Контролируемая глупость и искренность. Как совместить?

Автор asdf, 14 февраля 2014, 16:04

« назад - далее »

Iden

Цитата: scomoroh от 17 февраля 2014, 20:20Нет, не становятся левосторонними, но, согласись, что во многом они становяться более подвижными, чем до того как потеряли память

я видел в реале таких людей, они как правило находятся в очень тревожном состоянии и их высокая подвижность больше напоминает беспонтовое мельтешение сознания. их ум совершенно не спокоен.

Iden

Цитата: scomoroh от 17 февраля 2014, 21:02А почему они связаны этой попыткой, в чем причина????

тональ рефлекторно пытается восстановить контроль, а опора на ЛИ это фундаментальный инструмент и это намерение при амнезии не исчезает и пытается сработать все время, что бы тональ ощутил контроль и тем самым нивелировалась тревога

fidel

Цитата: scomoroh от 17 февраля 2014, 20:20(да, кстати и для практикующих то же  самое).
я терял на небольшие периоды связь с ЛИ после сдвигов и страшно скорее что заметят и засекут
но ваабще да непростое состояние когда не знаеш кто ты и кто вокруг. Или скажем можно себя ощутить чем то таким что самому мало не кажется :)

Nancy

Цитата: Фиона от 16 февраля 2014, 22:33моя личность оч любит быть неискренней

что для тебя неискренность и чем она привлекает твою личность?

Nancy

Цитата: Фиона от 17 февраля 2014, 19:08никакими снятиями опор новые видящие себе не забивали голову. "эффект от пп" многими способами в книгах описан и каждое описание имеет отношение к тому как вИдели новые видящие. никакого снятия опор они не вИдели поэтому и не описывали.

как ты видишь, для чего они стирали личную историю?

Цитата: Путешествие в Икстлан. Стирание личной историиНаш выбор ограничен: либо мы принимаем, что все реально и определенно, либо - нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем стереть личную историю, то все вокруг нас погружается в туман. Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик

что бы это значило?

Цитата: Путешествие в Икстлан. Стирание личной истории– Если у человека нет личной истории, то все, что бы он ни сказал, ложью не будет. Твоя беда в том, что ты вынужден всем все объяснять, и в то же время ты хочешь сохранить ощущение свежести и новизны от того, что делаешь. Но оно исчезает после того, как ты рассказал кому-нибудь обо всем, что сделал, поэтому чтобы продлить его, тебе необходимо выдумывать.

что создает личная история и почему новые видящие ее стирали?

что она дает человеку? и что дает ее отсутствие и отсутствие озабоченности об ее отсутствии?

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 12:45
Цитата: Фиона от 16 февраля 2014, 22:33моя личность оч любит быть неискренней

непонимаю как этотвопрос относится к теме что "неискренность - противоречие склонности и желанию личности"?

Фиона

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 12:52
Цитата: Фиона от 17 февраля 2014, 19:08никакими снятиями опор новые видящие себе не забивали голову. "эффект от пп" многими способами в книгах описан и каждое описание имеет отношение к тому как вИдели новые видящие. никакого снятия опор они не вИдели поэтому и не описывали.

как ты видишь, для чего они стирали личную историю?
стирание личнои истории это неделание. выражение "стирать личную историю для чегото" - говорит о понимании этои практики с личностнои позиции, будто это деиствие которое должно дать некии результат.

Фиона

Цитата: Путешествие в Икстлан. Стирание личной историиНаш выбор ограничен: либо мы принимаем, что все реально и определенно, либо - нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем стереть личную историю, то все вокруг нас погружается в туман. Это восхитительное и таинственное состояние, когда никто, даже ты сам, не знает, откуда выскочит кролик

что бы это значило?
например терминалогиеи принятои на данном форуме можно описать это как
-неактивность переферических каналов, активность которых отвечает за наличие определяюще-оценивающего типа мышления.
или - вд не репетирует предстоящие ситуации и не переигрывает прошлые. нахождение в "здесь и сеичас". состояние сталкера.

