Ментальный нагволь

Автор ЛИСА, 8 января 2021, 14:19

« назад - далее »

ЛИСА

Цитата: fidel от  8 января 2021, 14:04ОВД может вызвать переход в нагваль, но между началом ОВД и переживаем нагваля большой промежуток
Я по-другому вижу. Со мной по-другому происходит. Не ОВД вызывает переход в нагваль. Я не вижу причин, почему я оказываюсь там, где нет ВД.

А ВД ( усилия)по поводу остановки ВД приводят в ментальный нагваль. Там тоже офигительно. Ещё офигенней, чем в жизни. Потому как... есть чем похвастаться

fidel

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 14:19ментальный нагваль
вау  *vo* новое слово в кактусиансве  *dash*

fidel

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 14:19А ВД ( усилия)по поводу остановки ВД приводят в ментальный нагваль. Там тоже офигительно. Ещё офигенней, чем в жизни. Потому как... есть чем похвастаться
расскежи про ментальный нагваль - любопытно что это

ЛИСА

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 14:19ментальный нагваль. Там ... Ещё офигенней, чем в жизни. Потому как... есть чем похвастаться

Вот, кстати, один из критериев, который выявляет - виртуально или реально живёт человек.
Только в виртуальном, им же и созданном и принимаемом за реальное, пространстве... возможно неравенство (которое он же и создал).
Если  кто (я, например)) заговорит о том, что его правда правдее - пиши "пациент не в духе".

Только в виртуальной жизнью можно похвастаться.
Т.е., когда ты поплавал на яхте, а потом хвастаешься, то значит, что ты ещё и в ментальном плане нарисовал себя.
Реальностью не похвастаешься.

fidel

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 14:47Только в виртуальной жизнью можно похвастаться. Т.е., когда ты поплавал на яхте, а потом хвастаешься, то значит, что ты ещё и в ментальном плане нарисовал себя.Реальностью не похвастаешься.
когда думаешь о похваляниях не оказываешься ты уже в этих похвалениях ?

ЛИСА

Воображаемая жизнь(истинная пара).
В сказке есть такое зеркало - смотрит туда девушка, и отражение офигительное.
В свои представления о тонале и нагвале тоже можно засмотреться, как в зеркало.
Засмотревшийся называет представления реальностью.
Это и есть реальность. Но в ограниченном пространстве. Не вся, а только её отражение.
Усиленное внимание уплотняет энергию представлений.
Уплотнённые, они ещё больше утверждают человека не высовываться из области представлений( куда ж ещё, если тут и нагваль, и бесконечность).
Способность конструировать представления усиливается. Но чел при этом не замечает, что эту энергию он сам же и нарисовал.
Подобно ребенку, который заигрался, рисуя.
Его оттуда не вытащишь. Бесполезно говорить, что его"танчики" и "Прохоровка" - не настоящие. Ему не с чем сравнить. Пороху не нюхал.
А воспринимается он как ... Ольга Ларина.  "В глазах у Ольги жизни нет"
Озабочены собой.

ЛИСА

Цитата: fidel от  8 января 2021, 15:21когда думаешь о похваляниях не оказываешься ты уже в этих похвалениях ?
Если я об этом говорю, то это свидетельство того, что в этой точке я была ( в точке восприятия ментального, как реального. Загляделась в зеркало, решила, что это я и есть)). Но сейчас для меня есть и ментальный и реальный мир. Жизнь и осознание жизни.

Раста

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 13:07Ты можешь "оторваться", "раздумать", ""чуток потерпеть", "собраться изнутри". И... тогда уже говоришь:"Ну, всё, ребята, пока! Я в нагваль." Так?
Нет, конечно, не так. Ну, понятно что едешь в метро, работаешь, даже снег копаешь, ну не пойдешь ты из этой точки в нагваль, даже если состояние легкое и воздушное, голова пустая. Конечно сначала оказаться в безопасном спокойном месте, и вот тут не факт, что тебя не одолеют былое и думы... Но как тебе сказать, тут все решает намерение, поэтому из любого, практически состояния даешь себе команду - переключиться. Все, этого достаточно, как оно происходит дальше не важно. Изначально я немного меняю вектор восприятия, с внешнего перевожу вовнутрь и разворачиваю, как за хвостик потянуть, чтоб снять упаковку с колбасы, и дальше само, ножом ковырять не надо, происходит красиво и четко. То есть я уже развернута в настройку, в структуры психики и внешнее перестает как либо влиять.   

ЛИСА

Цитата: fidel от  8 января 2021, 15:21когда думаешь о похваляниях не оказываешься ты уже в этих похвалениях ?
Как думаешь, кто не думает о похвальбе?
У меня такие варианты:
Тот, кто не похваляется и общается только с непохваляющимися.
Тот, кто не видит своей похвальбы.
Тот, кто видит, но тщательно скрывает. От этого она ещё виднее.

ЛИСА

Цитата: Раста от  8 января 2021, 15:32даешь себе команду
Раста!
Что заставляет давать себе команду? Что за причина?

ЛИСА

Рассказы о виртуальном нагвале могут быть очень убедительными.
Особенно для тех, кто склонен жить в представлениях о себе, обо всём.
Убегая туда от ужасной реальности.

Раста

Цитата: ЛИСА от  8 января 2021, 15:42Что заставляет давать себе команду? Что за причина?
Лиса, причины оставаться в тонале нет, вот в чем дело. Такой чтоб прям ах... Ну как бы есть бытийные дела. Вот как в анекдоте, и клоуны выпрыгивают, и балерины танцуют и карусель вертится, а вот радости - никакой :). Радость тут не в смысле позитива, конечно. Скорее тональ это способ существования, а жизнь она уже не здесь как таковая. Поэтому у меня просто нет необходимости рассиживаться в тонале, так что при первой возможности...

Раста

Ну и предвосхищая вопросы и продолжая тему о виртуальной жизни и бегстве от проблем там или трудностей, скажу, что я ни от чего не бегу по сути. Ч возвращаюсь к этим проблемам, которые уже  нет особой мотивации решать, но решаю. Ну и в нагвале там нет воображаемого счастья, лучистого света, всепринятия, оргазма, ничего такого нет, этим не похвастаться. Меня вот когда спрашивают, а что тебе этодает, может телепорт, выход в астрал, может деньги зарабатывать помогает или сохранить вечномолодость и все в таком роде. Нет, не помогает, впрочем как и не мешает. Но не дает ничего, что может дать тональ, просто это тупо не нужно. И мне вот это сложно объяснит, зачем тебе то, что ничего не дает? Ну потому что это вообще по другому, там ты не человек и это главное.  Понимаю, надо это не всем, готовы не все, приоритеты на каждом этапе жизни разные. Я всегда говорю, надо попробовать, я не могу объяснить, допустим, что такое плавать, надо попробовать каждому и только после этого можно понять твое это или нет.

Раста

Дело в том, что когда имеешь дело с неизвестным, то приходится забывать о представлениях. Я могу сказать только за себя. У меня был и регрессивный гипноз, и трансы, астралы, и демон в кармане, и визуализация, да чего только не было. Но, это все не имеет отношение к неизвестному. Интересно, увлекательно, но я могу это представить и написать об этом книгу. А про неизвестное - только тихо касаясь между строк и шепотом...

Серый

Мне почему то трудно воспринять длинные тексты, но тезисно из разговора получается:
1. усилия по остановке ВД приводят в ментальный нагваль.( ОВД происходит сама по себе, буз усилий, а если есть усилия то это уже виртуальная игра)

2. Неизвестно кто является инициатором отправки в нагваль.

Лиса, я правильно понял?