Учение за деньги

Автор vnv, 24 октября 2012, 23:01

« назад - далее »

vnv

Цитата: fidel от 24 октября 2012, 21:33нельзя зарабатывать на учении

Почему? Безотносительно Ома уже, это отдельно интересный вопрос.

Вот, допустим, есть некий человек, который чего-то могёт/знает. И у него, как у всех остальных, мало времени. И ему, как и всем остальным, надо что-то кушать, а богатого наследства он не получил и деньги с неба не падают.

Вот и получается, что он может либо зарабатывать деньги магическим учением/лечением/помощью, либо каким-то "обычным" способом, но это требует немалого времени и оставшееся свободное время он отнюдь не будет жаждать тратить на то, чтобы кого-то учить (кроме, может, отдельных счастливчиков, на которых сила укажет).

И кому будет лучше, если вместо "N часов в день зарабатываю магией, K часов трачу на себя" он выберет "N часов в день зарабатываю в офисе, K часов трачу на себя, а остальные идут на фиг"?

Indent

vnv, это правда что людей на путь нужно загонять уловками, что бы их чему-то учить, те кто хотят учитца и реально думают что передачу можно оплатитьденьгами - тресутые горшки.
или речь идет о каком-то другом учении, я так понял имелось ввиду учдх просто.

отдельно интересно, по чем бы ты продавал смещение и в каких единицах ты бы его измерял и почему именно за эти деньги а не какие то другие?

Indent

и между прочим те кто говорят что вовремя обучения тратитца энергия, только палят себя. вовремя обучения энергия не тратитца а сохраняетца.

vnv

Цитата: Indent от 24 октября 2012, 23:06
отдельно интересно, по чем бы ты продавал смещение и в каких единицах ты бы его измерял и почему именно за эти деньги а не какие то другие?

Иден, насколько я понимаю, Фидель ща скажет, что я не испытывал смещения и ваапче жутка правостаронний. Так как же я могу оценить то, чего сам не знаю? ;-)

Далее, мой пост был не на тему "вот как сам стану мочь, так сразу стану барыжить", а про "кому будет лучше, если тот, кто делал бы что-то за деньги, не будет делать ничего, потому что на работе занят".

Впрочем, если я бы стал чего-то эдакое делать на более-менее платной основе, то, вполне может быть, стоимость бы назначал получатель по принципу "сам реши, сколько оно стоит". Так оно и "справедливо" в некотором смысле, и есть шансы, что в итоге получишь гораздо больше, чем сам ожидаешь :)

Indent

vnv, нагваль за деньги не поднимается, он по каким то другим принципам это делает.
поэтому это канешно делать можно такое, но изначально понимая что ты только зря тратишь чье-то время, а это подло
мне подлость неприятна
это же не от тебя зависит сместитца чел или нет :)

как ты понимаешь фразу ДХ насчет затаскивания на путь уловками, и про тех, кто сами хотят учитца - треснутые горшки?

vnv

Цитата: Indent от 24 октября 2012, 23:23
vnv, нагваль за деньги не поднимается, он по каким то другим принципам это делает.
поэтому это канешно делать можно такое, но изначально понимая что ты только зря тратишь чье-то время, а это подло
мне подлость неприятна
это же не от тебя зависит сместитца чел или нет :)

Иден, я не в курсе, что такое нагваль, так что это никак прокомментировать не могу.

Цитата: Indent от 24 октября 2012, 23:23
как ты понимаешь фразу ДХ насчет затаскивания на путь уловками, и про тех, кто сами хотят учитца - треснутые горшки?

То же самое и тут: эту фразу я, скорее всего, никак не понимаю.

Могу разве что предположить, что речь идёт о нехватке у них устремлённости.

Indent

Цитата: vnv от 24 октября 2012, 23:38Иден, я не в курсе, что такое нагваль, так что это никак прокомментировать не могу.

тогда я пас)))

Цитата: vnv от 24 октября 2012, 23:38Могу разве что предположить, что речь идёт о нехватке у них устремлённости.

мне кажется их толкает на путь озабоченность своей персоной, а на астрактное они ложили.
ДХ еще грил, что как только дух показыет что нужно изменится, они игнорируют и остаются прежними.

vnv

Цитата: Indent от 24 октября 2012, 23:41
мне кажется их толкает на путь озабоченность своей персоной, а на астрактное они ложили.
ДХ еще грил, что как только дух показыет что нужно изменится, они игнорируют и остаются прежними.
Спасибо, интересно.
Если помнишь, где именно ДХ это говорил, можешь скинуть цитату?

swarm

Кстати, если основываться на книгах Кастанеды, процесс обучения был крайне долгим - годы, десятки лет. Большая часть из этого срока, впрочем, была занята не "очным" обучением, а "домашними заданиями". Типа, сделал полный перепросмотр? - Молодец, иди сделай еще один! "Правильный способ ходьбы" по словам КК сработал через несколько лет. Срок между разными вратами сновидения - также по несколько лет.
Думаю, излишне упоминать, что недельное обучение в таких условиях - совершенно бессмысленно. Т.е., если уж сам Дон Хуан за столько лет не смог научить прямого преемника, вряд ли это вообще принципиально возможно, тем более за такие сроки. Соответственно, и деньги за подобное брать - прямой обман.
не шути со временем

vnv

riga, не понял: как из того, что полное обучение занимает годы и годы, следует, что за неделю нельзя научить ничему?

fidel

vnv паскоку мы как бы наращиваем ЛС
то у реально что то достигшего человека дух должен быть несгибаем
а это значит что у него нет проблем даже если кажется что у него какие то материальные проблемы Зарабатывание на учении скорее свидетельство провала Я не могу четка сказать почему я так решил но я в этом уверен
На духе нельзя паразитировать он этого не простит
Наскока я знаю скажем у Ома есть пасека есть квартира зачем ему еще деньги с учения ?

swarm

Цитата: vnv от 25 октября 2012, 00:09riga, не понял: как из того, что полное обучение занимает годы и годы, следует, что за неделю нельзя научить ничему?
Потому, что, насколько я понимаю, за это время можно успеть разве что провести несколько психоделические трипов (не особенно влияющих в долгосрочной перспективе), и, главное, объяснить "домашнее задание" для его последующей, очень длительной, самостоятельной отработки. А раз так - можно ту же информацию изложить в любой другой форме - книга, письменные рекомендации и т.п. (Тут спорный момент, конечно, но ведь любое взаимодействие людей, по сути, выстраивается именно как совокупность слов, поступков и так далее, и вряд ли имеет столь  большое значение, например, физическое расстояние между вами, или то, говорите ли вы устно, или читаете, скажем, книгу.) Да и что это за уникальные, "секретные техники", откуда вообще им взяться? Все техники нагуализма одинаково известны что нам, что любому Сиккиму - и они описаны в книгах КК; что изменится от того, что вам их "даст" за деньги какой-то чувак на семинаре.
Конечно, это все - только лишь мое мнение.
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 25 октября 2012, 00:37Конечно, это все - только лишь мое мнение.
и это верно что только твое
по книгам научиться невозможно
Книги дают энергию и описание и ориентир
Наполнение этого описание лежит целиком на человеке

swarm

Вас послушать, так вообще научится невозможно. Либо первичный сдвиг еще до интереса ко "всему такому", либо нечего и пытаться, не так ли.
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 25 октября 2012, 00:42Вас послушать, так вообще научится невозможно. Либо первичный сдвиг еще до интереса ко "всему такому", либо нечего и пытаться, не так ли
скажем без вмешательства духа ничему научиться невозможно
Книги помогают но только книги не помогут