Цитаты

Автор Indent, 1 октября 2011, 21:18

« назад - далее »

fidel

природа ума не существует, это и называется "существованием природы ума"

Линза

С. Л. Рубинштейн:
Всегда бывает как-то особо хорошо в жизни - когда вдруг окажешься неизвестно где - вот как сегодня. Когда ты в Дубултах или Майори, ты всего лишь в Дубултах или Майори и даже когда ты в Москве, ты тоже только лишь в Москве. Но когда ты неизвестно где - на неведомой тебе тропинке на неведомом берегу - ты где-то во Вселенной - живется и дышится безбрежной жизнью.

Nancy

ЦитироватьСтало модным приписывать себе психиатрические заболевания. Депрессия, шизофрения, паранойя - этого всего у вас нет, вы просто дебилы.

Лицо со шрамом

Nancy

- Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. » и растворился в тумане. «Псих», - подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед.

© Ёжик в тумане

Nancy

Цитировать— Как ты выигрываешь?
— Все очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты — умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю.
Револьвер

Nancy

ЦитироватьПамять о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Baal

ЦитироватьЖизнь — это одинокое странствие под палящим солнцем. Дорога, по которой мы идем, ведет в никуда. И неизвестно, где встретит нас смерть. Когда вспоминаешь об этом, все в мире кажется пустым и ничтожным. И тогда наступает прозрение.
Пелевин, Виктор Олегович(tm)

Куку

Каждое утро, просыпаясь, я предстаю перед выбором:
блаженствовать или страдать?
И так случается, что обычно я выбираю блаженство,
ведь это так естественно

Линза

Максим Горький:
Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись!

Линза

Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

fidel

Шантидева, Вступление на путь бодхисаттвы
ЦитироватьПусть я стану защитником для тех, у кого нет
защитника, Наставником для тех, кто встал на путь; Пусть я стану паромом, мостом, кораблём Для тех, кто нуждается в переправе.
Пусть я стану островом для тех, кто ищет остров, И лампадою для тех, кто ищет света,
Пусть я стану ложем для всех, кто хочет отдохнуть, И слугою для всех, кому нужен слуга.

Nancy

Сначала я говорил, что я тело.
Затем, что я осознавание или сознание.
Затем, что я и то, и другое, но в то же время не являюсь этим.
Затем заметилось, что всё, что я говорил, было только мыслями.
Затем заметилось, что я - это тоже мысль.
Тогда я исчезло.
Сейчас нечего уже говорить, кроме того, что я не существует.

Цезарь Теруэль

Nancy

Знание других — это интеллект;
Знание себя — вот мудрость.
Управление другими — это проявление силы;
Управление собой — вот подлинная власть.

Если ты понимаешь, что у тебя всего в достатке,
Ты подлинно богат.
Если ты остаешься на Пути
И принимаешь смерть всем своим сердцем,
Ты вечен.

Лао Цзы "Дао Дэ Цзин" (Перевод Митчелла)

Indent

Пелевин

ЦитироватьСреди вас нет ни добрых людей, ни злодеев, а только бедняги, которые хотят чем-нибудь себя занять, чтобы забыть о своей боли.

Жизнь – это узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, завывая от ужаса, так называемый свободный человек. И весь этот коридор – только у него в голове.

Твои мысли, желания и импульсы, заставляющие тебя действовать – на самом деле вовсе не твои. Они приходят к тебе из совершенно неясного пространства, как бы ниоткуда. Ты никогда не знаешь, чего тебе захочется в следующую секунду. Ты в этом процессе просто свидетель. Но твой внутренний свидетель настолько глуп, что немедленно становится участником преступления – и огребает по полной программе...

Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: "сила там, где правда". Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила.

Есть простое правило: когда вы проявляете великодушие, следует это делать безыскусно и просто — ибо, если вы произнесете слишком много слов, облагодетельствованный может случайно заглянуть вам в душу, и смажется весь эффект.

Куку

Наблюдая за явлениями, я вижу только ум; глядя в ум, не вижу никакого ума, потому что он пуст по своей природе, путем наблюдения за явлениями и умом, цепляние к двойственности растворяется само собой.
Кармапа III Рангджунг Дордже