Концептуальность и мелочное тиранство

Автор fidel, 20 марта 2012, 07:02

« назад - далее »

Indent

Цитата: kira от 21 июля 2012, 10:39Иден ты со своей гордостью можешь поступить аналогично . ку.  Аргументируй , чотко и ясно

и вот это поучение можешь присоединить к остальным на бумажке которую ты потом используешь по назначению, если последуешь совету куку.

kira

Забыли. Еду в такси щас, сценка : женщина с коляской на выезде -  Куда прешь то плять? (орет) Водитель - Рот закрой! (орет) Женщине - Хамло! Сам закрой! ; Водитель - Сама Хамло! Свой закрой! ну и дальше набор непереводимых ругательств . Темка , агрессия как привычный способ реагирования

Indent

Цитата: kira от 21 июля 2012, 11:11Забыли. Еду в такси щас, сценка : женщина с коляской на выезде -  Куда прешь то плять? (орет) Водитель - Рот закрой! (орет) Женщине - Хамло! Сам закрой! ; Водитель - Сама Хамло! Свой закрой! ну и дальше набор непереводимых ругательств . Темка , агрессия как привычный способ реагирования

небольшое замечание
тема - "Концептуальность и мелочное тиранство", а не агрессия как способ реагирования
последующий оффтоп будет удалятца без предупреждения

fidel

Цитата: kira от 21 июля 2012, 09:52лично я могу поддерживать сама себя
Лично о тебе речь в страртопике не шла
Ты не опираешься на концептуальный уровень.

(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

Цитата: fidel от 20 марта 2012, 14:50Мне кажется любопытно еще обсудить такую форму концептуальности
как религиозные догматы

мне кажется что личность использует концепции часто для того что бы определить кто "свой" а кто "не свой"
как обнюхивание у собак
но в поступках личность опираетца на ЧСВ, и поэтому концепция играет вторичную роль, ана скорее как рюшики и бантики, которые повязанны на коробку, в которой часто отнють не подарки
в случае христиан, и тех у кого дело расъодитца со словом это и наблюдаетца.

Rocky

Цитата: Indent от 21 июля 2012, 09:34учитывая что Эго как социальное лицо не может поддерживать себя само, оно нуждается в поддержки вниманием со стороны как можно большего количества людей, паэтому такой чел стремитца навязать, а иногда силой, обманом итд свою концепцию
в этом как рас тирания
навязчивое стремление навязывать свое мнение другим людям.
Индент, тебе не кажется, что единый взгляд на вещи, как бы общий знаменатель, является закономерным итогом диалога? Может конечно остаться каждый при своем, но тогда такое общение это безрезультатный пшик. Что делать в случае если собеседники имеют изначально различные мнения? Согласно твоей теории стоит только первому из них доказать преимущество своего метода относительно метода второго собеседника, то первый сразу попадает в агрессоры и тираны, а второй - в их жертвы, соответственно. Чтобы не оказаться тираном (с твоей точки зрения) собеседнику нужно во всем с тобой соглашаться. Получается так.

Еще один момент. Тот, кто "защищается" от посягательств вышеописанного "тирана", разве сам в свою очередь не имеет жесткой точки зрения? Ведь если бы ее не было, не было бы и того, что нужно защищать, а значит не было бы напряженности, "тиранический" вопрос бы не всплывал. Защита, как и нападение, это элемент войны. Может ты скрытый тиран?  *trolleface*

fidel

Rocky речь в теме не идет об отдельных взглядах которые естественно можно как то совместить а скорее о разных но фиксированных положениях тс
К этому близко скажем различия между физиками и лириками итп
Жесткая активная позиция человека с фиксированной тс автоматически исключает понимание другого человека а активная позиция  как правило связана с нахождением в области позиции разума

Indent

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 12:30Согласно твоей теории стоит только первому из них доказать преимущество своего метода относительно метода второго собеседника, то первый сразу попадает в агрессоры и тираны, а второй - в их жертвы, соответственно.

моя теория не касаетца воинов практикующих КГ, ана касалось некоторого большинства учатников ПНя в часности, и Эго вобщем.
воин практикующий КГ вИдит эго и не стремитца его поддерживать. как вобщем не стремитца делать это с Эго кавота еще.

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 12:30Что делать в случае если собеседники имеют изначально различные мнения?

нету имха однозначного рецепта, можно испольуя мнение противоположного чела, встав на его точку зрения посмотреть на свою и тем самым сместитца в некоторое третье положение вне всяких точек зрения. и еще можно делать кучу всего.

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 12:30Чтобы не оказаться тираном (с твоей точки зрения) собеседнику нужно во всем с тобой соглашаться. Получается так.

не, рокки, что бы не оказатца тираном челу необходимо выйти за рамки саморефлексии, а не соглашатца со мной.
так что тебе показалось

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 12:30Еще один момент. Тот, кто "защищается" от посягательств вышеописанного "тирана", разве сам в свою очередь не имеет жесткой точки зрения? Ведь если бы ее не было, не было бы и того, что нужно защищать, а значит не было бы напряженности,

вовлеченный в саморефлексию чел неспособен отличит КГ от НКГ)))кто бы что не делал он все видит тока через призму своего образа, и в результате проецирует.

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 12:30Защита, как и нападение, это элемент войны.

или игры
например в шахматы или футбол

Rocky

Цитата: fidel от 21 июля 2012, 12:40К этому близко скажем различия между физиками и лириками итп
Мне не кажется, что между участниками форумов ДарОрла и ПН есть такое критическое различие. Большинство и там, и там вменяемое, большинство и там, и там со своими тараканами.

