Концептуальность и мелочное тиранство

Автор fidel, 20 марта 2012, 07:02

« назад - далее »

Rocky

Цитата: Indent от 21 июля 2012, 13:35о какой именно силе речь, можешь описать, ато недоконца понятно что за этим кроетца?
О способности ухватить разнородные элементы (объекты) в сознании в едином понимании. У слабых челов не хватает оперативки. Это кстати на правах гипотезы. Не утверждаю точно если что.

Цитата: Indent от 21 июля 2012, 13:35кира часто на форуме рассказывает каму что делать а каму нет, нету ничего предрассудительного в том, что бы ответить ей тем же,посоветовать что делать ей с ее советами.
А ты не задумывался почему эти советы так неприятно резонируют в твоем, например, сознании, почему ощущается потребность "поставить ее на место", объяснить ей, что ее советы никому не нужны, т.е. как бы спозиционировать ее так, как ты считаешь правильным. Ну типа "она еще нам будет тут советы давать".

Цитата: Indent от 21 июля 2012, 13:35можно бежать ОТ грязи, а можно идти К чистоте.
тут я не понял, как это связано с наличием отвращения у чела внутри. Есть отвращение - есть ЧСВ. Сигнал очевиден по-моему. А куда идти это дело индивидуальное.

fidel

Rocky я считаю что ты не видиш разницы между ПНем и здешним форумом
скорее потому что сам находишься в некотором промежуточном положении
Процитируй здесь типичный пост с ПНя и я думаю я тебе четко смогу показать  отличия

Indent

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 15:16О способности ухватить разнородные элементы (объекты) в сознании в едином понимании.

помоему это немного похоже на ЛС, или есть разница?

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 15:16А ты не задумывался почему эти советы так неприятно резонируют в твоем, например, сознании, почему ощущается потребность "поставить ее на место", объяснить ей, что ее советы никому не нужны, т.е. как бы спозиционировать ее так, как ты считаешь правильным. Ну типа "она еще нам будет тут советы давать".

канешно я задумывался, но если ты хочешь обсудить ход моих мыслей и ощущений касаемо киры, то пожалуста или создай тему в заповеднике, или в личку, ато это больше выяснение отношений со мной лично, а не обсуждение сабжа.

Цитата: Rocky от 21 июля 2012, 15:16Есть отвращение - есть ЧСВ.

ЧСВ это не отвращение. а индульгирование в отвращении.
можно идти на поводу у своего отвращения и тогда выбора нету. остаетца боротца с ним путем исключения обьекта из поля внимания.
с другой стороны при отсувии индульгирования можно выбрать исключать или не исключать
вот тут и разница.

fidel

если слегка упростить то концептуальность  аспект ЧФ
а наличие ЧФ предполагает что человек выполняет приказ орла -
реализоваться в обществе Поэтому человек с формой и концептуальностью
внешне реализуется как носитель концептуальной картины мира
Естественно если ему встретился взгляд человека не являющего носителем
какой либо концепции то этот человек пытается защитить свою картину
либо каким либо образом изолирует себя от влияния