Книги и путь Ома

Автор fidel, 28 сентября 2011, 20:42

« назад - далее »

vnv

Цитата: fidel от  1 марта 2013, 12:03я возможно неправ но мескалито, духи итп это ну скажем то что вполне может жить справа

Фидель, что же тогда "левое"?

Ну и если вспомнить самый конец объяснения про контролируемую глупость (вторая книга), там ДХ говорит про радикальную разницу между Мескалито и "тем, что делают люди".

vnv

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:05дык то он его тролил
выбивал из обычного описания нерациональной несуразицой

Что выбивал из привычного описания -- помню. Но я спрашиваю о том, как согласуется "не должно быть в описании левого" и "добавляем левой несуразицы, чтобы клиент ахуел".

Indent

vnv несуразица это не описание левого)))

fidel

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 12:05дык то он его тролил
трудно сказать что именно это было
Скажем есть явление имеющее некий целостный дух  и он проявляется в каждой мелкой детали
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: vnv от  1 марта 2013, 12:06Ну и если вспомнить самый конец объяснения про контролируемую глупость (вторая книга), там ДХ говорит про радикальную разницу между Мескалито и "тем, что делают люди".
это понятно - мескалито смещает тс, а люди живут в мире с фиксирванной тс.
Но при этом восприятие в измененном состоянии вполне может и обычно остаётся личностным и почти не отличающимсся от первого вниания. Восприятие в смещенном состоянии естественно иное, но поскольку механизм человек может юзать тот же самый что и справа, смещенное восприятие может совершенно не влиять на сознание.
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

fidel я к тому что сам тролинг это когда он путал его рациональный ум тем что ворона значит то, а камень другое
а так он чесно говорил о явлениях которые имеют место быть, просто они не проявляют себя по таким правилам как это выглядит сверху
но вобщем это была уловка я думаю

Baal

Цитата: Ray от 21 февраля 2013, 00:04Длительное время специально наблюдаю представителей этого типа тоналя, потому что людей именно такого типа, как я понял, часто тянет к увлечению эзотерикой (в эзотерике таких людей большинство, как мне кажется) и всем таинственным - видимо как раз из-за этой особенности. Она проявляется в особой как бы смычке между воображением, верой и мнением. Если другие типы обычно отличают воображаемое от реального, то здесь можно наблюдать, что человек может что-нибудь себе вообразить на основании личных ассоциаций, и затем тут же в это поверить, будто это не его воображение, а так и есть в реале. И далее просто верить в это. Никакие доказательства ему при этом просто не нужны. А если нужны, то ум работает не на выяснение настоящего положения вещей, а на доказательство того, во что верит человек. Я хочу сказать, что это не эпитеты и не гиперболы - это происходит в буквальном, прямом смысле.
таг и езть. йа нозэвайу эта "рилигиознэм мышленеем". люде этава типа кроме эзатэреке очинь лйубйат рилигее и асобенэ сектэ. пречом долико нифакт шта эте лйуде глупее иле тупыи напремер. проста уних ацуцвуит внутриний стержинь каторэй ани поническе визде ищед. пречом есле поциэнт сазнаёт коринь сваих праблем он можыт внизапна исцылеть. впрочим, случаеца эта ничаста

Baal

Цитата: Ray от 21 февраля 2013, 00:20Получается, что интерес к воображаемому пути и сам воображаемый путь как бы сверхнадёжно заслоняет путь настоящий. Причём и тому, склонному к воображению типу тоналя. И другим типам - потому что другие в основном слышат инфу о пути от первых. С точки зрения других первые несут бред, из-за чего большинство вторых могут начать считать, что никакого пути нет, а только выдумки, что воображают себе первые.
Ну как бы информационный шум, который они создают, дискредитирует в глазах "рациональных" типов сам принцип, возможность.
йабэ всёжы небэл бэ таг котигоричин. иба. КК, павидимаму, был чилавегом именна этава типа. иначи аткуда бы униво взилась мотивацэйа пейсать книгу истать "багатым изноменитэм"?! у ДХ например токой мотевацее небыла ибыдь нимагло, он спакойна сибе жыл, елпил, курилъ дурь и жоска тролел Карлито. такшта еслебэ нипоследне мыбэ никагда ниузнале бэ о ДХ инисабралис бы тута длйа прийаэтнэ рилоксируще биседэ.
иштобэ два разо нивстовать. вапрос насколька книге КК пазволйаут прикоснуца к ученейу ДХ аткрыт канешна. па майей скромнай имхе 99% четателей КК едут прьама вбиареактор.
ну и штобэ савсем жоска хлопнудь крышкай унитаза. мой интирез к теме ККДХ вазниг посли прочтенее книжэг Скиндзюка. ненуачо. пишэд онъ увлекательна. атем укаво ест головомоск аддилид зёрны ат плевил и пайдёд дальшы. акаво зохавайут скиндзйуковсе мыслиформэ жаль канешна нимнога ноэта жыстоке миръ бэйбэ

