Контролируемая глупость и искренность. Как совместить?

Автор asdf, 14 февраля 2014, 16:04

« назад - далее »

Iden

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:21он же принимал решение бросить свою деятельность (или бездеятельноть  *hz* ) и уехать в другои город работать поваром?

так он тут принял решение о смене местоположения и деятельности, а не принял решение по прибытию на работу поваром начать контролировать глупость. как только он увидел, что ему это нужно, он это и сделал. у него имха как и всегда в таком случае небыло выбора. у него может быть был выбор в каком городе работать поваром, в каком кафе.

вобщем я считаю, что когда есть ощущение что вот у меня сейчас есть выбор контролировать глупость или продолжить ее не контролировать, то все это к КГ уже не имеет отношения.

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:18мало того, мелкими уловками он "добился" того, что ДХ начал изучать, как быть женщиной, с искренним интересом, потому как если бы было иначе, он бы не оказался в ситуации, что начал защищать аж женщин. но учитывая что он не вИдел и небыл осознан, это все небыло результатом сугубо его ЛС. без толчка который дал и направил Хулиан, ничего бы не изменилось.
ха))) в том то и дело что не воля хулиана сыграла роль а то что у дона хуана изза практики кг появилась энергия) поэтому он "стал защищать женщин" и интересоватся с искреним интересом тем что для него было непримелимо до кг)))

Фиона

Цитата: asdf от 14 февраля 2014, 16:04КГ - это актёрская игра. Но как может быть она ещё и искренней? Где грань тогда между игрой и не игрой?
искренняя она потому что он понастоящему хочет себя вести так как ведет

Iden

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:26не такая уж и сложна задача, чтобы он одел женское платье

я не говорил о сложности задачи, я говорил о способности реализовать нужную для ДХ задачу(изходя из специфики личности самого ДХ) в нужное время в нужном месте. такое может сделать только тот, кто видит глупость. если бы Хулиан не видел глупость ДХна, то как бы он создал сам прецендент? на "основании" чего?

Iden

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:31в том то и дело что не воля хулиана сыграла роль а то что у дона хуана изза практики кг появилась энергия

дык это взаимосвязанно, без одного небыло бы второго
тоесть без воли Хулиана не возник бы прецентент, который был идеален для введения ДХ в ПО, откуда он смог искренне заинтересоватца и сохранить энергию.  *gd*

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:28так он тут принял решение о смене местоположения и деятельности, а не принял решение по прибытию на работу поваром начать контролировать глупость. как только он увидел, что ему это нужно, он это и сделал.
так и я об этом!)
Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:28у него имха как и всегда в таком случае небыло выбора. у него может быть был выбор в каком городе работать поваром, в каком кафе.
или не поваром а кемто еще.. это уже не важно. важно то что он понял что ему это нужно

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:22дык вобор в сторону неКГ предпологает что ты забудешь то, что вИдела глупость
я не могу понять, как можно осознанно потерять осознанность. для этого нужно осознанно потерять энергию. а как это, я не понимаю.
и я не понимаю.
я нигде не имела ввиду выбора в сторону неКГ. такого выбора всуе не может быть. ты помоему меня превратно понял. я имела вииду что осознавая силу инвентарного списка и осознавая то что произоидет нечто деитсвеное с вниманием при КГ - принимается решение делать КГ. либо оно не принимается, значит нет перечисленнх выше осознаний

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:28вобщем я считаю, что когда есть ощущение что вот у меня сейчас есть выбор контролировать глупость или продолжить ее не контролировать, то все это к КГ уже не имеет отношения.
нуда. и вот ты в том посте где я "непонела" - прозвучал для меня так будто подобное имеет отношения к КГ

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:34я не говорил о сложности задачи, я говорил о способности реализовать нужную для ДХ задачу(изходя из специфики личности самого ДХ) в нужное время в нужном месте. такое может сделать только тот, кто видит глупость. если бы Хулиан не видел глупость ДХна, то как бы он создал сам прецендент? на "основании" чего?
да какая разница как он создавал прецендент) хоть как создаи его пох, лишьбы ученик согласился сделать кг
речь то у нас о том что практика кг смещает тс за счет того что с вниманием происходит нечто. и не воля хулиана делает это. потомучто при кг чел на уровне тела постигает нечто что осознается позже или дает о себе знать непрямо. например следствие этого непрямого знания - то что дх начал искренне интересоватся мелочами роли.и защищать женщин.

