Спонтанность действий сознания

Автор fidel, 27 мая 2012, 20:43

« назад - далее »

Rei

Цитата: riga от 16 мая 2013, 20:55Например
чёто у тебя пример не вяжется с тезисом  *hz*
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: riga от 16 мая 2013, 20:55Например, выражение "человек знания" в книгах используется как синонимичное слову "воин".
может быть мы читали разного КК ?
воен не синонимичен человеку знания поскольку человек знания может быть и воен и видящий
люди знания не пртивопоставляются в учении остальным людям поскольку эти две категории живут практически в разных мирах

swarm

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 20:58чёто у тебя пример не вяжется с тезисом  *hz*
Разве? Чел знания - он ведь может быть воин, хоть и человек *ghide*

PS порою как нибудь цитаты, где ДХ говорит о "людях на пути воина" и т.п.
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:00Разве? Чел знания - он ведь воин, хоть и человек
чисто логически человек знания нетождесвенен воену поскольку воен может стать видящим
перестав быть военом

fidel

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:00"людях на пути воина"
лучше не поднимать эту тему она немного скользкая
из чисто технических соображений

Rei

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:00Разве? Чел знания - он ведь воин, хоть и человек
там жеж у тебя написано именно "остальных людей" не противопоставляли - наприм чел. знания - т.е. будто все люди это люди знания. чисто логическая ошибка. но я теперь понял, что ты хотел сказать, когда ты дописал.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:03лучше не поднимать эту тему она немного скользкая
Хорошо, мне же легче - не надо искать цитаты :) Просто это реально смешно читать.
http://www.youtube.com/watch?v=2N5Z9QhlXRU
не шути со временем

Rei

тут и то и другое смешно. потерявший человеческую форму человек например :) так что это лучше было бы у КК спросить как это может быть.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: riga от 16 мая 2013, 21:06Просто это реально смешно читать.
как ты понимаеш я взролый вполне прагматичный человек
но мне это не смешно Человек со смещенной тс другой
не лучше ни хуже но как бы живуший в другой плоскости
в этом смысле никакого противопоставления нет
Гордица тут нечем тот же дх гаварил что левизна мешает

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:08как ты понимаеш я взролый вполне прагматичный человек
но мне это не смешно
гы, а мне смешно потому что вот наприм есть толчки, которые играют в эльфов, гномов, и иногда так заиграются, что даже при перепеси населения отказываются признавать, что они люди. Я думаю, у обычных челов сложился уже стереотип на этот счёт, так что если кто отказывается признавать себя челом - то у них сразу же возникает образ такого толчка. И это забавно
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Куку

рига противопоставлять можно то что находица в одной области на разных полюсах. воен переходит в другой мир поэтому противопоставлять его человеку это примерно как противопоставлять апельсин лампочке

fidel

riga ни я ни куку не будем настаивать на своей точке зрения
думай так как тебе удобней

Rei

Цитата: Куку от 16 мая 2013, 21:13как противопоставлять апельсин лампочке
висит груша нельзя скушать :)
можно противопоставлять наприм из твоего поста же - один переходит в другой мир, а другой не переходит.
я наоборот не понимаю, как можно не противопоставлять - а у Риги уже замечал посты на эту тему.
Рига, противопоставление это не всегда попытка возвыситься, иногда это констатация только.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:18можно противопоставлять наприм из твоего поста же - один переходит в другой мир, а другой не переходит.
но когда они уже в разных точках то нет базы для сравнения
что бы сравнить или протипотавить нужно привести обоих к одному знаменателю
Цитата: Ray от 16 мая 2013, 21:18Рига, противопоставление это не всегда попытка возвыситься, иногда это констатация только.
кстате для личности неординарность это как ба большое достоинство
и это действительно смешно поскольку отличаца все пытаются от некое среднего
и этим себя заранее усредняют

Rei

Цитата: fidel от 16 мая 2013, 21:19но когда они уже в разных точках то нет базы для сравнения
почему нет. наприм человек сливается с чувственным восприятием, а воин не сливается. Общий знаменатель - чувственное восприятие.
Или чел не видит, а воин видит - общий знаменатель видение. И т.д.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)