может ли личность хотеть стать не личностью?

Автор Nancy, 19 октября 2012, 16:56

« назад - далее »

Indent

Общение Рокки насчет того относительно чего он испытвает недовольство тут

http://darorla.org/index.php?topic=921.0

mk15

Думаю личность не может хотеть стать не личностью.
Хочет осознание, оно личностью не является и тяготится условиями , в которых вынуждено осознавать всю ту уету , которую мы считаем собой. :)
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

Кактус

Пока "внутренняя сущность" не может отказаться от личности, из всего личностного она "выбирает" такой "плацдарм",  с которым проще всего будет распрощаться при необходимости, который можно использовать в своих интересах и при взаимном уважении. По сути дела такая таящая личность - гармоничное (скорее созерцательное)продолжение сущности в обществе.

Nancy

личность может освободить место для проявления силы и позволить ей себя вести

Rei

не может.
Как только личность начнёт пытаться "освободить место" - окажется, что она его загромождает ещё больше.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

что ты думаешь по поводу практики овд?

Куку

Цитата: Nancy от 14 апреля 2013, 16:41
личность может освободить место для проявления силы и позволить ей себя вести
мне кажется личность может рационально оценить количество потерянной при индульгеже энергии и попытаться невовлекаться в чрезмерный индалж или по крайней мере замечать такое вовлечение
следующий шаг в уменьшении чсв, что христиане называют возлюби ближнего как самого себя, а я бы перевела как осознание одинаковой важности/неважности Я и всех остальных живых существ в мире
в результате по идее личность должна поутухнуть и осовободить место для своодной энергии

Rei

Цитата: Nancy от 14 апреля 2013, 16:56что ты думаешь по поводу практики овд?

я думаю, это нечто вроде витаминола  :D потому что каждая личность может говорить, что ну да, путь всяко непонятный и сложный, но вот есть конкретная практика - овд, и я могу её делать, и она поможет мне измениться.

Но в результате не меняется почти никто. Люди годами делают "овд". Как и "пп", и любую "практику". Я тут недавно читал отчёты о выполнении практики "задержка на выдохе" - люди описывали впечатляющие вещи как наприм встречу со страхом смерти, или с забытыми воспоминаниями об опасных ситуациях. Но всё это даже на миллиметр не сдвинуло их влево  *rr*
Вот то же и овд. Это не помогло огромному количеству кастанедовцев увидеть иную плоскость. Такие товарищи как ом, Индиго, Виатор, модератор дзр-а (забыл ник) - несомненно, уже более 10 лет делают "овд". Но толку-то  *trolleface*

Потому что путь не зависит от личности. Это иная плоскость совсем.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 17:04что христиане называют возлюби ближнего как самого себя, а я бы перевела как осознание одинаковой важности/неважности
думаю хрюсы бы типя непоняли. Они за бога могут очень сильно нипалюбить что в общем то демонстрят регулярно. Они совсем не белые и пушистые

Nancy

Куку да и в какой-то момент это движение начинает просачивать личность и перетягивает ее

Rei

Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 17:04личность может рационально оценить количество потерянной при индульгеже энергии и попытаться невовлекаться в чрезмерный индалж
если личность не вовлечётся в один индалж, она вовлечётся в другой индалж. У неё же гомеостазис - уровень потери энергии должен быть стабильным. Это система.
Поэтому там всё и устроено так, что либо ты чересчур вовлекаешься - и это тратит энергию, либо ты себя от этого сдерживаешь, и это будет аскеза - худший вид индульгирования, на который истратится та же энергия  *gl*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитироватьможет ли личность хотеть стать не личностью?
С учетом принятой на форуме терминологии, сам вопрос составлен таким образом, чтобы получить отрицательный ответ. То, что на форуме называют личностью - не может стать чем-то другим, потому что все действия, которые она предпринимает, проходят в определенном ограниченном поле внутри личности.
Но человек это не только то, что на форуме называется личностью.
не шути со временем

fidel

Ray может быть куку гаварит о верном выборе щитов

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 17:18Но человек это не только то, что на форуме называется личностью.
расскажи нам что такое человек
очень любопытно

Wind

Цитата: riga от 14 апреля 2013, 17:18С учетом принятой на форуме терминологии, сам вопрос составлен таким образом, чтобы получить отрицательный ответ. То, что на форуме называют личностью - не может стать чем-то другим, потому что все действия, которые она предпринимает, проходят в определенном ограниченном поле внутри личности.
Но человек это не только то, что на форуме называется личностью.

а что ты называешь личнстью и человеком?

Куку

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 17:15
Цитата: Куку от 14 апреля 2013, 17:04личность может рационально оценить количество
если личность не вовлечётся в один индалж, она вовлечётся в другой индалж. У неё же гомеостазис - уровень потери энергии должен быть стабильным. Это система.
Поэтому там всё и устроено так, что либо ты чересчур вовлекаешься - и это тратит энергию, либо ты себя от этого сдерживаешь, и это будет аскеза - худший вид индульгирования, на который истратится та же энергия  *gl*

дело не в сдерживании а переходе в позицию разума - отсечении активностей чрезмерно забирающих энергию
если удалось все же накопить некоторое кол во энергии и не потратить ее на гипериндалж можно двигаться дальше
конечно эв этом процессе не только личнсоть участвует но без ее участия сначала не обойтись хотя бы потому что она не позволяет