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 19:36дык это взаимосвязанно, без одного небыло бы второго
тоесть без воли Хулиана не возник бы прецентент, который был идеален для введения ДХ в ПО, откуда он смог искренне заинтересоватца и сохранить энергию. 
блин..)) да нафиг все так сводить)) карчое,)) воля хулиана тут непричем вообще. я описываю что при кг нечто происходит с вниманием.
вот мне показалось что фидель примерно это и опсиал. ща перечитаю..
только он вконце опять все свел к рекламе сваего подхода, или к своиственому его подходу - выводу

Iden

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:59лишьбы ученик согласился сделать кг

ДХ небыл согласен делать КГ, у него небыло выбора

Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:53ты помоему меня превратно понял.

я потому и уточнил, так как несмотря на то, что я согласен с тем что ты пишешь, когда речь не заходит о выборе, я непонимаю куда вставить выбор в состоянии когда выбора нет
правда если ты считаешь, что ДХ был согласен практиковать КГ, то становитца яснее. у нас видимо разное понимание "выбрать" и "быть согласным".

например как я понимаю, когда ведут пленника в плен и он идет туда куда ему сказали, он это делает потому что он согласен это делать? потому что я вот считаю, что он не согласен а вынужден, и идет не потому что выбрал, а потому что у него небыло другого выбора

Фиона

Цитата: fidel от 14 февраля 2014, 18:56КГ на мой взгляд состоит в том, что позволяя личностному механизму действовать в рамках пространства ограниченного первым вниманием тем не менее при каждом завершенном шаге действия личности выходить за рамки этого первого внимания
и воспринимать это завершение в области второго. Таким образом получаем, что
мы с одной стороны позволяем личности свободно и искренне )) проявляться,
с другой мы не позволяем ей зафиксироваться результатами своих действий в области сознания, растворяя эгоимпульс в более общем пространстве второго кольтса силы.
не незафиксироваться. а при кг появляется некое своиство у внимания которого не было в обычном состоянии. это своиство  оказывает влияние на энергетику, потомучто настроика поменялась и энергия уже другая в настроике немного. и именно ее наличие определяет осознаность при кг

Цитата: fidel от 14 февраля 2014, 18:56Таким образом растворяя форму и перекачивая энергию из первого кольтса силы во второе
ничего там неперекачивается потомучто у первого вн одни настроики а у  второго другие

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 20:10
Цитата: Фиона от 14 февраля 2014, 19:59лишьбы ученик согласился сделать кг

ДХ небыл согласен делать КГ, у него небыло выбора
это не важно) главное что он сделал кг)))

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 20:10я потому и уточнил, так как несмотря на то, что я согласен с тем что ты пишешь, когда речь не заходит о выборе, я непонимаю куда вставить выбор в состоянии когда выбора нет
ну вот я к посту фиделя сформулировала помоему более четче, так что при перечитывании не возникает направления мышления в сторону выбора неКГ..

Фиона

Цитата: Iden от 14 февраля 2014, 20:10например как я понимаю, когда ведут пленника в плен и он идет туда куда ему сказали, он это делает потому что он согласен это делать? потому что я вот считаю, что он не согласен а вынужден, и идет не потому что выбрал, а потому что у него небыло другого выбора
я думаю он выбирает не "идти туда куда ведут" а выжить. потомучто елси он побежит - его убьют