О лицемерии на форуме Дар Орла

Автор ТоТ, 22 августа 2016, 10:46

« назад - далее »

ТоТ

Цитата: fidel от 22 августа 2016, 08:46
может быть не уходить в индейский фольклор и думать что у нагваля естественным образом случаются неразрушительные
ну скажем сдвиги тс Это кстате древняя весьма тема я уже постил массу текстов на эту тему
навскидку первое папавшийся в сети (не лучший вариант)
Объединяя фрагментированное Я: Шаманизм - поиск священного в шизофрении и потере души
Маурин Робертс
ЦитироватьШаманизм и шизофрения
По словам Джозефа Кемпбелла, то, что мы называем шизофреническим, в шаманических культурах позитивно зовётся призрачным или мистическим, следовательно, это ценится, а не вызывает страх и не подавляется препаратами. Как он разъясняет в хорошо известном ТВ-сериале (1988) «Сила мифа», шаман – это человек, мужчина или женщина, который ... имеет всепоглощающий психологический опыт, который полностью обращает его вовнутрь. Это что-то типа шизофренического слома. Всё бессознательное открывается, и шаман проваливается в него. Этот шаманический опыт уже был описан много, много раз. Он имеет место на всём протяжении от Сибири, через обе Америки и вниз до Тиерра дель Фуего».
к текстам каки это имеет весьма опосредованое отношение, тем не менее само по себе явление используется давно
Как ваш текст связан с заданной темой? Или намеренный офтоп - это норма для вашего форума?
Мало того, ваш пассаж совсем не информативен, зачем он?
Он что-то прояснил? Нет!
Почему бы не найти или не создать тему про фольклор индейский или про неразрушимые сдвиги? Или про шизофрению?
Или ваша цель просто вставить свои пять копеек и раз по заданной теме ничего сказать не можите, вы просто офтопите?
Пс: Интересно админ закроет на это глаза? Если админ это не fidel канечно, хотя если даже нет, то полюбому они знакомы:) а это позволяет творить на форуме все что благорассудиться! Например на этом форуме офтопить, переходить на личности (в частности на мою), обзывать (а потом это оправдывать шутками). А все это называется лицемерством! Но вы канечно придуманте себе, что это задевает мою личность, важность и тп. Но нет, провокация? В какой-то степени да, но тоже нет, это реальное положение дел, я делаю на этом просто акцент, обращаю ваше внимание, и в первую очередь тех, кто читает этот форум, а не является активным его участником. Ведь обращаться к активным участникам совершенно бесполезно, они погрязли во взаимной поруке и взаимном оправдании! Ах да, нужно добавить, ИМХО ;)

- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 10:46Как ваш текст связан с заданной темой? Или намеренный офтоп - это норма для вашего форума?
я комментировал текст нен
Цитата: Nen от 21 августа 2016, 21:49Нагваля. Нагваль — это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.Нагваль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной. Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.
на предмет того что есть человек нагваль

ТоТ

Цитата: fidel от 22 августа 2016, 10:58
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 10:46Как ваш текст связан с заданной темой? Или намеренный офтоп - это норма для вашего форума?
я комментировал текст нен
Цитата: Nen от 21 августа 2016, 21:49Нагваля. Нагваль — это двойное существо, которому было открыто правило, будь он в форме человека, растения или чего угодно живого. Нагваль уже по самой своей двойной природе стремится искать этот проход.Нагваль приходит парами, образованными мужчиной и женщиной. Двойной мужчина и двойная женщина становятся Нагвалем только после того, как каждому из них будет открыто правило и каждый из них поймет и примет его полностью.
на предмет того что есть человек нагваль
Это не отвечает на вопрос! Притянуто за уши:)
- Кто же ты такой?
- Замыслив побег я его осуществляю. Держись рядом когда я начну прорываться или оставайся умирать здесь...

fidel

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 11:04Это не отвечает на вопрос! Притянуто за уши:)
сформулируй пожалуйста более понятно - я не понял этого твоего замечания
я считаю что большинство людей неверно понимают что такое перемещение тс
поэтому я сделал подобное замечание что бы указать на то что это явление используется давно
без понимания на уровне опыта что такое перемещение точки сборки нет смысла рассуждать об огне изнутри

ТоТ

Обрубил ветку теперь мой пост кажется маразмом, очень грамоттный ход:) часто это наблюдаю на форуме! И я сразу просто возмутитель спокойствия на пустопорожнем месте! Если тебе так хочется плодить темы, почему бы это не делать через недельку после прекращения обсуждения по заданной теме.
Своими действиями ты просто обрываешь всю последовательность и логичность обсуждения.
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: fidel от 22 августа 2016, 11:10
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 11:04Это не отвечает на вопрос! Притянуто за уши:)
сформулируй пожалуйста более понятно - я не понял этого твоего замечания
я считаю что большинство людей неверно понимают что такое перемещение тс
поэтому я сделал подобное замечание что бы указать на то что это явление используется давно
без понимания чито такое перемещение точки сборки нет смысла рассуждать о  прохождении об огне изнутри

