Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

fidel

слышал что пить чай сразу после еду неполезно
поскоку вода разжижает желудочный сок
вроде логика есть - как думаете ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Цитата: fidel от  2 декабря 2024, 11:23слышал что пить чай сразу после еду неполезно
поскоку вода разжижает желудочный сок
вроде логика есть - как думаете ?

Нет, это миф

Black

Цитата: fidel от  1 декабря 2024, 22:08Black в наше масло я не верю
но овсянку и сливки попробую пасип  :)

А что не так с маслом?

fidel

Цитата: Black от  2 декабря 2024, 15:54А что не так с маслом?
надпись в магазе масло - а что это я не знаю
я им не верю а проверить невозможно
тем более раньше масло по ощущениям было другим
имхо они продают маргарин за масло

кира

Цитата: fidel от  2 декабря 2024, 16:04надпись в магазе масло - а что это я не знаю
я им не верю а проверить невозможно
тогда арахисовая паста без сахара , на вайдберисе можно купить за 280 за 500 г
но это полное разнообразие и тебе надолго хватит
ее можно добавлять в творог , мазать на печеньки , поджарить кусочек хлеба сверху паста и банан, куда угоднло
знакомая делает себе сэндвич - кусок хлеба сверха паста лист салата и кусочек курицы или рыбы - уже завтрак , быстрое чувство сытости
к тому же очень очень полезна , особенно тебе

Укрепление иммунитета. При умеренном потреблении паста снижает уровень плохого холестерина в крови.
Уменьшение риска появления сахарного диабета и развития склероза.
Улучшение памяти.
Нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
Ускорение метаболизма.
Регенерация клеток печени. Паста помогает в профилактике цирроза.
Укрепление зубов, костей и хрящей.
Источник белков.  Паста помогает восстанавливать организм после тренировки, сохраняет здоровье кожи и волос.
Помощь в контроле веса. Высокое содержание клетчатки, которая активизирует работу ЖКТ и надолго сохраняет чувство сытости, и полезных жиров способствует снижению веса

пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

кира хлеб не ем, но пасту попробую пасип :)

кира

Цитата: Black от  1 декабря 2024, 21:34Рецепты хорошие у Киры, но это не то что нужно мужчине когда он готовит сам для себя :D
Помню лобио в грузинском ресторанчике пальчики оближешь.
а вот и неправда  :)  Я как раз всё это знаю от мужчины , до этого я готовила себе как вы , как мужчина  :)
У меня просто хороший знакомый дожил до сахарного диабета и до 130 кг веса . Ясно сел на строгую диету, и сбросил таки , до 100 . Но потом пришла подагра  :)  И постоянный контроль чтобы уровень мочевины не повышался - минус еще список продуктов которые нельзя . А есть то вкусно хочется , а не яблоко грызть , жить и быть таким как раньше , но очень ограниченно то что можно . Но он пытается жить полноценно таким образом  :)

а вот еще , тофу - у нас 40 р за брикетик

в салат , поджарить с яичницей как жареный сыр

кира

Это все  от него знаю , например
вермишель нельзя - но есть фунчоза , она из бобов . Как вермишель и полезней
сыр можно но очень редко - за то есть тофу
картофель нельзя ни вкаком виде - ну тогда суп пюре из чечевицы

fidel

для меня полезно простое блюдо
кепетим литр воды
в литровый термос кидаем две большие горсти шиповника
пять плодов куряги, вечером заливает термос с шиповником и курягой кипятком,на следующий день вечером пьем вкусный настой и съедаем курягу лучше до шести часов, что бы не бегать ночью. Удобно юзать сеточку, для процеживания настоя
Цитата: кира от  2 декабря 2024, 19:23суп пюре из чечевицы
чечевица что это ?
она не холодная ?

кира

Цитата: fidel от  6 декабря 2024, 07:32чечевица что это ?
Это крупа , по виду и вкусу похожа на горох. Но превосходит его по полезным свойствам . В магните можно купить за 100р пачка . На 2л воды где то полпачки

Из чая , так как я работаю весь деньзакомпом , чтобы не засыпать , пью что всталяет  :) Кофе ведь не будешь весь день пить

-пуэр ,чай. Но он конечно не дешёв .

