Раста я посчитал что воприятие состоит из потоков
видимо все сложнее и потоки имеют собственную природу
На самом деле запутаться действительно очень просто. Я конечно не учла некоторых факторов. Потоком может быть и само восприятие. Постоянные интерпретации умом чувственных образов создают непрерывный поток и наверно сложно его назвать как-то по-другому. Потоком может ощущаться энергетика идущая от человека, как поток я чувствую вибрации планеты, чувствую потоки идущие от природных объектов. Да весь мир - это мир проявленной энергии. Но я рассказывала о других потоках. Долго думала, а ведь на самом деле как описать разницу между этими "мирами", чтобы было доступно для понимания хотя бы на треть. И понимаю что с помощью академических знаний то не получится. Поэтому опять импровизация

Вот представьте себе два абсолютно не пересекающихся варианта, да и нет. Область "да" - это все, что может быть: вся фантастика, звездные войны, иные цивилизации, космос, вселенная, хаос, жизнь на планете в созвездии скорпиона ближе к хвосту, шаман с бубном, творящий чудеса, медиумы, колдуны, телепатия, левитация, вечно-живые гуру-махараджи и плотный дубль. Вот все то что мы никогда скорее всего не увидим, но наверно можем и представить и как-то говорить об этом и понимать друг друга, есть литература, есть фантазия, есть интуиция. Можете продолжить список, все что назовете входит в эту область. А есть территория "нет", того чего вообще нет, этого нельзя представить. А это та область, которая страшнее всего для тоналя, да и не только - то чего не может быть. Это потеря всего того что есть. Можно переживать любые чудеса и пусть они все будут на самом деле - это нормальные жизненные обычные прекрасные вещи. О чем нельзя говорить, это то чего нет. И вот казалось бы тупик. Естественно такого тупика нет, когда попробовал и получилось, не важно что, но то чего нет и о чем нельзя говорить. Но обычно людей "заводит" даже в неизвестном несколько иная сторона, более волшебная, видение коконов, трансцендентные полеты, видение течения во вселенной... И вот допустим дх это видел, коконы людей, читал прошлое КК как открытую книгу, наводил морок, пугая парней, появляясь в разных одеждах у костра и много всего другого. И это конечно безумно привлекательно, но гораздо привлекательнее энергетика между строк, то, чего кк не сказал, но намеревался передать в меру своих творческих сил. И дх во всех своих практиках был во втором внимании, осознан, восприятие его разумеется не было личностным. Но в принципе все мы можем себе представить. Потому что описание идет от первого лица, это видение через одного. Пусть продвинутый наблюдатель, но все же он воспринимает как единица. И в этом главное отличие которое вижу сейчас. Но тут тоже важно не запутаться с субличностями, общностью людей, группой ну или чем-то подобным. Это все не то. На глубине есть самосознающее сознание, область полностью воспринимающая через множественное число воспринимающих каналов. И поэтому она видит то, чего "нет". Почему эта область сложна, потому что обычно даже на грани неизвестного есть страх потери себя, тела, самоидентификации. Ум тогда потеряет себя, личности не будет. Поэтому люди даже с огромным запасом личной силы предпочитают туда дальше не углубляться и это их законное право и выбор, возможно есть более легкие направления. Но когда более-менее средние смещения тс испытаны, надо двигаться к достаточно сильным, преодолеть сопротивление, страх, опасение, не важно и перестать быть человеком даже в отдалении, хотя бы на миг. И каждый конечно кто прошел этот барьер увидел, осознал, понял прочувствовал что-то свое но это грандиозно, это настоящее чудо, которого нет. Для меня этим первым открытием из того, чего нет были потоки энергии на глубине. Что дало их почувствовать прежде чем увидеть - опора на волю, доверие силе. Это как лифт или крылья. Изначально это довольно слепые силы. В осе мы действуем волей, но волю мы не видим. Так же мы не видим лс, но чувствуем, много ее, есть ли она. Воля - энергия настройки - трамплин к энергии глубины, которая ощущает и видит себя через свои же миллиарды рецепторов, которых нет. Это платформа, из которой все в итоге проявится на поверхности. Воля связующее звено между этой платформой и долгим путем ее проявлений... Может быть назвать эту область областью доступной воле? областью непрекращающейся извечной информации? тем что рождает основу силы на которую потом можно будет опереться? Я не знаю как лучше, понятие поток вроде бы мне ближе. Я не знаю, конечно что каждый видит из той области о которой сложно говорить. Но я думаю что увидев именно множественным осознанием, даже что-то другое станет понятно. Ну и не бояться отфутболивать личность куда-подальше хотя бы на время.