Учение за деньги

Автор vnv, 24 октября 2012, 23:01

« назад - далее »

mk15

Решительно, бодро.)))
Ну на нет и суда нет.
И продавать сосответсвенно нечего, а все кто пытается барыжить учением дх соответвенно мошенники.
По мойму так.
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

fidel

mk15 для воина основа это действие
Говоря что то он не обменивается информацией - он меняет мир
Причем действие всегда с опорой только на себя и крайне прагматичное
Не хочется уходить в теорию я это ощущаю скорее на невербализуемом уровне Именно в этом пожалуй разница - воены не юзают концептуальный уровень и у них нет концептуального смыслобразуеющего механизма

Фрау Конь

и еще мне кажется что продавать или не продавать учение тут вопрос не в морально нравственной стороне, не потому что мы осуждаем передачу знания за деньги а протсо потому что это не работает так.Это как физические законы.Например в этом мире ты не можешь пройти сквозь стену, а в ос можешь.
Цитата: mk15 от 25 октября 2012, 18:25И продавать сосответсвенно нечего
есть одна информация которую можно продавать:))она востребована для всех людей
я вот например всю жизнь  в поиске техники которая меня избавит от несчастья от страданий и душевной боли.А вот она .просто нужно погрузится на уровень наблюдателя :) не личности.Прям вижу неоновые вывески и рекламные видео  ролики.Мы продаем вам счастье и умиротворение *gl*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Листик от 27 октября 2012, 15:35Мы продаем вам счастье и умиротворение
взамен на мелочь - вам тока надо перестать быть людьми :)))))

Фрау Конь

Цитата: fidel от 27 октября 2012, 15:42
не это не взамен это побочка *lol*
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Куку

Цитата: fidel от 27 октября 2012, 15:42

взамен на мелочь - забивание на свою личность либо ампутация головы на выбор

Rei

Цитата: Листик от 27 октября 2012, 15:35Прям вижу неоновые вывески и рекламные видео  ролики.Мы продаем вам счастье и умиротворение

Ну типа так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wd0ol25uUVU
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Существует некий  промежуточный вариант - центры випассаны Гоенки не берут оплаты за обучение, проживание и питание - практикующие могут по своему желанию оставить в благодарность какую то сумму. Но на мой взгляд это скрытое вымогательство Мне кажется более уместным в данном случае брать деньги за еду и проживанияе в размере затрат центра

Wind

не соглашусь на счет скрытого вымогательства)) там можно не платить ничего и никто не скажет ничего...можно просто остаться и поработать( послужить) итд., на мой взгляд это как раз один из самых нейтральных путей..

интересно, что в китае и японии ученики нанимались ка кбы на службу к мастерам., и так могли перенимать учение

fidel

Wind можно не платить но контингент там такой что все я думаю платят

Wind

а это уже вопрос к тем кто как ощущает по себе...стоит эти 10 дней платы или нет., но то что там скрыто вымогают не совсем то..

fidel

Wind чисто из любопытства ты бы заплатил им ? И сколько ?
Естественно прямым вымогательством это назвать нельзя

Фрау Конь

я например платила из расчета сколько бы потратила снимая где то гостинницу и имея трехразовое питание.Потом кстати еще узнала  у одного своего друга бизнесмена(он тоже посетил эти курсы) на которого никогда и не подумаешь что его интересует эта тема.Он сказал что для него эти курсы отличный способ отдохнуть психологически.

Wind

да, заплатил 100$, там реально вкусно кормят 3 раза в день))но платил не за практику, а за то что 10 дней они дали мне крышу над головой и предосталвенную возможность..
поработал там у них, каике то кирпичи потаскал, мусор строит. тоскал итд, это было платой., а бабло не в счет..

fidel

Wind ну как ба работа тоже плата
я не настаиваю Мне это кажется очень мягким способом
но все таки снять что то Если бы они просто взяли за еду и крышу
это было бы понятно