Импульс к жизни

Автор Nancy, 24 августа 2012, 15:05

« назад - далее »

Rei

Цитата: fidel от 24 августа 2012, 16:19может быть Nency о связи с бесконечностью ?
Но разве это импульс к жизни? Эту связь можно юзать наоборот, для ухода от сансары.
А импульс к жизни это команда Орла накапливать осознание для него имхо. Как в буддизме наприм, причина жизни в жажде бытия.

Цитата: fidel от 24 августа 2012, 16:32и даже я думаю в горазд большейй степени чем у людей
а почему они не уходят от накопления пищи для Орла?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от 24 августа 2012, 21:42Но разве это импульс к жизни?
я пытаюсь понять о чем говорит нэнси
Например можно предположить что по её мнению человек живет в полностью искусственном, иллюзорном мире. И выход из иллюзии через звено связи это импульс к выходу из состояния искусcтвенности - к жизни
Или ты хочеш что бы я решил что  ...

Цитата: Ray от 24 августа 2012, 21:42а почему они не уходят от накопления пищи для Орла?
я об этом не думал но очевидно что у людей звено связи замусорено гораздо основательней Буддисты скажем считают что у животных основная клеша неведение
и они поэтому не понимают что происходит *nfs*

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

fidel, как думаешь, можно ли сказать что стремление к свободе обусловлено импульсом жизни или стремлением не умирать?
если что я не настаиваю на такой форумлировке, разве что от небольшой части.

fidel

Indent не так просто ответить на этот вопрос
В каком то смысле смерть бросает вызов но это не значит что победив :))))))))
чье то индивидуальное сознание будет жить вечно Ситуациа запутана до абсолютной парадоксальности Мне кажется что у каждого свои мотивы Я ориентируюсь на состояние
достигаемое при смещении и на переживание восприятия свободных эманаций причем еще при жизни. Это ориентир и возможно как то это поможет найти проход во время смерти Медитация на смерти мне представляется скорее полезным методом
Я бы предпочел спокойно нырнуть в бесконечность и растворится в ней

Rei

Цитата: Indent от 25 августа 2012, 09:41стремление к свободе обусловлено импульсом жизни или стремлением не умирать?
В буддизме наприм жизнь это сансара, несвобода. Причина жизни там это жажда бытия. Нирвана это "угасание", но также это свобода.
Реинкарнация понятно для чего :) (иначе просто умерев существо выходит из сансары; буддизм утверждает, что это не так и для этого ещё надо сильно постараться).
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Индийские предположение о постоянной реинкарнации ссылаются на авторитет вед Я не раз ссылался на тибетские представления о двух типах путей постепенном и "не постепенном" не буду повторяться скажу тока что учдх относится к "не постепенным" путям Есть еще христианский вариант (скорее миф даже а не вариант) с однократной реинкарнацией да еще и в физ теле  Я думаю социум и не мог породить ничего другого
Насчет буддизма хочется добавить что например буддолог проф Е. Торчинов пишет что в буддизме реально нет реинкарнации паскоку реинкарнировать некому :)

Nancy

Цитировать- Следующая истина состоит в том, - продолжил дон Хуан, - что восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.[7 книга]

Цитата: Indent от 25 августа 2012, 09:41можно ли сказать что стремление к свободе обусловлено импульсом жизни или стремлением не умирать?

мне кажется, импульс к жизни - желание воспринимать и сохранить восприятие
у всех живых существ есть этот изначальный импульс
восприятие может быть фиксировано определенным набором эманаций, это определяет то, как реализуется эта возможность, имха
у людей еще есть возможность разотождествить себя с воспринимаемыми эманациями или накапливать память об их переживании

осознавать себя, как воспринимающее существо - дар орла, как мне кажется
как вы думаете, с чем связана возможность воспринимать, откуда она?

Майор Хурменко

Мне показалось, что наличие восприятия это если и следствие "импульса жизни", то идет он от Орла :)

Кн4 Гл3:

Он объяснил, что одним из наиболее драматических откровений, оставленных нам в наследство древними видящими, было их открытие причины бытия всех существ, обладающих способностью воспринимать. Все они существуют для того, чтобы накапливать осознание.

Дар орла скорее это возможность умереть немного не так как остальные "воспринимающие существа". Осознает кто-то себя или нет вряд ли важно, важно что он что-то осознает, а значит готовит для арелы сладкую вату.

Nancy

если нет самоосознания
возможно ли накопление?

Майор Хурменко

А мертвый воин осознает себя кем-то?

Nancy

мне кажется, что под "мертвым воином" подразумевается, когда внимание полностью перенаправляется с восприятия внешнего (вовлеченность в реализацию личности и самопереживание) на внутренние процессы, исчезает двойственность восприятия (мир перестает делиться на внешние и внутренние объекты, нет негативных и позитивных переживаний)
но еще остаются эманации, которые удерживают внимание и сильнее воли воина, таким образом, сохраняется самоосознание, имха

но

ЦитироватьЦель видящих - свобода. Они стремятся стать ни к чему не привязанными созерцателями... [7 книга]

1234567890

Цитата: Nancy от 25 августа 2012, 12:49
Цитировать- Следующая истина состоит в том, - продолжил дон Хуан, - что восприятие возможно благодаря точке сборки - особому образованию, функция которого заключается в подборе внутренних и внешних эманаций, подлежащих настройке. Конкретный вариант настройки, который мы воспринимаем как мир, является результатом того, в каком месте кокона находится точка сборки в данный момент.[7 книга]

Цитата: Indent от 25 августа 2012, 09:41можно ли сказать что стремление к свободе обусловлено импульсом жизни или стремлением не умирать?

мне кажется, импульс к жизни - желание воспринимать и сохранить восприятие
у всех живых существ есть этот изначальный импульс

Прочитав этот текст у меня так и напрашивается вывод, импульс к жизни о котором говорит ненси - команда орла и и еще напрашивается то, что будет ответом на следующий вопрос

Цитата: Nancy от 25 августа 2012, 12:49осознавать себя, как воспринимающее существо - дар орла, как мне кажетсякак вы думаете, с чем связана возможность воспринимать, откуда она?

само восприятие это заслуга орла.

fidel

Цитата: Nancy от 25 августа 2012, 12:49осознавать себя, как воспринимающее существо - дар орла,
Цитата: Xуми от 25 августа 2012, 13:52Дар орла скорее это возможность умереть немного не так как остальные "воспринимающие существа".
дар орла это шаманская болезнь

Цитата: Xуми от 25 августа 2012, 13:52Осознает кто-то себя или нет вряд ли важно
под осознанием здесь я думаю понимается пчф как сдвиг тс влево и видение своего сознания из этого погруженного состояния

Цитата: neofit от 25 августа 2012, 15:25Прочитав этот текст у меня так и напрашивается вывод, импульс к жизни о котором говорит ненси - команда орла
я все же продолжаю думать, что  ненси имеет ввиду под "живым" связь с духом

Nancy

Цитата: fidel от 25 августа 2012, 18:36я все же продолжаю думать, что  ненси имеет ввиду под "живым" связь с духом

у этого импульса есть своя индивидуальность
например, рядом растут два одинаковых дерева, но они создают разное как бы настроение
у них есть свой индивидуальный импульс
и как мне кажется сила этого импульса может быть разной

1234567890

Может быть ты про энергетику существа?
Тогда мне кажется, что стремление к жизни - вопрос энергетики.
Если в ней заложено, то существо стремится к жизни.
Если нет, то оно пассивно к жизни.