Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

fidel

я думаю что если погрузиться но так что бы при этом видеть свое первое внимание изнутри - это будет действие воспрнимаемое из второго внимании
Если это не второе внимание то что за внимание видит свое сознание изнутри ?

Nancy

Чай находится ТОЛЬКО в первом внимании, во втором внимании ТОЛЬКО энергия
Там нет чая, также как и в первом нет энергии, там только объекты

Nancy

Может ты не замечаешь, как у тебя внимание перескакивает с одной области в другую?

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 22:54Может ты не замечаешь, как у тебя внимание перескакивает с одной области в другую?
оно в каком то смысле не перескакивает - тело механично работает само по себе, я паралельно смотрю внутрь Второе и первое внимания присутствуют одновременно.
Для меня важно при этом какой субъект - первого или второго вниманий - основной
Если спросить переходит ли внимание  - да переходит, но ведущим остается субъект второго

Nancy

Одновременно нет возможности находится и там и там.
Ты сам согласился, что внимание переходит. Давай все же не смешивать первое и второе внимание.
Чай - это обьект первого внимания, результат интерпретации, снятые сливки.
вИдение энергетической основы чая - второе внимание, самого чая как объекта там нет
(Т9 сам пишет вИдение с большой И, я тут не причем)
Ты завариваешь чай в первом внимании, но внимание движется скачками, на чай, потом на чувственное от чая
Это создает иллюзию того, что можно наливать чай во втором внимании
фрагменты накладываются и склеиваются в одну ленту, последовательность, но действия паралельно

триводном

када та чай то обьект , но кипиток то инергии ,    растварять твёрдое палучая вкус , то красивые придумки .  *hz*

fidel

Цитата: Nen от  5 июля 2016, 23:54Это создает иллюзию того, что можно наливать чай во втором внимании
но ведь и в 1вн нет никакого чая
механизм восприятия естественным образом сам переходит с внешнего на внутреннее что бы создать целостное восприятие в 1вн
2вн - основа механизма 1вн, поэтому жестко они поделены только у тех кто не видит механизм

Nancy

Сам чай как раз есть в первом внимании, это результат снятия сливок, результат блочного восприятия, механизма интерпретации
Нет необходимости смешивать первое внимание и второе
То что основа чая - эманации, еще не значит что он есть во втором внимании
Эманации нет возможности видеть в бодрствующем состоянии, а не то привет огонь изнутри, как завещали видящие

Зачем ты так активно хочешь смешать все в одну кучу?
Есть 1вн, мир объектов, есть второе внимание - мир энергии.
Это два разных мира

fidel

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 09:41Нет необходимости смешивать первое внимание и второе
как ты видимо помнишь пчф есть постоянное смещение влево
каким образом можно находится слева и не видеть механизма своего восприятия ?
Два разных мира будут без пчф

Nancy

Цитата: fidel от  6 июля 2016, 09:47
Цитата: Nen от  6 июля 2016, 09:41Нет необходимости смешивать первое внимание и второе
как ты видимо помнишь пчф есть постоянное смещение влево
каким образом можно находится слева и не видеть механизма своего восприятия ?
Два разных мира будут без пчф

Мир объектов всегда будет миром первого внимания, по определению
хватит фантазировать

Кот Ученый

Не смею вмешиваться. Надеюсь вы сами используете термины в договорных мне не ведомых смыслах.

Nancy

Цитата: Кот Ученый от  6 июля 2016, 10:50
Не смею вмешиваться. Надеюсь вы сами используете термины в договорных мне не ведомых смыслах.

Ты уже вмешался)))
Сообщи с чем пришел)

Шум

Нен, что есть обьект в первом внимании?

Кот Ученый

Цитата: Nen от  6 июля 2016, 10:52Ты уже вмешался)))
Сообщи с чем пришел)

Не, мне просто показалось, что вы с федькой используете первое и второе внимание несколько в разных смыслах. Отсюда и разногласия с чаем