Полезные рецепты еды

Автор fidel, 3 мая 2012, 13:00

« назад - далее »

кира

Цитата: fidel от  6 декабря 2024, 11:37отже хорошо помогает от мышления
Фидель , от мышления лучше всего поможет алкоголь  *fsp*  :D  а от деменции и альцгеймера все эти чаи )
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

fidel

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 12:15алкоголь
ну низя мне  *dash*
как говорица - када красные таблетки кнчились мы синями догонялись *monke*
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Black

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 09:56
Цитата: Black от  6 декабря 2024, 09:40Матэ тоже не напиток торчков насколько я знаю, в странах где его традиционно употребляют - это часть культуры, пьют на улицах на ходу потому что это удобно много где есть автоматы по продаже горячей воды, а пить жидкость в странах сжарким климатом нужно часто.
согласна , но я чувствую эффект на мозговую деятельность , это для меня важнее
черный чай не могу больше одной чашки выпить , начинаю чувствовать что у меня есть сердце  :)  а вот именно чувствовать его наличие я по идее не должна  :) могу три эспрессо выпить , ничего сомной не станет , а вот танин что в черном чае..но это скорее всего индивидуальная реакция
в пуэре , странное дело , обожаю запах и может как хорошие воспоминания приносит. Когда ходила на  цигун , после занятия тренер устраивала чайную церемонию . Доставала маленький спциальй китайский столик с углублением для чайника в центре. Разливала по очень маленьким специальным чашечкам и мы обсуждали прошедшее занятие , под ним очень интересно говорить  :)

Да на обычной чёрный чай у вас скорее всего индивидуальная реакция.
По идее кофеин в чае  в виде танина он  гораздо менее  нагружает сердце, при сравнимом бодрящем действии, без негативных составляющих алкоголя.

Я больше знаком с чёрным пуэром, так называемом шу пуэром, который не считается особо энергетичным, по сравнению с зелёным пуэром, Шен пуэром, такую разницу в общем-то надо учитывать.

Тем не менее шу тоже достаточно энергетичен,если нужно, всё зависит от способа употребления и приготовления, вполне сравним под действию с лёгким алкоголем, в первом приближении, без негативных составляющих алкоголя.

Для меня любой чай - это часть практики а не просто напиток, поэтому посуда тоже очень важна как и особенности употребления.
Любой человек  немного ного понимающий в чае начнёт подбирать посуду под себя а не пить из чего попало.

Black

Кстати если не лень расскажите поподробнее о мате который вы пьёте, Как называется сколько стоит.

Несколько лет назад я пробовал магазинные мате но как-то не зашло, хотя с тех пор у меня есть и колебасыи  бомбильи так что всегда можно вернуться к этому.

кира

Блэк , меня можно на ты . Но я знаю что некоторым людям  удобней на вы , как хочешь (как хотите)
Пачку выкинула , а новый еще не купила . Это явно дешевый матэ , за 600 р. Я  не знаток и мне не с чем сравнивать , на вайдберисе за 500г есть разные марки от 1500 р . Если бы я знала какие хорошие ...Можно как-нибудь попрбывать дорогой , как то пила в мексикаском баре , там явно марка получше чем у меня ..Но это было давно , вкус недорогого я знаю оченб хорошо , как нибудь возьму себе на вайберисе посерьезней и наверно пойму разницу , если она есть

Rei

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 09:56согласна , но я чувствую эффект на мозговую деятельность , это для меня важнее
черный чай не могу больше одной чашки выпить , начинаю чувствовать что у меня есть сердце  :)
о, спс, какраз ищу напиток на вечер\ночь. чай это хорошо но сердце реально чувствуется. главное и есть же пачка матэ, но чёто не юзал, покозалось невкусным. попробую опять.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

кира

Цитата: Rei от  6 декабря 2024, 15:44
Цитата: кира от  6 декабря 2024, 09:56согласна , но я чувствую эффект на мозговую деятельность , это для меня важнее
черный чай не могу больше одной чашки выпить , начинаю чувствовать что у меня есть сердце  :)
о, спс, какраз ищу напиток на вечер\ночь. чай это хорошо но сердце реально чувствуется. главное и есть же пачка матэ, но чёто не юзал, покозалось невкусным. попробую опять.

