Спонтанность действий сознания

Автор fidel, 27 мая 2012, 20:43

« назад - далее »

Куку

Цитата: Diana от 14 мая 2013, 20:29
Быть воином - это не значит просто желать им быть. Это скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
ты пишешь все правильно но есть ощущение что эти слова для тебя нечто внешнее, что ты принимаешь извне как принцип. отсюда вопросы вроде
Цитата: Diana от 13 мая 2013, 10:28
Интересно, зачем он дарит некоторым гражданам выход? Каков его мотив? Вряд ли просто так. Что-то же за этим стоит.
воен постепенно изнутри приходит к этому и вопросы отпадают сами собой. потому что ответ на них становится не нужен

Rei

Цитата: Diana от 14 мая 2013, 20:29Сорняк сообщил что он сорняк? 
именно!
а почему говорящий мухожук тебя не удивляет?  :( Или думаешь, я человек

Олень внимательно меня разглядывал, и я сказал, что не причиню ему вреда. И он заговорил со мной.
Дон Хуан умолк и посмотрел на меня. Я непроизвольно улыбнулся. Говорящий олень - это было, мягко говоря, маловероятно.
- Он заговорил со мной, - с усмешкой повторил дон Хуан.
- Олень заговорил?
- Олень.

Цитата: Diana от 14 мая 2013, 20:29Ыш ты, еще сорняк, а уже философствуеть!
Нет, уже Сорняк, а ещё философствует
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Rei

Цитата: Diana от 14 мая 2013, 20:29Быть воином - это не значит просто желать им быть. Это скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
когда воин начинает видеть, он больше не обязан вести себя как воин. Поиск воина заканчивается и начинается поиск видящего.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

swarm

Цитата: Ray от 14 мая 2013, 22:30когда воин начинает видеть, он больше не обязан вести себя как воин. Поиск воина заканчивается и начинается поиск видящего.
В смысле, он что, начинает видеть постоянно?
Цитата: Ray от 14 мая 2013, 19:32Бороться не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И все это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение
Возможно, речь идет не о неком разовом достижении, а о двухтактном цикле. (1)"Жить как воин, пока не увидишь" - (2)"пока видишь, нет нужды жить как воин" - (1)-(2)-...
не шути со временем

fidel

Цитата: riga от 14 мая 2013, 23:49В смысле, он что, начинает видеть постоянно?
думаю постоянно достаточно погруженное состояние напоминающее легкий транс

Rei

Цитата: riga от 14 мая 2013, 23:49В смысле, он что, начинает видеть постоянно?
с тз моего опыта отвечу: видение создаёт как бы отпечаток, который действует долгое время, хотя в это время ты, конечно, можешь и не видеть.
и этот отпечаток меняет сознание так, что кроме прочего ты просто технически не можешь продолжать поиск воина.
но это не есть что-то плохое, просто поиск воина был для компенсации некоторых свойств сознания, которых теперь нет.
т.е. теперь он просто не нужен - приблизительно так же, как и наприм... хм... как букварь писателю. тебе же не нужен плакат с азбукой, чтобы писать посты. или инструкция как выйти из подъезда, если ты каждый день из него выходишь.
тут во-первых ты видел сам, и поэтому без сторонних инструкций гораздо лучше понял как там что - как один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать.

и + лишаешься некоторых иллюзий, в компенсацию которых и был разработан путь воина. наприм хрестоматийный пример - победы и поражения - ты не можешь сражаться за победу, ты помнишь, что их не бывает. тело хранит новое знание. вне ума, логики, вне системы умственных координат "от точки А к точке В". Ты понимаешь, что это был "способ говорить", пока сознание было более ограниченным.

но если долго не видеть, то отпечаток может постепенно стереться, причём не предупредив тебя об этом :) поэтому надо быть на чеку.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

fidel

если вспомнить определение пчф как "начальный сдвиг тс влево" то постоянно именно сдвинутое положение которое
связано с повышенной энергией, но иногда энергия по каким то причинам кончается и сознание на время "всплывает"
к границе кокона. В это время может возникнуть озабоченность и связанное с ней аффективное мышление.
Поэтому как сказал рэй нужно такие моменты четко отлеживать и сразу же начинать более интенсивно сохранять энергию

Nancy

иногда можно забыть/не знать как что-то делать, в нем будет исследование
а не следование механичности

Diana

Цитата: Куку от 14 мая 2013, 21:22воен постепенно изнутри приходит к этому и вопросы отпадают сами собой. потому что ответ на них становится не нужен
Не нужен или просто уже  известен?
Цитата: Ray от 14 мая 2013, 22:25а почему говорящий мухожук тебя не удивляет?   Или думаешь, я человек
Миня скарее удивляет, как это у мухожука крылья от бабочки образовались.
Цитата: Ray от 14 мая 2013, 22:25Нет, уже Сорняк, а ещё философствует
Поделись, о чем с сим цвиточком Аленьким Мескалито ты гутарил.:)))
quote author=fidel link=topic=526.msg32211#msg32211 date=1368594839]
Поэтому как сказал рэй нужно такие моменты четко отлеживать и сразу же начинать более интенсивно сохранять энергию[/quote]
Фидель, но это же реально озабоченность.

Nancy

Цитата: Diana от 15 мая 2013, 10:37Фидель, но это же реально озабоченность.

озабоченность - это сравнивать как положение луны влияет на настроение

Цитата: Огонь изнутри- Свобода - дар Орла человеку. К сожалению, очень немногие из людей понимают, что для того чтобы принять этот бесценный дар, нам необходимо лишь обладать достаточным количеством энергии. А если это все, что нам необходимо, то мы должны всеми способами экономить и накапливать энергию

fidel

Цитата: Diana от 15 мая 2013, 10:37Фидель, но это же реально озабоченность.
озабоченность - аффективность ведущая к мышлению
на энергетическом уровне более интенсивное освобождение энергии для смещения тс влево
необходимо выполнять без всякой аффективности

Diana

Озабоченность - это ведь переживать, что у тебя пропадает виденье и, значит,  надо всеми силами его удержать.
Просто для меня пока присутствкет наличие парадокса.
С одной стороны надо всеми силами, целой жизнью борьбы, бесконечной битвой до последнего момента  стремиться к  цели: /виденью/пролететь мимо Орла/к пчф/ и т.д.
С другой стороны чтобы этого достичь, надо никуда не стремиться.   

fidel

Цитата: Diana от 15 мая 2013, 11:17С другой стороны чтобы этого достичь, надо никуда не стремиться.
парадоксы в уме
Воен не опирается на ум поэтому парадокса не возникает.
Предствь себе что ты осозналась во сне но не можеш проснуться
Твой образ во сне часть сна поэтому никакие его усилия или стремления не помогут тебе
проснуться. Тем не менее что бы проснуться нужно пытаться что то делать так что бы уйти
от сна и от своего образа в нем

Куку

Цитата: Diana от 15 мая 2013, 10:37
Цитата: Куку от 14 мая 2013, 21:22воен постепенно изнутри приходит к этому и вопросы отпадают сами собой. потому что ответ на них становится не нужен
Не нужен или просто уже  известен?
именно что не нужен патамушта все понимать стремится человек а воены более практичны

swarm

Цитата: Куку от 15 мая 2013, 22:14все понимать стремится человек а воены более практичны
Почему-то на этом форуме часто противопоставляют воинов и остальных людей. ДХ такого различия не делал. Например, выражение "человек знания" в книгах используется как синонимичное слову "воин". Можно найти цитаты, где ДХ говорит о людях, идущих путем воина и т.п.
не шути со временем