Контролируемая глупость и искренность. Как совместить?

Автор asdf, 14 февраля 2014, 16:04

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:14ты находишь искренность - безопорным состоянием?

ну да, а чего нет?
это естественное состояние которое не генерируетца ВД, на него не возможно оперетца потому что оно не подвластно контролю саморелфлексии.

Iden

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:38за счет чего можно оценить  состояние как искреннее и неискреннее?

если энергия сохраняется то это искренность, если нет, то фальш

Nancy

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:40если энергия сохраняется то это искренность, если нет, то фальш

рацио может оценить что энергия сохраняется или нет?

Iden

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:40а состояние при этом фиксированное?

ды я ж грю, что оно не поддаетца контролю саморефлексии, как оно может быть фиксированым?

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:41рацио может оценить что энергия сохраняется или нет?

нет не может канеш, ядумал ты это знаешь. а ты что не вкурсе?

Фиона

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:38и на что опора в кг?
есть ли там подобная оценочная деятельность?
там все есть

Iden

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:47ды я ж грю, что оно не поддаетца контролю саморефлексии, как оно может быть фиксированым?

если что я не имею под искренностью ввиду дресировку которую устраивют родители детям "всегда говори правду" иначе будешь неодобряем

Nancy

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:47ды я ж грю, что оно не поддаетца контролю саморефлексии, как оно может быть фиксированым?

фиксацию дает только саморефлексия?
Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:47нет не может канеш
Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:40если энергия сохраняется то это искренность, если нет, то фальш

чем ты оцениваешь сохраняется энергия или нет?

Цитата: Фиона от 16 февраля 2014, 13:48там все есть
можно и так сказать, а можно сказать, что там ничего нет :)

Цитата: чичамек от 16 февраля 2014, 13:49у идущего по пути силы чистое сердце .его контролируемая глупость искренна . у него нет лжи . поэтому он говорит как дракон

лжи нет, потому что и правды нет :)
правда и ложь - положения точки сборки

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:49если что я не имею под искренностью ввиду дресировку которую устраивют родители детям "всегда говори правду" иначе будешь неодобряем

из чего формируется искренность и неискренность?

Iden

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:53фиксацию дает только саморефлексия?

сталкинг и КГ как его аспект это нечто смещающее а не фиксирующее
если ты читала КК то наверное читала также что сталкинг был взят на вооружение потому что при его практике смещаетца ТС

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:53чем ты оцениваешь сохраняется энергия или нет?

слово "оценивать" не совсем верное, я это вижу напрямую и соотв знаю

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 13:53из чего формируется искренность и неискренность?

опиши из чего формируется хоть что-то и я пойму как ответить на этот вопрос

Nancy

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:57сталкинг и КГ как его аспект это нечто смещающее а не фиксирующее
если ты читала КК то наверное читала также что сталкинг был взят на вооружение потому что при его практике смещаетца ТС

да.
но сталкинг и кг - это не человеческая искренность
или ты считаешь что это одно и тоже?

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:57слово "оценивать" не совсем верное, я это вижу напрямую и соотв знаю

за счет чего ты знаешь?

имеет ли отношение искренность к сдвигам?

Цитата: Iden от 16 февраля 2014, 13:57опиши из чего формируется хоть что-то и я пойму как ответить на этот вопрос

искренность - это не противоречащее укладу личности действие или намерение
неискренность - противоречие склонности и желанию личности
кг - действие с опорой на волю, при этом фиксация тс в данном положении поддерживается волей, а не личностными механизмами

или у тебя иное мнение?

Nancy

Цитата: Фиона от 16 февраля 2014, 14:13нифигасебе 

Цитата: Путешествие в Икстлан.Глава 2. Стирание личной истории– Плохо то, что те, кто хорошо тебя знают, воспринимают твою личность как вполне определенное явление. И как только с их стороны формируется такое к тебе отношение, ты уже не в силах разорвать путы их представлений о тебе. Мне же нравится полная свобода неизвестности. Никто не знает меня с полной определенностью, как, например, многие знают тебя.

– Но в этом уже присутствует ложь.

– Ложь или правда – мне до этого дела нет, – жестко произнес он. – Ложь существует только для тех, у кого есть личная история.

опора на ЛИ - фиксация тс в в определенном положении

Nancy

Цитата: чичамек от 16 февраля 2014, 14:18это действие - исполняет только человек . оно выражает неделанье себя . крайне разрушительное и опустошительное .

на то что есть он накладывает еще придуманное
кг - отсутствие опор на что либо кроме воли которая не имеет отношения к личности

Iden

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 14:09но сталкинг и кг - это не человеческая искренность

ну да, я же грю, она не подвластна саморефлексии)))) типерь ты мне возражаешь так, буд-то я грю про искренность обусловленную работой образа себя, а я то не про нее говорю)))

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 14:09за счет чего ты знаешь?

я же грю, я знаю за счет того, что вижу))) ненси мы играем в игру поставь 10 вопросов к предложению?

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 14:09имеет ли отношение искренность к сдвигам?

ну я же пишу, что искренность не обусловлена саморефлексией, как считаешь необусловленность саморефлексией, сталкинг, практика КГ имеет отношение к сдвигам?

Цитата: Nancy от 16 февраля 2014, 14:09искренность - это не противоречащее укладу личности действие или намерение

учитывая что я говорю про искренность которая не обусловлена саморефлексией, то это уже не то о чем я)))
ты видима не переживала состояние которое я стараюсь описать

fidel

Цитата: asdf от 15 февраля 2014, 13:33ДХ настолько жил жизнью воина, настолько был уверен в правильности своего выбора и невозможности общаться с социумом кроме как с помощью КГ, что делал это искренне, честно. Я сам нашёл ответ на свой вопрос. Спасибо всем, кто поучаствовал.
мне кажется неверно было бы решить, что действия дх искренни потому, что он искренне неискренен. Я думаю поскольку для него было все одинаково он выбирал некое действие
и делал его формируя волей настройку для действия. Процедура несколько  парадоксальная поскольку искренность в действии была, но оно не опиралось на смысловые структуры и поэтому была кг