Контролируемая глупость и искренность. Как совместить?

Автор asdf, 14 февраля 2014, 16:04

« назад - далее »

swarm

Цитата: asdf от 14 февраля 2014, 16:04КГ - это актёрская игра. Но как может быть она ещё и искренней? Где грань тогда между игрой и не игрой?
Возможно искренность заключается в том, что человек ничего не пытается поменять в себе или своем поведении или скрыть от себя, а актерская игра в том, что он одновременно с этим - своим обычным, естественным поведением - видит всю свою деятельность как "глупость", т.е. ощущает тотальную неважность всего этого. Т.е. и "искренность" и "актерская игра" относятся исключительно к восприятию собственной деятельности, а не к оценке со стороны окружающих. Продолжение деятельности при понимании несуществования смысла деятельности.
не шути со временем

Iden

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 20:16это не важно) главное что он сделал кг)))

это действительно было бы неважно если бы мы не заговорили о том, что чел может выбирать контролировать ему глупость или нет))))
такого выбора(не контролировать глупость) имха просто не существует. или чел ее не контролирует, но это не его выбор а резалт команд орла
или чел ее контролирует но это же снова не его выбор, а специфика самого состояния в КГ, куда смещается ТС, а точнее куда смещает ее дух. и это так же чел не выбирает.

fidel

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 20:14не незафиксироваться. а при кг появляется некое своиство у внимания которого не было в обычном состоянии. это своиство  оказывает влияние на энергетику, потомучто настроика поменялась и энергия уже другая в настроике немного. и именно ее наличие определяет осознаность при кг
сложно понять о чем ты
я имел ввиду что если посмотреть описание накопления кармы то карма накапливается
при условии наличия оценки результата действия. Отсюда чтобы карма не накапливалась, а наборот освобождалась,  нужно действовать "искренне", как бы позволяя своему сознанияю свбодно проявлять свои намерения, но на конечном этапе не оценивать результат действия, а это возможно  только выходом на конечном этапе во второе внимание
Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 20:14ничего там неперекачивается потомучто у первого вн одни настроики а у  второго другие
сохранение энергии это как раз перекачка энергии из первого внимания

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:34я не говорил о сложности задачи, я говорил о способности реализовать нужную для ДХ задачу(изходя из специфики личности самого ДХ) в нужное время в нужном месте. такое может сделать только тот, кто видит глупость. если бы Хулиан не видел глупость ДХна, то как бы он создал сам прецендент? на "основании" чего?
кстати видь-не видь все равно все глупость. так что можно и не видя создать прецендент.

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 20:22это действительно было бы неважно если бы мы не заговорили о том, что чел может выбирать контролировать ему глупость или нет))))
ну понятно. .. но я не это имела виду. я опсиывала кг и там нечаяно получилось так что перечитывая - мышление может увести к варианту наличия выбора в сторону неКГ..

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 20:22такого выбора(не контролировать глупость) имха просто не существует. или чел ее не контролирует, но это не его выбор а резалт команд орла
нуда.

Фиона

Цитата: fidel от 14 февраля 2014, 20:23сохранение энергии это как раз перекачка энергии из первого внимания
это тебе кажется. при смещении меняется настроика. другие иманации настраиваются. ничего никуда не перекачивается. энергия из однои настроики не может перекачатся в другую, птомучто бывшеи настроики нет когда настроились другие иманации

Фиона

Цитата: fidel от 14 февраля 2014, 18:56Таким образом растворяя форму и перекачивая энергию из первого кольтса силы во второе
если энергия перемещается с одного места на другое то это происходит мгновенно. поэтому нельзя сказать о перекачивании. или ты непонятно о какои энергии говоришь

fidel

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 20:34то тебе кажется. при смещении меняется настроика. другие иманации настраиваются. ничего никуда не перекачивается. энергия из однои настроики не может перекачатся в другую, птомучто бывшеи настроики нет когда настроились другие иманации
настройка возникает в первом внимании
видят ее вторым внимнием как некий сон
затем снимают интерпретацию
настройка распадается и ее энергия освобождается
это мое основное занятие. до какого то момента для получения энергии
я растворял энергию мыслей чувств образов но рс мне показали что нужно иметь дело
с иллюзией целиком, то есть самой настройкой а не только с действиями сознания  внутри
настройки. И тем более что через разрыв настройки можно перейти к воле создавшей настройку
и к уровню намерения

Куку

мне кажется кг это волей сформировать настройку став в ней действующим лицом
видеть связи в настройке как созданные тобой же
и видеть это действующее лицо как бы извне настройки не отождествляясь
не отождествляться можно только если никогда не опираться на результат действия и полностью принимать ответственность за свои решения зная что любое может привести к смерти

неконтролируемая глупость появляется когда связи в настройке не видятся как созданные тобой же , а воспринимаются как нечто объективное

asdf

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 18:51если вИдна разница между КГ и не КГ, то как можно выбрать не КГ, если сам факт видения глупости как глупости и есть ее контроль?
Iden, я ещё не научился постоянному контролю. Если бы умел, меня бы не было тут и не было бы таких вопросов.
Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:28вобщем я считаю, что когда есть ощущение что вот у меня сейчас есть выбор контролировать глупость или продолжить ее не контролировать, то все это к КГ уже не имеет отношения.
Тут нет место для выбора или не выбора. Тут есть момент осознанности и неосознанности.

Куку

Цитата: asdf от 15 февраля 2014, 13:13
Iden, я ещё не научился постоянному контролю. Если бы умел, меня бы не было тут и не было бы таких вопросов.
можно и быть и не быть тут в рамках кг
Цитата: asdf от 15 февраля 2014, 13:13
Тут нет место для выбора или не выбора. Тут есть момент осознанности и неосознанности.
как проявляется осознанность?

Iden

Цитата: asdf от 15 февраля 2014, 13:13Если бы умел, меня бы не было тут

ты так пишешь, буд-то в пребывании тут, что-то плохое или неправильное, для того, кто имеет постоянный контроль))))

Цитата: asdf от 15 февраля 2014, 13:13Тут нет место для выбора или не выбора. Тут есть момент осознанности и неосознанности

дык и я об этом
осознанность(вИденье саморефлексии) эквивалентна КГ, соотв при ее наличии глупость уже контролируется волей

asdf

Цитироватьты так пишешь, буд-то в пребывании тут, что-то плохое или неправильное, для того, кто имеет постоянный контроль))))
Нет, я не об этом. Тот, кто уже имеет постоянный контроль, не задавал бы таких вопросов, как я.
ДХ настолько жил жизнью воина, настолько был уверен в правильности своего выбора и невозможности общаться с социумом кроме как с помощью КГ, что делал это искренне, честно. Я сам нашёл ответ на свой вопрос. Спасибо всем, кто поучаствовал.

asdf

Цитата: Куку от 15 февраля 2014, 13:23как проявляется осознанность?
Осознанность это когда ты не спишь. Обычные люди почти всегда спят.