Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

fidel

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 13:30Так вот чтобы заварить себе чаю тебе необходимо использовать первое, потому что во втором чая просто нет
я и использую первое
но вижу это действие вторым
это практически паралельный процесс

Nancy

Цитата: fidel от  8 июля 2016, 14:47
Цитата: Nen от  8 июля 2016, 13:30Так вот чтобы заварить себе чаю тебе необходимо использовать первое, потому что во втором чая просто нет
я и использую первое
но вижу это действие вторым
это практически паралельный процесс

Так если ты используешь первое внимание для заваривания чая, то о чем речь?)))

Практически да не практически, внимание фрагментально воспринимает и скачет туда-сюда

fidel

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 15:25Практически да не практически, внимание фрагментально воспринимает и скачет туда-сюда
но я фокусируюсь на осознании во втором
а действия в первом идут на автомате
поэтому каких то скачков не ощущается

Кот Ученый

Цитата: fidel от  8 июля 2016, 16:07действия в первом идут на автомате

Этот автоматизм может достигать таких размеров, что вообще не потребует никакого внимания. Ни первого, ни второго.
Вспомните как Кастанеда пропустил мимо своего внимания произошедшее за обеденным столом и все над ним уссывались

Кот Ученый

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 14:31Не очень понятно как внимание можно спутать с психическим процессом,поясни, пожалуйста

Часто за внимание принимают глубокое отождествление.

Я лучше два примера приведу, где можно наблюдать разнонаправленность и несогласованность внимания и работы психики. Эта разнонаправленность помогает отличить одно от другого. Точнее не разнонаправленность, а разная степень активности.

Вспоминаем случай со "свихнувшимся" ДХ и поведением Кастанеды.
Что мы можем сказать о состоянии его внимания и состоянии ума и эмоций?
Внимание у Карлоса было на пределе. От него ничто не скрылось. Он верно заметил и оценил всю ситуацию. Размышлять ему особо не пришлось. Он не стоял и не раздумывал, решая как поступить.

Возьмем другой случай.
Мы решаем математическую задачу. Ум наш сконцентрирован на ее решении. Он в поиске. Он придумывает и перебирает разные варианты. Большого внимания это не требует. Подобную задачу может решать даже компьютер без всякого внимания.

fidel

Кот Ученый давай попробуем сфокусироваца на сути
можно ли считать, что второе внимание (кроме прочего) может видесть энергетическую основу ментала ?
если это так, как ты видишь скажем свою мысль ?

Nancy

fidel не могу с тобой согласиться,но писать уже надоело
Живи себе во втором внимании в мире первого внимания, что ерись полная)))))

Nancy

Такого рода мышление может стать причиной отсутствия реального второго внимания, но если тебя так устраивает, то ок

Nancy

Цитата: Кот Ученый от  8 июля 2016, 16:26
Цитата: fidel от  8 июля 2016, 16:07действия в первом идут на автомате

Этот автоматизм может достигать таких размеров, что вообще не потребует никакого внимания. Ни первого, ни второго.
Вспомните как Кастанеда пропустил мимо своего внимания произошедшее за обеденным столом и все над ним уссывались

Это вообще о другом, если ты о том случае, когда за него все съел хенаро

Nancy

вИдение мыслей, эгоимпульсов, это по определению не второе внимание
У дх про это вообще ничего даже нет
Это всего лишь способ не вести вд - переведя внимание на абстрактное движение сознания

fidel

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 16:53Живи себе во втором внимании в мире первого внимания, что ерись полная)))))
ты попробуй дать определение тому что ты называеш вторым
я считаю вторым вниманием то внимание что видит само восприятие
оно как бы "перепедикулярно" потоку первого

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 16:59вИдение мыслей, эгоимпульсов, это по определению не второе вниманиеУ дх про это вообще ничего даже нетЭто всего лишь способ не вести вд - переведя внимание на абстрактное движение сознания
скажи как ты второе отличаееш от первого
я как раз думаю что то из чего состоит восприятие это и есть энергия
без видения энергии невозможно ее сохранение

Кот Ученый

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 16:57Это вообще о другом, если ты о том случае, когда за него все съел хенаро

Возможно не очень удачный пример.
Я ж говорю, разделить внимание и психику непросто

Nancy

Цитата: Кот Ученый от  8 июля 2016, 17:39
Цитата: Nen от  8 июля 2016, 16:57Это вообще о другом, если ты о том случае, когда за него все съел хенаро

Возможно не очень удачный пример.
Я ж говорю, разделить внимание и психику непросто

Не вижу трудностей, психика может оказывать влияние на движение внимания, его скорость, направление
Но сущности у этих двух понятий вполне легко различимые

Nancy

fidel первое отличие по центрам восприятия
Первое внимание - область разума и разговора
Второе внимание - область воли, уровень живота

Первое внимание - мир объектов, блочного восприятия, связываемого мышлением, мир, которые воспринимается посредством объекта, физ телом

Второе внимание - нерациональный способ восприятия, тот что находится уровнем ниже мышления и зарождения мышления как смысловых структур, восприятие осуществляется волей, не материальным носителем

Как сохранять энергию не видя ее? Да просто не тратя ее, не ведя вд, находясь в полудреме без образов сна

fidel

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 17:47Первое внимание - область разума и разговора
Второе внимание - область воли, уровень живота
что создает настройку когда ты завариваеш чай ?

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 17:47Как сохранять энергию не видя ее? Да просто не тратя ее, не ведя вд, находясь в полудреме без образов сна
я это делаю только через разрыв настройки а не через дрему