Потому что тема изначально была связана с прохождением мимо клюва Орла!
Поэтому я и говорю если те прям хотелось вставить свой комент, то логичнее создать соответствующее обсуждение, а не плодить офтоп! Так понятнее?
- Кто же ты такой?

fidel

Содержимое твоего послания четко отражено в заголовке созданной темы
и оно не имеет отношения как ты понимаешь к теме созданной нен
поэтому он вынесено в отдельный тред

Николай Александрович

Фидель очень-очень-очень много изучает различные учения и т.п. и считает, что у КК написаны сказки, а реальность это сесть, "порвать настройку" (по сути помоему это перестать замечать то что есть), и "достигнуть" какого-то субъективного видящего.

ТоТ

Цитата: fidel от 22 августа 2016, 11:16
Содержимое твоего послания четко отражено в заголовке созданной темы
и оно не имеет отношения как ты понимаешь к теме созданной нен
поэтому он вынесено в отдельный тред
С одной стороны ты прав, а с другой потерялось то откуда растет ствол, корни то ты обрубил!
- Кто же ты такой?

ТоТ

Цитата: 1234567890 от 22 августа 2016, 11:16
Фидель очень-очень-очень много изучает различные учения и т.п. и считает, что у КК написаны сказки, а реальность это сесть, "порвать настройку" (по сути помоему это перестать замечать то что есть), и "достигнуть" какого-то субъективного видящего.
Пусть изучает, дело не в этом, а в том, что по теме он ничего не сказал, а начал совершенно левую телегу
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 11:14Так понятнее?
нен на мой взгляд привела кусок текста КК в котором были явно слышны мифические мотивы
я об этом и написал и привел пример альтернативного подхода То что ты увидел в этом офтоп
меня несколько удивляет И твой текст не имеет НИКАКОГО отношения к теме - почему бы тебе
было не воспользоваться своим же советом и не создать отдельную тему ? Считай что я всего лишь
следую твоим наставлениям

Николай Александрович

Цитироватьможет быть не уходить в индейский фольклор и думать что у нагваля естественным образом случаются неразрушительные
ну скажем сдвиги тс Это кстате древняя весьма тема я уже постил массу текстов на эту тему

Фи дель а как насчет котролируемых сдвигов?

ТоТ

Цитата: fidel от 22 августа 2016, 11:20
Цитата: ТоТ от 22 августа 2016, 11:14Так понятнее?
нен на мой взгляд привела кусок текста КК в котором были явно слышны мифические мотивы
я об этом и написал и привел пример альтернативного подхода То что ты увидел в этом офтоп
меня несколько удивляет И твой текст не имеет НИКАКОГО отношения к теме - почему бы тебе
было не воспользоваться своим же советом и не создать отдельную тему ? Считай что я всего лишь
следую твоим наставлениям

А это не наставления!
Я спросил норма ли офтоп на форуме и мне никто до сих пор не ответил :)
А раз тебе офтопить это норма, то с хуЧЕГО мне этим не заниматься?
Причем офтоп вполне намеренный такой.
Окей поясню ещё проще:
Ты начинает обсуждать неразрушимость нагваля при здвигах и прошизу пример, и тем самым уводишь от поставленной темы обсуждения, ибо дальше вполне можно не согласиться с тобой, найти какие то доводы и слова и бла бла бла и тема совершенно уже не о проходе мимо клюва. А изначально ее увел именно ты:) и если тебе этого не видно, то мне это отчетливо видно:)
Так вот или офтоп это норма, или с твой (админской) позиции было бы уместно самому офтоп не плодить, отсюда и мои предложения о создании отдельной темы. Чтоб как говрица пример собой показывать, а не доказывать вот как счас что ты не облажался.
- Кто же ты такой?

fidel

Цитата: 1234567890 от 22 августа 2016, 11:16Фидель очень-очень-очень много изучает различные учения и т.п. и считает, что у КК написаны сказки
ты опять вырываешь мои слова из контекста Я писал о том что ЧАСТЬ написанного кк это фэнтази
а часть представляет из себя каркас учения, который еще нужно наполнить реальным содержанием

Аdmin

сообщение пользователя fidel не рассматривается как оффтоп в данной теме

*пользователю Тот - просьба воздержаться от подобного рода комментариев. Если есть что писать по теме - пишите. Если нет, пожалуйста, воздержитесь от оценки других участников форума. Это последняя просьба, дальше последуют предупреждения.

Эта тема перенесена в Заповедник, по причине ее содержания.