возможно, у людей доверие к учению основывается не столько на самом учении, сколько на разборе личности карлоса. То есть они хотят, чтоб Карлос соответствовал каким-то их идеалам. Я даже встречала расследование американского журналиста, который, (видимо, что бы оправдать изложенное в  книгах карлоса) дорасследовался до истории, что, дескать, Карлос имел брата, который тоже был писателем (но не столь успешным). И сам Карлос в какой-то момент жизни удалился от мира, чтоб практиковать учение и больше мы о нем не слыхали. А тот, о ком рассказывают как о распутнике с кучой женщин-ведьм и как об основателе клиргрин с пассами и семинарами - это его брат, который в обмен на публичную работу унаследовал славу и миллионы Карлоса, завел себе этих женщин-ведьм и написал 2 книги, начиная с активной стороны бесконечности.

fidel

ЦитироватьПочему Бог не является людям? - Если бы я натворил столько хуйни и по неосторожности это бы попало в прессу (в Библию), то я тоже благоразумно делал бы вид, что меня не существует

ЦитироватьЕдинственный способ доказать существование Бога - это так его затроллить, так задеть, что он не выдержит и прокомментирует лично

Nancy

Цитировать"He who thinks he is bigger than the rest must go to the cemetery. There he will see what life really is: a handful of dirt."

ЦитироватьТот, кто думает, что он больше чем остальные, должен пойти на кладбище. Там он увидит, что есть на самом деле жизнь: горстка пыли.

Предел контроля

Теплее

Цитата: fidelМир устроен до того странно, что понять что либо невозможно, а надуть себя очень легко

Rei

Догэн-дзэндзи сказал: «Вы должны утвердить практику и в заблуждении». Даже когда вы счи­таете, что заблуждаетесь, ваше чистое сознание пребывает с вами. Осознавать чистое сознание по­среди заблуждения — это практика. Если вы заблуждаетесь, но обладаете чистым, сущностным сознанием, заблуждение исчезнет. Оно не сможет оставаться, когда вы скажете: «Это иллюзия!» Иллюзии станет очень стыдно. Она уйдёт прочь. Так что вы должны утвердить свою практику и в заблуждении. Иметь заблуждения — это прак­тика. Это значит обрести просветление до того, как вы осознали его. Даже если вы не сознаёте его, оно у вас есть. Поэтому, когда вы говорите: «Это иллюзия», это в действительности есть само просветление. Если вы пытаетесь избавиться от заблуждения, оно только сильнее овладевает вами, и ваше сознание делается всё более и более не­свободным в попытке совладать с ним. Это не очень хорошо. Просто скажите: «О, это только иллюзия», и она перестанет беспокоить вас. Когда вы просто наблюдаете за иллюзией, вы обладаете истинным сознанием, своим спокойным умиротво­рённым сознанием. Когда вы приступаете к пре­одолению её, она вновь завладевает вами.

(Сюнрю Судзуки)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Indent

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями

fidel

ЦитироватьЭти учения и по сей день описывают глубоко личный духовный путь. Духовный, но ни в коем случае не религиозный. Будда не был богом, он даже не был буддистом.
Дзогчен Понлоп Ринпоче

fidel

ЦитироватьДзэнская притча
He-буддист сказал Будде:
— Я не прошу у вас слов; я не прошу у вас молчания. Будда сидел неподвижно и молчал.
— Сострадание Почитаемого Миром развеяло облака моих заблуждений и позволило мне встать на Путь! — с восхищением сказал не-буддист.
Затем он поклонился и ушёл. Ананда спросил у Будды:
— Этот не-буддист осыпал вас похвалами. Что же он постиг?
— Хорошая лошадь бежит даже от тени кнута, — ответил Почитаемый Миром

fidel

Максим Грек
СКАЗАНИЕ О РУКОПИСАНИИ ГРЕХОВНЕМ
ЦитироватьБлядь убо явленна и кощунна сицевое безумныхъ некихъ мудрословіе; не отъ божественныхъ бо писаній приемше имутъ себе, но отъ своея ненаказанныя мысли умысливше, обносятъ сіе везде и сказуютъ подобнымъ себе ненаученнымъ, не боящеся отнюдъ глаголющія божественныя речи: погубиши вся глаголющая лжу.

fidel

ЦитироватьРаби Нахман из Брацлава
(правнук Баал Шем Това, основатель одной из влиятельнейших школ хасидизма; единственной, главы которой нет в живых)
где-то в 1807 году, не только понял что он мессия (первого типа, "мессия для себя"), но и после основательных раздумий, пришел к выводу, что он - Мессия, "Мессия истории". И даже напечатал небольшую брошюру, где фактически объявлял себя мессией.

Но после еще более углубленного созерцания, Раби Нахман понял, что ошибся и сам с учениками ринулся разыскивать все экземпляры своей работы, чтобы их уничтожить.

/ по монографическому исследованию Артура Грина "Страдающий наставник. Жизнь и учение рабби Нахмана из Брацлава"/

fidel

с лукмора
ЦитироватьЛюдоедство (оно же антропофагия) — процесс употребления в пищу человека разумного (и не очень). Смежным понятием является каннибализм — когда существо жрёт существо своего же вида. То есть когда люди жрут людей — это людоедство и каннибализм. Когда собаки жрут людей — это только людоедство, но не каннибализм. Когда собаки жрут собак — это каннибализм, но не людоедство. А если люди жрут собак — то это корейская народная кухня.