Импульс к жизни

Автор Nancy, 24 августа 2012, 15:05

« назад - далее »

Nancy

Каждое живое существо становится проявленным на земле в результате какого-то импульса

Из миллиона сперматозоидов выживает один. Остальные умирают.
Вероятно, что что-то хотело быть проявленным здесь
Имха, этим импульсом обладают все живые существа, от его качеств зависит то, как он проявлен здесь, в какой форме и с какими особенностями.
Можно стараться напрямую ощущать эти импульсы...
Например, у деревьев.. как мне кажется он распространяется в пространстве вокруг них, это как ощущение качества, вибраций, направления...
Ощущаете ли вы свой импульс к жизни?
Как бы вы могли описать, что это такое?

1234567890

Цитата: Nancy от 24 августа 2012, 15:05Ощущаете ли вы свой импульс к жизни?Как бы вы могли описать, что это такое?

не знаю.
Все работает мне кажется на своих механизмах.
Деревья вообще может не осознают, что они живые  *nfs*

fidel

Nancy ты про импульс копить хавчик ?
Твой тональ пока разворачивается, пытаясь охватить и впитать в себя все что можно - возможно ты это ощущаешь как импульс к жизни ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

mk15

Цитата: Nancy от 24 августа 2012, 15:05
Каждое живое существо становится проявленным на земле в результате какого-то импульса

Из миллиона сперматозоидов выживает один. Остальные умирают.
Вероятно, что что-то хотело быть проявленным здесь
Имха, этим импульсом обладают все живые существа, от его качеств зависит то, как он проявлен здесь, в какой форме и с какими особенностями.
Можно стараться напрямую ощущать эти импульсы...
Например, у деревьев.. как мне кажется он распространяется в пространстве вокруг них, это как ощущение качества, вибраций, направления...
Ощущаете ли вы свой импульс к жизни?
Как бы вы могли описать, что это такое?

Я бы это описал, когда задумался впервые о том, что вообще меня заставило появится на этой земле, в конкретной стране, в определенное время, в данном теле и окружении.
Вот тогда понимаешь, что был некий импульс.
КОНСТРУКТОРЫ (свободный кастанедовский форум) - можно писать без регистрации , заходите друзья Конструкторы -форум  МЫ НАВОДИМ МОСТЫ К ДРУГИМ.)

Пожалуйста ответьте мне на моем форуме, добро пожаловать!

Nancy

Цитата: neofit от 24 августа 2012, 15:28Деревья вообще может не осознают, что они живые 

я немного про другое
это не связано с самоосознанием
и арелой ;)

имха, есть что-то помимо этого
например в неживых предметах этого нет, там есть отголосок того, кто их создал

живые существа ощущаются по-другому
под жизнью я подразумеваю не накопление, а возможность просто существовать
сложно описать, но это просто похоже на живой импульс
который сверкает, пока живет человек и потом затухает, и человек теряет восприятие или сохраняет
у других существ, вероятно, нет такого выбора как у человека, но импульс есть, имха

Nancy

Цитата: fidel от 24 августа 2012, 15:33Твой тональ пока разворачивается, пытаясь охватить и впитать в себя все что можно - возможно ты это ощущаешь как импульс к жизни ?

мне кажется, этот импульс имеет проявленность не только в первом внимании..по крайней мере он от него не зависит

Indent

Цитата: Nancy от 24 августа 2012, 15:05Вероятно, что что-то хотело быть проявленным здесь

здесь это где?
и где находится то, где оно было до того как проявится здесь?

Орел создает сознания что бы копить корм
жить, бля! это его команда
так что я вобщем думаю, что как не верти в итоге придешь, что то о чем ты пишешь это команда орла

Nancy

Цитата: Indent от 24 августа 2012, 16:01Орел создает сознания что бы копить корм
жить, бля! это его команда
так что я вобщем думаю, что как не верти в итоге придешь, что то о чем ты пишешь это команда орла

может быть и о ней
но о той части, которая несколько похожа у всех живых существ
она не включает в себя команду копить хавчик

Indent

Цитата: Nancy от 24 августа 2012, 16:08она не включает в себя команду копить хавчик

*rr*

fidel

Цитата: Nancy от 24 августа 2012, 15:51имха, есть что-то помимо этого
например в неживых предметах этого нет, там есть отголосок того, кто их создал
вспомниолся анек как в автобусе едут буратины и автобус встряхивает на кочке
и буратины арут вадиле Ну ты патише там - не дрова везеш
я к тому что в людях все механично практически и импульс у них к размножению
этой своей механичност во все стороны

fidel

может быть Nency о связи с бесконечностью ?

Nancy

Цитата: fidel от 24 августа 2012, 16:19может быть Nency о связи с бесконечностью ?

есть ли она у других существ, кроме людей?

fidel

я думаю, что нагваль дает жизнь и энергию,
а форма, фиксация переводит энергию в механическое
движение

fidel

связь с бесконечностью есть у всех впрнимающийх существ и даже я думаю в горазд большейй степени чем у людей

fidel

хочется добавить пару слов
Для меня ипульс к жизни это импульс к последовательное разворачивание различных оболочек  или тел относящихся к тоналю - физической пранической ментальной итп Люди последовательно осваивают эти области тонального восприятия Затем когда тональ  развернулся  ситуация может развиваться по нескольким сценариям - для меня наиболее важна ситуация с правильным тоналем - который осознает свою неполноту  и стремится выйти за грань своих ограничений Поэтому я считаю нет особого смысла коцентрироваться на первой части жизни когда мощный импульс или может лучше сказать пинок заставляет тональ двигаться к зрелости. Меня больше интресует вторая часть истории когда тональ уже готов отчасти уступить место нагвалю