Фиона

Цитата: Путешествие в Икстлан. Стирание личной истории– Если у человека нет личной истории, то все, что бы он ни сказал, ложью не будет. Твоя беда в том, что ты вынужден всем все объяснять, и в то же время ты хочешь сохранить ощущение свежести и новизны от того, что делаешь. Но оно исчезает после того, как ты рассказал кому-нибудь обо всем, что сделал, поэтому чтобы продлить его, тебе необходимо выдумывать.
что создает личная история и почему новые видящие ее стирали?

что она дает человеку? и что дает ее отсутствие и отсутствие озабоченности об ее отсутствии?
ты хочешь чтобы я употребила словосочетание "снятие опоры на ЛИ" ? :D  *fsp*
я повторюсь - стирание ЛИ это неделание. об этои практике еще в книгах написано что ее легче выполнить если сделан ПП.

fidel

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:41стирание личнои истории это неделание. выражение "стирать личную историю для чегото" - говорит о понимании этои практики с личностнои позиции, будто это деиствие которое должно дать некии результат.
стирание имеет целью уменьшить фиксацию
ты называеш это личностной позицией ?

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:51неактивность переферических каналов, активность которых отвечает за наличие определяюще-оценивающего типа мышления.
или - вд не репетирует предстоящие ситуации и не переигрывает прошлые. нахождение в "здесь и сеичас". состояние сталкера.
Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:51

что бы это значило?
например терминалогиеи принятои на данном форуме можно описать это как
-неактивность переферических каналов, активность которых отвечает за наличие определяюще-оценивающего типа мышления.
состояние описано в цитате КК причем совершенно четко
зачем его еще раз интерпретировать ?

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 23:10я повторюсь - стирание ЛИ это неделание
неделание чего ?

Iden

Цитата: fidel от 19 февраля 2014, 07:35стирание имеет целью уменьшить фиксацию

вот если чесно я, подход "стирать что бы уменьшить" считаю личностной позицией. так как заранее производимое действие для какой-либо цели, это рациональная позиция присущая личности.
стирание ЛИ это состояние сознания, это состояние возникает за счет того, что внимание начинает выслеживать текущее состояние. ДХ описывая это как стирание, просто обращал внимание КК(в приведенном отрывке) на состояние его сознания и тем самым подводил к выслеживанию, которое уже в свою очередь естественно и непреднамеренно приводит к уменьшению фиксации на ЛИ.

поэтому (имха естественно) ненужно забивать себе голову какими-то снятиями опор, которые в результате нужно получить.

Цитата: fidel от 19 февраля 2014, 07:35неделание чего ?

я так понял что фиона пишет о том, что выслеживание(без которого нету вобще никакого стирания ЛИ) и есть это неделание, хотя может она что-то другое хотела сказать.

тут же дело, в самом вопросе ненси как я понимаю

Цитата: Nancy от 18 февраля 2014, 12:52как ты видишь, для чего они стирали личную историю?

чел который умеет выслеживать, имха просто не может так поставить вопрос, потому что он вИдит что это не делается для чего-то. когда стираетца ЛИ сохраняется энергия, а энерия сохраняется не для чего-то, а просто. потому как если энергия начинает сохранятся для чего-то, то она уже не сохраняется.

Nancy

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:20непонимаю как этотвопрос относится к теме что "неискренность - противоречие склонности и желанию личности"?

название темы Контролируемая глупость и искренность. Как совместить? (на всякий случай)
ты пишешь
Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:20моя личность оч любит быть неискренней
вопрос

для того чтобы на твоем примере (т.к. ты сама его предложила) рассмотреть чем личность привлекает неискренность

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:41будто это деиствие которое должно дать некии результат.

