Энергетический уровень

Автор fidel, 8 октября 2021, 13:53

« назад - далее »

fidel

Раста Разница как я вижу в откуда смотреть справа или слева
мне сейчас кажеца что я использовал неверный термин
имел ввиду не бессознательное, а нерациональное

Раста

И если говорить про исследования бессознательного, то способ его видения - один из, это активное воображение. Когда представляешь нечто абстрактное или конкретное и туда проваливаешься и как бы наблюдаешь изнутри. Это как раз те техники, которые описывал Фидель, светящиеся или цветные шары, разнообразные куски абстракций, с одного на другой ты как бы переходишь сознанием.
Есть еще сон наяву, когда ловишь момент перед засыпанием, но не представляешь ничего конкретного, все отпускаешь и когда начинаются визуальные пятна и абстрактные узоры фиксишься в них, при чем не игноря не фон, ни цвет, ни эмоции которые возникают. Не спишь, а идешь за этим в полусне, в итоге можно неожиданно куда только не прийти. Но это все наше, то, что бессознательное дает на отработку. И начать не резко, как идет, с мелочей может, потом откроется больше. Не стоит сразу падать в регрессию и коллективное бессознательное. Потом проводишь анализ символов и своих ощущений. Что-то приходит неожиданным образом в память на следующий день вероятно, или через пару дней.

Раста

Цитата: fidel от 10 октября 2021, 10:56мне сейчас кажеца что я использовал неверный термин
имел ввиду не бессознательное, а нерациональное

А я тут пишу, техники вспоминаю :))))
Тогда более понятно, конечно. А термин именно "НЕрациональное" или все же больше "ИРРациональное"? Чтоб избежать дальнейшего недопонимания.

Раста

Рациональное это разумное, логичное, здравое. В противоположность - не рациональное есть неразумное, нелогичное, больное, не оправданное.
Иррациональное - за гранью разума, то что разумом не может быть постигнуто. Но при этом не больное и не бесполезное, не пустое. Для меня это синоним трансцендентного. Имха.

fidel

Раста если сравнить  термины иррациональное и нерациональное
То в первом чувствуется противопоставление рациональности
,а во втором снятие ограничений
То же самое и с трансцендентностью
эта новая область кажется качественно иной только рядом с привычной областью и трансценденция может оказаться снятием ограничен

fidel

возмем мыщление и попробукм снять с него интепретациунную часть
и увидим основу которая толкает мышление ар вербальному\образному\чувственному   контенту

Раста

Ну так значит я правильно поняла, мы движемся к иррациональному, трансцендентному? С тем же мышлением, мы идем к основе, к ней движемся, к ядру, к еще неоформленному  в нечто четкое. Мы можем развить мысль, не вопрос, но можем ведь пойти и от обратного, к абстрактной основе мысли.

fidel

Цитата: Раста от 10 октября 2021, 19:16Мы можем развить мысль, не вопрос, но можем ведь пойти и от обратного, к абстрактной основе мысли.
я думаю важно кто эти мы
справа мы меняем внишний риал. слева мы меняем себя
и чел предцепиально не может предстказать чем он себя увидит до мутации

Раста

Цитата: fidel от 10 октября 2021, 21:17и чел предцепиально не может предстказать чем он себя увидит до мутации
Мутация конечно сильно :) Но я думаю, если речь про видение энергии, то человека там нет никаким образом.
При пограничных погружениях есть изменена, но вполне воспринимаемая человеческим способом

fidel

Цитата: Раста от 11 октября 2021, 12:19Мутация конечно сильно  Но я думаю, если речь про видение энергии, то человека там нет никаким образом.
в основе речи энегетическими импульсами
и то что интепретируется в человеческом восприятии это энергия

fidel

Цитата: Раста от 11 октября 2021, 12:19Мутация конечно сильно  Но я думаю, если речь про видение энергии, то человека там нет никаким образом.
возможно ты имеешь ввиду личностное воприятие
его дейсвительно нет при вопритии энергии имха

Раста

При восприятии энергии как энергии все глубже, мине простотнет личностного восприятия, воспринимает не человек. А личности в нас очень мало изначально, это ум раздул

fidel

сейас медитировал и видел свое воспритие
причем видимое было позожена что то вроде облаков
а видящий поход скорее на нить и мог оматриват эти облака
осознания к какому вопритию они относятся
Интересно это энергетический уровень ?

Раста

Мне кажется у каждого своя аллегория. Надо слушать свои ощущения. У меня нет, к сожалению, сейчас не могу найти подходящую аллегорию. Но тут точно нет слитости, нет привязок, и то что видимое, что было восприятием, как бы отлетело, оно принято, освоено и нет в нём больше нужды и осознающая часть энергетического восприятия как бы отлетает дальше, и видит уже не восприятие, а некий комплексный процесс, но уже как сцепление энергии. А картинки потом дорисовывает ум, но есть ли основания ему верить?

fidel

Раста я обычно анчинаю с какого нибудь правого куска ближай памяти
как бы ты описала что быдет если взять этот кусок  и погрузится ?
Как оно выглядит ?