Рей делал тогда его очен слабым , пол столовой ложки и посмотри на ощущения . При стандартной заварки его надо переставать пить в 4-5 дня , иначе не заснёшь . Хотя конечно это все очень индивидуально , есть люди которые пьют эспрессо в 10 вечера и вообще ничего не замечают

кира

Цитата: Rei от  6 декабря 2024, 15:44какраз ищу напиток на вечер\ночь.
Ройбуш

Ройбоc – это не чай в традиционном понимании, он представляет собой тонкие листья экзотического африканского кустарника, аккуратно собранные и высушенные. Его вкус и пользу оценили местные жители, племя койкой, напиток придавал им сил, помогал выполнять тяжелую ежедневную работу. Большое количество витаминов и микроэлементов в составе усиливали иммунную защиту организма, и человек болел намного реже.

Вообще недорогой , но его лучше покупать не в магазине а чайных павильонах , которые есть везде и там он есть везде . У него нет  влияния на сон, так нет кофеина все таки

Ро́йбос, разговорное произношение — ро́йбуш (африк. rooibos, произносится «ройбос», от rooi — красный, bos — куст) — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis), кустарника из семейства Бобовые (Fabaceae).
из вики 

к тому же он вкусный как напиток с малиной похож по вкусу , подсластители не нужны

Ройбуш содержит уникальные вещества флавоноидной природы аспалатин и нотофагин, а также значительное количество полифенольных антиоксидантов - кверцетин, апигенин, лютеолин и их производные, предохраняющих клетки нашего тела от негативного воздействия внешних факторов. Кроме того, в состав входят гидроксикоричные кислоты – феруловая, кофейная и др., полисахариды и минеральные вещества - кальций, цинк, фтор, марганец, калий, железо, медь, магний.

кира

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 15:53покозалось невкусным. попробую опять.
добавь кусочек лимона . Но  ко вкусу высушенного сена где-то в деревне на сенокосе  надо привыкнуть , да  :)

кира

Его надо пить через трубочку , а не глотками- совсем другие вкусовые рецепторы задействуются . Пока у меня нет этого специлаьного присобления, я просто  использую пластмассовую трубочку в кружке

Black

Цитата: кира от  6 декабря 2024, 14:38Блэк , меня можно на ты . Но я знаю что некоторым людям  удобней на вы , как хочешь (как хотите)
Пачку выкинула , а новый еще не купила . Это явно дешевый матэ , за 600 р. Я  не знаток и мне не с чем сравнивать , на вайдберисе за 500г есть разные марки от 1500 р . Если бы я знала какие хорошие ...Можно как-нибудь попрбывать дорогой , как то пила в мексикаском баре , там явно марка получше чем у меня ..Но это было давно , вкус недорогого я знаю оченб хорошо , как нибудь возьму себе на вайберисе посерьезней и наверно пойму разницу , если она есть

Хорошо Кира мне вполне удобно на ты и на вы.
Я исхожу из принципа что если продукт сам по себе хорош то не обязательно начинать с дорогих сортов.

Ройбуш я некоторое время покупал в обычном магазине и пил вечером.
Но поскольку  обычный чай и даже Шу пуэр вечером у меня вполне заходит и спать не мешает, нужно разумеется следить за дозировкой  заварки, то ройбуш я постепенно перестал покупать, а так впечатления от него были хорошие.

кира

Цитата: Black от  6 декабря 2024, 21:32Ройбуш я некоторое время покупал в обычном магазине и пил вечером.
если пил то помнишь что он вкусный как компотик . такой чай с ягодками , с малинкой напоминает
для вечера прям  . П од мягкий свет абажура и метель за окном  *g*  самое то

Лэй

Можно еще кушать пророщенную пшеницу, просто покупаем и замачиваем в воде до ростков в 5 мм. А потом сливаем воду и кушаем - вполне себе тоже вкусно  :)

Из напитков сухофрукты замоченные в кипятке)

Полный аскетизм

кира

Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Полный аскетизм
если я ничего не путаю это называется фанатизм  :)
надо быть открытым ктому что тебе может принести пользу  :)

Black

Цитата: Лэй от  6 декабря 2024, 22:09Можно еще кушать пророщенную пшеницу, просто покупаем и замачиваем в воде до ростков в 5 мм. А потом сливаем воду и кушаем - вполне себе тоже вкусно  :)

Из напитков сухофрукты замоченные в кипятке)

Полный аскетизм

В чём прикол этой пророщенный пшеницы нахуа так заморачиваться?
Зелень доступна крупный год, можно лук посадить на окне если хочется.
Это скорее игра а не аскетизм.