вообще-то да :) хотя конечно же к этому можно отнестись очень по-разному

Цитата: Путешествие в ИкстланТы должен постепенно создать вокруг себя туман, шаг за шагом стирая все вокруг до тех пор, пока не останется ничего гарантированного, однозначного или очевидного. Сейчас твоя проблема в том, что ты слишком реален. Реальны все твои намерения и начинания, все твои действия, все твои настроения и побуждения. Но все не так однозначно и определенно, как ты привык считать

этот эффект понятен тем, кто это делал, кто не имеет к этому отношения может усомниться в том, что результат от этого есть

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:51- вд не репетирует предстоящие ситуации и не переигрывает прошлые. нахождение в "здесь и сеичас". состояние сталкера.

личность при этом может сохраняться жесткой и фиксированной
для ее поддержания не нужно проговаривание и мышления
она просто знает кто она и где.  или ты не допускаешь такого состояния среди не-сталкеров?

Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 23:10ты хочешь чтобы я употребила словосочетание "снятие опоры на ЛИ" ?   
мышление иногда работает так. оно воспринимает текст, сверяет его относительно своей личности на наличие в нем угрозы, затем, чтобы защитить себя начинает приписывать собеседнику мотивы, которые ей не желательны, чтобы тем самым обосновать чувство небезопасности и желание защищаться

Iden

я вот еще на момент хочу обратить внимание. многое что делал ДХ относительно КК было уловками, вот пример с тем же стиранием ЛИ. ДХ говорил КК про то, что люди имеют влияние на его поведение за счет обссловленности ЛИ, однако главным тут было не избавится от влияния, а направить внимание ККи на выслеживание. то что там есть влияние или его нету всеравно нельзя никак решить вознамерившись избавится от влияния, однако поворот внимания всеравно происходит, и изменение состояния сознания вслед за этим поворотом тоже.

и вот если чел вдумает избавлятся от ЛИ для того что бы избежать влияния(сохранить энергию/не быть обусловленным/снять опоры) это всеравно никчему не приведет, так как его мотивация, остается снаружи и внимание тоже соотв ни меняет направления. поэтому когда появляется некоторое "сделать для того, что бы", стоит очень внимательно выследить эту мотивацию и постаратся увидеть что стоит за этой мотивацией. причем таких уловок ДХ реализовал чуть более чем дофига, в разных мелочах, вопрос с ЛИ не единственный вопрос походу

Фиона

Цитата: fidel от 19 февраля 2014, 07:35стирание имеет целью уменьшить фиксацию
да. я считаю что личность не может понимать или знать что такое сдвиг тс что такое фиксация смещение. поэтому не может себе и представить даже эту цель. а еслибы стиранием чел занимался в состоянии неличностном то не нужно былобы стирание.

Цитата: fidel от 19 февраля 2014, 07:35состояние описано в цитате КК причем совершенно четко
зачем его еще раз интерпретировать ?
почемуто ты не спросил у ненси - зачем она спрашивает "чтобы это значило?" цитируя этот кусок  :D
хотяи так понятно что еи хотелось чтобы я использовала словосочетание "снятие опор". я ответила на ее вопрос описав как я вижу состояние описанное в цитате.
Цитата: fidel от 19 февраля 2014, 07:35неделание чего ?
опоры? :D
не "неделание чегото", а  - неделание. вообще я считаю что практикующий неделание не может оценить наличие эффекта в ходе практики. или если может, например осознать изменение, то не сразу. практикующий неделание должен быть под контролем вИдящего наставника,который вИдит что практика подопечного является именно неделанием. неделание - это описание вИдимого состояния. а не глагол описывающий - как нужно практиковать.поэтому постановка вопроса "неделание чего?" является некорректнои.

Фиона

Цитата: Nancy от 19 февраля 2014, 11:01
Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:20непонимаю как этотвопрос относится к теме что "неискренность - противоречие склонности и желанию личности"?

название темы Контролируемая глупость и искренность. Как совместить? (на всякий случай)
ты пишешь
Цитата: Фиона от 18 февраля 2014, 22:20моя личность оч любит быть неискренней
вопрос

для того чтобы на твоем примере (т.к. ты сама его предложила) рассмотреть чем личность привлекает неискренность
я ничего не предлагала  *rr*
тема не про неискренность  *hz*