- Матэ. "парагвайский чай" — напиток из высушенных и измельчённых листьев падуба парагвайского или так называемого падуба тернистого, или кустистого

Мате оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему за счёт содержания кофеина, количество которого в листьях падуба составляет 0,7-2,0 %, а в 100 мл готового напитка — 30-60 м

Его можно купить за рублей 600 за пачку , но хватает мне этой пачки надолго . Ко вкусу нужно привыкнуть , вкус странного сена , сухой травы.  Пьется без сахара , но некоторые добавляют мёд ,хотя это неправильно , максимум что туда можно добавить это лимон .Завариваю в чашке , вставляю трубочку и весь день потягивая потихоньку пока работаю.
 Мозг поддерживает в рабочем состоянии . К тому же он полезен - это антиоксидант (выводит из организма токсины) , легкий антидепрессант и предупреждает риск развития рака ( но это не подтверждено)   . Тебе бы тоже было интересно , так как ты выступаешь на ютубе , а не с него как бы слегка прёт  :)

swarm

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 09:12-пуэр ,чай. Но он конечно не дешов .
можно чефир варить, и по вкусу с запахом (т.е. гадость та еще) и по действию не особо отличается *ghide*
не шути со временем

кира

Свам , чефир очень вреден для сердца , знай это  :)  и кожа будет жёлтая как у зэков  :)

для матэ я все собираюсь специальный антураж купить
калебас
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66616a3dc3e89b472697e710_6661abc367e3f8106c37eb70/scale_1200

как его и пьют все футболисты аргентины  :)  некоторые торчки прям с ним в руках ходят , на ходу

не для крутости конечно взять , просто говорят  в нем он лучше заваривается и дольше хранит все свои свойства . Пьют его медленно , вот такой калебас потягивают часа три .  Из расчеты две столовые ложки на него, пачки 500г очень надолго хватает

Black

Цитата: swarm от  6 декабря 2024, 09:21
Цитата: кира от  6 декабря 2024, 09:12-пуэр ,чай. Но он конечно не дешов .
можно чефир варить, и по вкусу с запахом (т.е. гадость та еще) и по действию не особо отличается *ghide*

Ничего общего ,между чифиром и нормально приготовленным пуэром нет.

Возможно чифир в каких-то  ситуациях может быть полезен, когда вообще нет ничего чем можно взбодриться а это крайне необходимо, но и только.

Пуэр это нормальный чай, которые можно приготовить по-разному под свои задачи, можно приготовить для максимальной бодрости а можно для отдыха , а можно для творческой работы.

Всё нужно уметь готовить чтобы не было гадостью даже чифир и уж тем более чай.
Я использую чай своей практике так что опыт небольшой есть и и чифир готовить приходилось.

Матэ тоже не напиток торчков насколько я знаю, в странах где его традиционно употребляют - это часть культуры, пьют на улицах на ходу потому что это удобно много где есть автоматы по продаже горячей кипятка, а пить жидкость в странах с жарким климатом нужно часто.

кира

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 09:40Матэ тоже не напиток торчков насколько я знаю, в странах где его традиционно употребляют - это часть культуры, пьют на улицах на ходу потому что это удобно много где есть автоматы по продаже горячей воды, а пить жидкость в странах сжарким климатом нужно часто.
согласна , но я чувствую эффект на мозговую деятельность , это для меня важнее
черный чай не могу больше одной чашки выпить , начинаю чувствовать что у меня есть сердце  :)  а вот именно чувствовать его наличие я по идее не должна  :) могу три эспрессо выпить , ничего сомной не станет , а вот танин что в черном чае..но это скорее всего индивидуальная реакция
в пуэре , странное дело , обожаю запах и может как хорошие воспоминания приносит. Когда ходила на  цигун , после занятия тренер устраивала чайную церемонию . Доставала маленький спциальй китайский столик с углублением для чайника в центре. Разливала по очень маленьким специальным чашечкам и мы обсуждали прошедшее занятие , под ним очень интересно говорить  :)

fidel

Цитата: swarm от  6 декабря 2024, 09:21по действию не особо отличается *ghide*
а можно с разбега в стану  *dash*
отже хорошо помогает от мышления  *wsk*