Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

fidel

утром юзаю творог с небольшим количеством сметаны
добавляю орехи мед изюм

Фрау Конь

а говорят что творог надо есть вечером он так луче усваевается
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Nancy

💚 ТРАВЫ, КОТОРЫЕ АКТИВИЗИРУЮТ НАШ МОЗГ. 💚

Стоит приготовить чай хотя бы с одной из них.

Гинкго билоба - улучшает способность мозга, улучшая периферический кровоток для лучшего использования кислорода и глюкозы. Эта трава ускоряет передачу нервных сигналов и активирует органические соединения, которые ускоряют наш метаболизм! Гинкго - одна из популярнейших трав, приостанавливающих наступление старости. Циркуляция энергии увеличивается во много раз!

Сибирский женьшень питает надпочечники и гипофиз, повышает способность организма справляться со стрессом. Немаловажно, что он повышает концентрацию. Для работы то, что нужно!

Розмарин - запах этой травы уменьшает беспокойство. Если вы собираетесь на экзамен, доклад, конференцию, устройте себе ароматерапию! Розмарин улучшает запоминание и активизирует память в целом. Аромат розмарина поднимает настроение и повышает энергию. Розмарин богат кальцием, магнием, фосфором, железом и калием.

Солодка - сладкая и активизирующая трава улучшает жизненный тонус. Сохраняет уровень сахара в крови стабильным и питает надпочечники.

Семена кардамона - вкусный ароматный и нежный стимулятор бодрости. Попробуйте аюрведический чай с кардамоном, пажитником, лавандой и другими компонентами

Чтобы приготовить вкусный и главное полезный чай, избегайте алюминиевой посуды.

Nancy

Рекомендую полностью отказаться от растительного подсолнечного магазинного масла. Это вообще хз что а не масло теперь) при жарке особенно) 
И как альтернативу выбирать кукурузное масло или горчичное
Подсолнечное масло сейчас в производственных масштабах добывают химическим путем, и ничего полезного в нем уже нет, а вредного достаточно

fidel

кто либо пробовал проращивать пшеницу ?
хочу попробовать

Раста

Попробовала было дело. Но какого-то вау эффекта не увидела. Да и не всем можно, если есть проблемы с желудком, то лучше не стоит. Сам процесс проращивания, да, нравился))). А в общем каких то особых элементов, которых нет в овощах и фруктах там нет. В сети много пишут про пользу, а в реале как то не особо много людей сидят на пророщенной пшеницы долго, хотя пробовали многие. Вот если по лимону в день есть, то реально видна польза, и состояние организма и бодрость. Но это к слову)).

fidel

Раста спасибо
меня волнует заживление после операции

Раста

Цитата: fidel от 27 апреля 2019, 14:47меня волнует заживление после операции
Сразу после операции точно не стоит, поскольку иммунитет ослаблен, а это злаковая штука, может неоднозначно среагировать и даже агрессивно. А если прошло время, то можно попробовать без фанатизма, наверно. Но чудес точно не будет. Обещают и восстановление зрения и седые волосы черными становятся. Но чудес не бывает. Как вспомогательное средство, почему бы и нет, аккуратно, но не как основное лечение

Фрау Конь

я как то проращивала даж купила спец коробочки с дырочками для винтиляции чтоб не загневали зерна.не надолго меня хватило задолбало за ней присматривать воду сливать подливать. А так ем с удовольствием у нас в магазине в коробочках продают. ее в салаты добавлять  вкусно
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

время изменилось
могу рассказать как я питаюсь
может кто то еще что то посоветует
утром полпачки творга (32р) политого кифиром+ чай с овсяными печеньками
днем три варинта
1) варю суп из одной куриной ножеи 230р зв 10 штук
с одной картофилиной и одной марковкой плюс приправы
чай с овсяными печениками
2) гречка маленькая чашка чашка+одну сардельку 320р за 10 + чай с печеньками
3) варю цветную капусту с одной марковкой +1 сарделька + чай с печенками
вечером
полпачки творга  (32р)+2 банана+ с вечера заварию шиповник с 5 курагами в термосе
все достаточно недорогое
если кто что то посавитует недорогое что бы разнообразить меню
буду признателен

кира

Лобио по грузински  ))

банка фасоли в томатном соусе , две картофелины порезать кубиками   + специи по вкусу (по классическому чеснок и кинза)
и тушить минут  15
можно туда порезать сардельку, обжаривают отдельно лук ( но можно с ним не возиться)

Суп пюре из чечевицы

сварить бульон из индейки ( хоть крыло хоть что )
добавить полпачки чечевицы  и лук и варить до разваривания чечевицы  + специи + зелень
часто его делаю

Грибной суп с шампиньонами и курицей 
(шампиньоны дешевые сейчас)

куриная ножка , варится бульон
потом перловка
потом картофель и шампиньоны
потом лук (обжаренный вкуснее)
заправлять сметаной

ну и что нибудь праздничное , на новый год  ( из расчета на 1 порцию)

Фунчоза с креветками  ( полезно и вкусно и дешево  )

фунчоза ( 1/4 часть от пачки )
 9-10 креветок  ( 100 р)
сливки 10 %
специя- прованские травы ( такая продается везде)

отварить креветки , почистить
залить фунчозу кипятком , откинуть на дуршлаг
положить все на скровородку , добавить сливки ,  эту специю и тушить 3 мин
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

кира пасип я обязательно воспользуюсь

Black

Рецепты хорошие у Киры, но это не то что нужно мужчине когда он готовит сам для себя :D
Помню лобио в грузинском ресторанчике пальчики оближешь.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

Black

Цитата: fidel от  1 декабря 2024, 13:29время изменилось
могу рассказать как я питаюсь
может кто то еще что то посоветует
утром полпачки творга (32р) политого кифиром+ чай с овсяными печеньками
днем три варинта
1) варю суп из одной куриной ножеи 230р зв 10 штук
с одной картофилиной и одной марковкой плюс приправы
чай с овсяными печениками
2) гречка маленькая чашка чашка+одну сардельку 320р за 10 + чай с печеньками
3) варю цветную капусту с одной марковкой +1 сарделька + чай с печенками
вечером
полпачки творга  (32р)+2 банана+ с вечера заварию шиповник с 5 курагами в термосе
все достаточно недорогое
если кто что то посавитует недорогое что бы разнообразить меню
буду признателен

Разнообразие многочисленно и даже недорогое :D
Творог у тебя полпачки пачки два раза в день, это хорошо ничего плохого.
По необходимым ингредиентам белкам жирам и углеводам у тебя вроде всё есть.

Наутро можешь попробовать классическую кашу, овсянка крупная , в картонных пачках кажется номер один,   брать нужно только крупную не среднюю и не мелкую, на хорошую порцию достаточно 60 г, она недорогая рублей 80 пачка, готовится быстро 10 минут, но нужно добавить немножко сливок порционных или молока, сливки предпочтительно долго не портятся можно хранить без холодильника, и обязательно 20-30 г сливочного масла, сахар можно не добавлять.

Завтрак богов англичане кое-что в этом понимали. :D
Быстро вкусно долгая сытность.
Сон с открытыми глазами, сновидение с закрытыми

fidel

Black в наше масло я не верю
но овсянку и сливки попробую пасип  :)