может ли личность хотеть стать не личностью?

Автор Nancy, 19 октября 2012, 16:56

« назад - далее »

fidel

Цитата: Xуми от 14 апреля 2013, 23:22fidel тоесть ты считаешь что учдх не самодостаточно?
я считаю что все учение ДХ умещается в рассказ Хенаро о его
борьбе с союзником - этот рассказ описывает ВСЁ и вполне самодостаточен.
То что я пытаюсь ввести в свою практику помимо описанного в этом рассказе 
является не более чем техническими деталями.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Куку

все ж хенаро был очень силен к моменту встречи с союзником
простому воену до такого уровня безупречности пахать и пахать

Wind

Цитата: Xуми от 14 апреля 2013, 23:10Опиши если не сложно свою позицию по вопросу, тебе как-то помогает такое разделение в практике?

не.. юзаю только как описание и не больше., помогает видение, а остальное все считаю нужно только для того чтобы подобраться к нему..

fidel

Куку каждый пишет свою историю
не надо ни на кого оглядываться

fidel

Xуми я многие годы испытывал достаточно сильные смещения тс и то что превносится здесь в учение
это ну скажем попытки как то переварить и приблизить этот опыт. Мы не пытаемся привнести что то свое
Скорее мы пытаемся использовать любые подходящие средства для достижения цели. Это я считаю в духе
учения. Что касается вопроса зачем превносить если учение дх самодостаточно и не собьет ли это с пути ? - я могу ответить только словами дх - "никто никуда не идет" *fsp*

Anya

Цитата: Ray от 14 апреля 2013, 17:15если личность не вовлечётся в один индалж, она вовлечётся в другой индалж. У неё же гомеостазис - уровень потери энергии должен быть стабильным. Это система.
вообще понятно что это взгляд ис твоеи точки. нужный чтобы передать смысл в посте.
а вообще личность не ощущает никакои потери инргии, ана занята накоплением корма и при этом ана ощущает не потерю инергии а совсем наоборот :)
надежды переживания и желания переполняют и заполняют зону личности до краев. и нечем почувствовать что инергия тратица.

Anya

Цитата: fidel от 14 апреля 2013, 23:06
Цитата: Xуми от 14 апреля 2013, 22:49Как ты считаешь почему в учдх нет информации об этом? Сложно найти даже что-то похоже.
есть но неявно
есть и явно

Цитировать- Мой бенефактор был магом с большими силами, - продолжал он. - Он был воин до мозга костей. Его воля была действительно его самым чудесным достижением. Но человек может пойти еще дальше. Человек может научиться видеть. После того, как он научился видеть, ему не нужно больше быть ни воином, ни магом. Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем. Он как бы исчезает, и в то же время он остается. В принципе он может заполучить все, что только пожелает, и достичь всего, к чему бы ни устремился. Но он не желает ничего, и вместо того, чтобы забавляться, играя обычными людьми, как безмозглыми игрушками, он растворяется среди них, разделяя их глупость. Единственная разница состоит в том, что видящий контролирует свою глупость, а обычный человек - нет. Став видящим, человек теряет интерес к своим ближним. Видение позволяет ему отрешиться от всего, что он знал раньше.

Майор Хурменко

Anya

Цитата: Xуми от 15 апреля 2013, 09:56Anya про "тела" не увидел в цитате
ой  *bl*
я не придала значение выбранной тобой строчке из поста фиделя.
я сориетировалась на общий смысл его поста http://darorla.org/index.php?topic=910.msg30602#msg30602
а в нем как рас про видящего

fidel

Цитата: Xуми от 15 апреля 2013, 09:56Anya про "тела" не увидел в цитате
из цитаты можно делать логические выводы
например: если тело остается а субьект исчезает  это значит что тело и субъект не одно и то же
Важно что мы таки следуем духу учения, а обозвать личность ментальным телом или не обозвать это дело вкуса. Кстати в учении дх личность в одном месте отождествляется с тоналем - КК пишет о том что ДХ назвал тональ "социальным лицом". Приходится как то лавировать.

Rei

Цитата: Anya от 15 апреля 2013, 09:24надежды переживания и желания переполняют и заполняют зону личности до краев. и нечем почувствовать что инергия тратица.
так я к этому и вёл http://darorla.org/index.php?topic=910.msg30559#msg30559
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

по моим ощущениям основная проблема в общении с личностью это склонность к полному контролю.
Личность настроена на использование всего и окружающие ее интересуют естественно с той же точки зрения
Из за этого контакт двух личностей сводится к стремлению поставить противоположную сторону под контроль

Куку

Цитата: Anya от 15 апреля 2013, 09:24
а вообще личность не ощущает никакои потери инргии, ана занята накоплением корма и при этом ана ощущает не потерю инергии а совсем наоборот :)
надежды переживания и желания переполняют и заполняют зону личности до краев. и нечем почувствовать что инергия тратица.
гм не знаю каким местом но я всегда чувствовала как сильные переживания типа подростковой влюбленности, всяческие комплексы и чжс забирают энергию
возможно у тебя сильная личность

fidel

я сейчас делаю некую практику и напрямую столкнулся с тем что либо она получается либо остается личностный поток. Совместить невозможно. Раньше я сталкивался с тем что можно было приостановить
личностный поток  и таки что то делать во втором. А на данном этапе поток должен быть полностью очищен
от любого личностного влияния