will

Цитата: Baal от  1 марта 2013, 18:19иба. КК, павидимаму, был чилавегом именна этава типа. иначи аткуда бы униво взилась мотивацэйа пейсать книгу истать "багатым изноменитэм"?! у ДХ например токой мотевацее небыла ибыдь нимагло
Паэтаму КК был только писателем, а кое в чём даже пейсателем, а практиеком был ДХ. Похоже, что всё как раз так категорично, как писал Рэй и даже больше :)
И кста типерь "пейсательство" КК приходится по мере практики отделаять от писательства - приходится находить и отбрасывать те моменты, которые он напейсал ради пущей интересности книг, которые не соответствуют реальной практике. В интервью он сам признался, что такие есть у него :)

vnv

Цитата: will от  1 марта 2013, 19:12Паэтаму КК был только писателем, а кое в чём даже пейсателем, а практиеом был ДХ.

Ипать, этот "пейсатель" в пропасть прыгнул и выжил. Кто из здешних практиков на это способен?

P.S. Baal, ты, случаем, не на йожинам диалекти разговариваешь? :)

will

Цитата: vnv от  1 марта 2013, 19:17Ипать, этот "пейсатель" в пропасть прыгнул и выжил. Кто из здешних практиков на это способен?
ну ты верь больше спецэффектам. Ага, а Ксен телепортировался нах (в книгах его есть инфа)  *trolleface*
А Санчес в тигру превратился, А Теун Марез с Атлантидщины  *nfs*
А Торэс в купол летал к ДХ

vnv

Цитата: will от  1 марта 2013, 19:19ну ты верь больше спецэффектам.

тогда возникает интересный вопрос: а чо из описываемых в книжках событий было на самом деле? мож, они и в горы не ходили, а просто тёрли за чашкой чая в кафе в кафе?

Цитата: will от  1 марта 2013, 19:19Ага, а Ксен телепортировался нах (в книгах его есть инфа)

Кстати, если я правильно помню, во-первых, в своих книгах Ксендзюк описывает телепортацию, но нигде не говорит, что телепортировался лично он; во-вторых, на проходивших в прошлом году встречах Ксендзюка с читателями вопрос телепортации поднимался и он рассказывал о своём внетелесном опыте, но не о телепортации.

Цитата: will от  1 марта 2013, 19:19А Торэс в купол летал к ДХ

Торрес в своих книжках такое писал? Чорт, а мне его почитать рекомендовали.

Indent

Цитата: vnv от  1 марта 2013, 19:17Ипать, этот "пейсатель" в пропасть прыгнул и выжил. Кто из здешних практиков на это способен?

у кого из здешних практиков есть два знакомых мага которые бы так смещали их, как ДХ и Хенаро Каку? ;)

will

vnv ёмаё, так это и выясняется при собственной практике.

Цитата: vnv от  1 марта 2013, 19:22но нигде не говорит, что телепортировался лично он
косвенно можно догадаться, он описывает, какие эффекты с ним были, наклон зрительного поля, тошнота - я не помню, в какой книге.

vnv

Цитата: Indent от  1 марта 2013, 19:23

у кого из здешних практиков есть два знакомых мага которые бы так смещали их, как ДХ и Хенаро Каку? ;)

Дык я и не отрицаю, что Каке крупно повезло. Но считать, что он только бумагу марать умел, по-моему несколько некорректно.