может ли личность хотеть стать не личностью?

Автор Nancy, 19 октября 2012, 16:56

« назад - далее »

Rei

кадато я написав формулу 2>1>0 (ну суть там в том, что чел начав практиковать сначала идёт в обратную сторону), и понаблюдав потом хорошенько, заметил что все так или иначе этому подвержены. никто сразу же не идёт к нулю, в верном направлении отказа от формы, личности. По крайней мере, никто из тех, кого я знаю достаточно. Стало быть, это для чего-то нужно. Я думаю, это именно тот этап, где личность хочет идти по пути для себя - превратить в средство роста даже путь избавления от личности.

дырявые горшки, я думаю, те, кто как к двойке пошёл, так и с концами. И таких абсолютное большинство. В случае недырявого горшка, в определённое время чёто происходит, и всё становится с ног на голову, или наоборот.

До этого времени я очень много, больше 10 лет занимался только раздуванием личности. Субъективно кажется, что потом всё произошло не от, а вопреки всему тому, что я делал раньше. Но однако же зачем-то это было надо...
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитата: Indent от 19 октября 2012, 17:00сущности
Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 17:04сущность
Кстати, что за сущность? Уже не в первый раз тут встречаю. Это же вроде из словаря Ома, после двойника, но до творца? :) У КК не нашел *rr*
не шути со временем

Добрый кот

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:56
у кого могут возникнуть такие желания или мысли?
Личность это не статика, это динамический процесс: «суб/кво/пост»... и там, за пределами личности есть другая, фундаментально иная форма для бытия сознания. Эволюция, по сути есть, - движение сознания «от к - к»  и следовательно неизбежные, необратимые изменения её формы и содержания, поэтому плоха та личность, которая не осознает, что очень скоро станет нечто совсем другим. В этом имхо, суть практики осознания смерти.

Indent

Цитата: riga от 19 октября 2012, 20:04Кстати, что за сущность? Уже не в первый раз тут встречаю. Это же вроде из словаря Ома, после двойника, но до творца? :) У КК не нашел

это не простой вопрос
можно сказать так, это нечто что видит личность, например
или что это нечто что является живым, относительно неживого механизма
у КК это осознанное светящееся существо

fidel

даже если человек ощущает свою механичность то ему не на что ориентироваться что бы от нее уйти Ориентир дает сдвиг тс, а те у кого нет пака смещений могут ориентироваться на людей со свободной энергией А как распознать у каво есть у каво нет хз   

Rei

Цитата: riga от 19 октября 2012, 20:04Кстати, что за сущность? Уже не в первый раз тут встречаю. Это же вроде из словаря Ома, после двойника, но до творца?  У КК не нашел
Конечно, здесь это слово не в том значении, что у Ома. У Ома это какой-то элемент в какой-то градации, который над двойниками находится, а здесь - сущность она и есть сущность. Скажем, то же, что "светящееся существо" у КК.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rocky

Цитата: fidel от 19 октября 2012, 21:13Ориентир дает сдвиг тс, а те у кого нет пака смещений могут ориентироваться на людей со свободной энергией А как распознать у каво есть у каво нет хз
1. Что ты подразумеваешь под "сдвигом ТС"? Это какое-то несвойственное восприятие или как бы просветление в сознании? Ну т.е. это ближе к чувственному восприятию или к некоему знанию?

2. Как ориентироваться на людей со свободной энергией? Подражать их поведению? Что значит "ориентироваться"?

Indent

Цитата: Rocky от 19 октября 2012, 21:29Что значит "ориентироваться"?

нада изучать их с помощъю приборов, а потом проанализировав данные и сделав выводы, составить план смещений ТС, и по графику достигнуть третьего внимания  :D

fidel

Rocky я уже как то описывал то что есть два типа или две области восприятия  При первом типе восприятия человек собирает мир из некоторого всегда одного и того же набора эманаций связанных по некоторым законам и другой типа когда набор эманаций меняется Если пытаться все упростить то при одном типе восприятия меняется внешнее при другом меняется сам наблюдатель и из-за этого меняется то что он наблюдает
Это я пытаюсь как то указать на происходящее в сдвиге В результате большого количества смещений у человека возникает четкий ориентир наружу за грань известного и оторванность от известного дает ему некоторую свободную энергию,
что отражается в восприятии его со стороны других людей Контакт с человеком у которого много свободной энергии слегка сдвигает людей с подвижной тс
Ориентироваться видимо означает как то перенимать ориентацию за грань известного

Куку

личность конечно может хотеть быть не личностью , тока она не понимает что такое не личнсоть поэтому хочет просто силы наверное

Rocky

Фидель, спасибо.

По сабжу есть мысли. Если исходить из базового стремления людей ко всему хорошему и приятному и избегания всего плохого и неприятного, то воин в этом смысле не исключение. Просто он нашел приятное там, где не ожидал найти. Фидель сам говорил когда-то, что "воин подсаживается на эти состояния". Он получает свои ништяки, но у него они просто на гурмана :)

И еще вопрос терминологии. Что называть личностью? Ведь слово в общем-то абстрактное. Если это набор чисто социальных автоматизмов, то это одно, если это вообще все, что движется внутри, то это другое. Есть же темперамент, склонности, таланты, фобии, тяга ко всему хорошему та же :). Это личность или не личность? Очевидно же, что есть черты характера, которые вряд ли можно поменять, а тем более от них избавиться.

fidel

Rocky у тебя опять правый весьма взгляд что в общем то не требовалось доказывать (это не наезд)  воины просто другие - пачитай рассказ о борьбе с саюзником Хенаро и может ты поймеш в чем между нами разница
Люди с левосторонним сознанием очень четко отличают людей с правосторонним сознанием и хотя внешне в общем воины делают часто то же самое относительно,
но внутренние отличия очень большие 

Wind

Цитата: Куку от 19 октября 2012, 22:13личность конечно может хотеть быть не личностью , тока она не понимает что такое не личнсоть поэтому хочет просто силы наверное
и скорее поймет толкьо тогда когда реально начнет умирать..типа пчф итп

1234567890

Цитата: Nancy от 19 октября 2012, 16:56может ли личность хотеть стать не личностью?

Может ли дельфин стать черепахой?

Nancy

Цитата: neofit от 21 октября 2012, 12:09Может ли дельфин стать черепахой?

мне кажется само стремление выйти за пределы личности, а не продолжать ее совершенствовать
не относится к личностному намерению, она становится балластом,который хочется скинуть
и имха внимание лучше фокусировать не на том каким стоит не быть и как не надо себя вести
а тех моментах где нет себя