Индент, в общем концептуальность и склонность к навязыванию своей воли это не одно и то же. Первое зависит от интеллектуальной силы человека, второе - особенность его характера. Характер можно в чем-то поменять, а интеллектуальную силу - вряд ли. И по моему глубокому убеждению интеллектуальная сила это и есть тот водораздел, отделяющий тех, кто может встать на позицию собеседника (т.е. по сути понять его), от тех, кто не может. Последние часто склонны считать первых дураками и злиться на них, т.к. те не понимают очевидных истин, не доросли духовно да и вообще МТ, бумажка, вазелин...

И кстати ты часто говоришь про КГ и выход за саморефлексию. Однако например в твоем случае (извини за переход на личности) есть некоторые несоответствия. Так ты часто говорил про физическое отвращение к МТ. В этой теме к примеру:

Цитироватьну допустим если ты вступила в гавно это тож, не проблема, однако неприяно и хочетца вытереть

Насколько мне известно брезгливость и отвращение также являются оценочными проявлениями ума, но на более глубоком неосознаваемом уровне. В буддизме вроде бы даже есть медитации с визуализацией всяких отвратительных штук типа разлагающихся трупов. Значит, человек, чувствующий отвращение к кому-либо, не лишен оценочности даже если сознательно "ему похуй на это отвращение". Таким образом получается, что КГ такого человека не такое уж и К :)

Indent

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 13:26Первое зависит от интеллектуальной силы человека

о какой именно силе речь, можешь описать, ато недоконца понятно что за этим кроетца?

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 13:26Характер можно в чем-то поменять, а интеллектуальную силу - вряд ли. И по моему глубокому убеждению интеллектуальная сила это и есть тот водораздел, отделяющий тех, кто может встать на позицию собеседника (т.е. по сути понять его), от тех, кто не может. Последние часто склонны считать первых дураками и злиться на них, т.к. те не понимают очевидных истин, не доросли духовно да и вообще МТ, бумажка, вазелин...

если тебе непонятно, то я обьясню :)
бумажка и вазелин это не более чем метафора, кира часто на форуме рассказывает каму что делать а каму нет, нету ничего предрассудительного в том, что бы ответить ей тем же,посоветовать что делать ей с ее советами.

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 13:26Насколько мне известно брезгливость и отвращение также являются оценочными проявлениями ума, но на более глубоком неосознаваемом уровне. В буддизме вроде бы даже есть медитации с визуализацией всяких отвратительных штук типа разлагающихся трупов. Значит, человек, чувствующий отвращение к кому-либо, не лишен оценочности даже если сознательно "ему похуй на это отвращение". Таким образом получается, что КГ такого человека не такое уж и К

аднако тем не менее, я не замечал что те кто постулирует такой взгляд сидят в выгребной яме до конца жизни, как думаешь почему?
не быть брезгливым и быть чистым не совсем взаимосвязанные вещи.
можно бежать ОТ грязи, а можно идти К чистоте. и это буддет очень разное, несмотря на то, что для ума это почти тоже самое.

1234567890

Предлагаю забанить Рокки, так как его совершенно не интересует сдвиг тс  :D
(щутка)

kira

Цитата: Indent от 21 июля 2012, 13:35бумажка и вазелин это не более чем метафора, кира часто на форуме рассказывает каму что делать а каму нет, нету ничего предрассудительного в том, что бы ответить ей тем же,посоветовать что делать ей с ее советами.

Минуточку ... , я могу их даже сосчитать , три штуки , совета.  Бывает единственный способ узнать человека , это сказать ему что надо сделать

Anya

Цитата: fidel от 20 марта 2012, 14:50
Мне кажется любопытно еще обсудить такую форму концептуальности
как религиозные догматы
Слушая речи христиан можно прийти к выводу что религиозные догматы
штука очень гибкая В текстах можно найти массу цитат и юзапть их в люое удобное время
и так как это удобно
мне кажется концептуальность образно можно сравнить с решаемым уравнением если добавить что в тс разума неможет быть нерешаемого уравнения априори :) тоесть все извесно все сходиться все обисняется и описывается
такая суть птс как изсевно ис книжек кк поддерживается всеобщим соглашением и всеобщее соглашение является частью механизма настроики то есть под давлением инергетики подобного положения точки сборки индивид скажем 'обязан' контролировать согласие всех членов находящихся в зоне видимости. может отсюда и склонность к давлению

Цитироватьно при любом сколько нибудь реальном сопротивлении они тут же впадают в сильный религиозный раж и готовы всех несогласных пожарить на костре  и съесть
Когда им и этого не удается они поворачиваются  попой и с громким пуком исчезают
иден твоя тема кстати можно поинтересоваться почиму у них спадает интерес ;)

fidel

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 13:26в общем концептуальность и склонность к навязыванию своей воли это не одно и то же. Первое зависит от интеллектуальной силы человека, второе - особенность его характера.
концептуализация и опора на нее априори предполагает жесткость и насильственность сознания Те кто приходит с ПНя это доказывают Я их ощущаю очень четко как МТ Вспомни рысь посмотри на хаггарда НИчего плохого о хаггарде Я ничего не хочу сказать плохого о Хаггарде но четко видна как он собирается гнуть свою линию во что бы то ни стало либо свалит

Indent

Цитата: Anya от 21 июля 2012, 15:03иден твоя тема кстати можно поинтересоваться почиму у них спадает интерес

ды не вопрос))))
необходимость реализовать многократно повторяемое действие во втуливанию одного и того же одним и тем же, приводит к одному и тому же. тоесть к глухой фиксации на своем состоянии, а это приводит к истощению.

или можно сказать, что образ себя нуждаетца в напитывании энергией со стороны других, иначе от него сложно перетца. оставив свой образ ненапитанным и тока потеряв силы, ничего не остаетца кроме как слитца туда где его поддержат и напитают.
ну а громкий пук необходим что бы избежать краха самооценки