Можно ли заварить чай во 2внимании?

Автор Nancy, 5 июля 2016, 22:39

« назад - далее »

Куку

не путай, там обратные процессы

Шум

Цитата: Nen от  7 июля 2016, 19:44Когда мы снимаем сливки это и есть первой внимание
угу
пример: кк и дх в желтом мире, какое это внимание?

Куку

Цитата: Шум от  7 июля 2016, 19:56
угу

это книжка блять

Шум

Цитата: Куку от  7 июля 2016, 19:59это книжка блять
Дон Хуан, что ты имеешь в виду?(с)

Куку

погоди. я еще сам не понял :D

Nancy

Цитата: Шум от  7 июля 2016, 19:56
Цитата: Nen от  7 июля 2016, 19:44Когда мы снимаем сливки это и есть первой внимание
угу

Мир второго внимания, т.к. не этот, но механизм его собирающий - первого внимания
У чела же на автомате блочное восприятие, там гдето об этом есть
Про непознаваемое когда вроде, что оно непознаваемое потому что блоки собрать не получается
А на неизвестном можно, оно так и становится известным

fidel

Nen на мой взгляд ты не упоминаешь о различении типа восприятия и сводишь вопрос о втором внимании к положению тс. Положение тс и тип восприятия на мой взгляд не есть однозначно связаны. Обозвать то что человек видит при погружении от первого внимания "вниманием сна" можно но будет ли это правильным ? Я бы все же считал это именно вполне полноценным вниманнием. Даже если это внимание с какой то периодичостью переходит в другое Мне кажется  об этом состоянии можно говорить как о сновидении сталкера Идеологически на мой взгляд огонь изнутри можно понимать как буквальное сжигание всей кармы и в этом ключе освобождение энергии из восприятия личности относительно понятно и оправдано как некая начальная тренировка сжигания кармы.

Кот Ученый

Цитата: fidel от  8 июля 2016, 09:50Идеологически на мой взгляд огонь изнутри можно понимать как буквальное сжигание всей кармы

Мне нравится думать, что этот огонь есть намеренное одновременное энергетическое вспоминание всей прожитой жизни как это бывает в случаях смертельной опасности.

У Кастанеды есть упоминание на этот счет. Там говорилось, что каждый попадает в это состояние перед смертью. Но задача попасть при жизни.

Шум

Цитата: Кот Ученый от  8 июля 2016, 10:30Мне нравится думать, что этот огонь есть намеренное одновременное энергетическое вспоминание всей прожитой жизни как это бывает в случаях смертельной опасности.

У Кастанеды есть упоминание на этот счет. Там говорилось, что каждый попадает в это состояние перед смертью. Но задача попасть при жизни.

fidel

Цитата: Кот Ученый от  8 июля 2016, 10:30Мне нравится думать, что этот огонь есть намеренное одновременное энергетическое вспоминание всей прожитой жизни как это бывает в случаях смертельной опасности.У Кастанеды есть упоминание на этот счет. Там говорилось, что каждый попадает в это состояние перед смертью. Но задача попасть при жизни.
вспоминание всей жизни это зажигание всей накопленной кармы
а огонь изнутри это сживгание всей накопленной кармы
имхо
в этих двух действиях разные намерения
и по механизму и последствиям они тоже разные

Шум
спасибо порадовал :)

Nancy

А если заваривать чай с медом то точно надо два внимания: одно на мед, одно на чай

fidel

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 12:54
А если заваривать чай с медом то точно надо два внимания: одно на мед, одно на чай
ты не видишь разницы между тем вниманием что видит само воприятие
и тем что видит объекты ?
Можно обозвать первый вариант вниманием сно, но при чем тут сон ?
вариант транса может быть но не сон

Nancy

Внимание одно и тоже, области наблюдения разные
В одном случае наблюдаемое - результат интерпретации, в другом случае механизм, создающий интерпретацию

Так вот чтобы заварить себе чаю тебе необходимо использовать первое, потому что во втором чая просто нет

Кот Ученый

Цитата: Nen от  8 июля 2016, 13:30Внимание одно и тоже, области наблюдения разные

Область применения не так нас запутывает, как сопутствующие вниманию психические процессы, которые также норовят назваться вниманием.
Если мы о чем-то думаем, или что-то эмоционально оцениваем - это наслаивается на внимание, но вниманием не является Я бы даже восприятие вывел из понятия "внимание"

Nancy

Цитата: Кот Ученый от  8 июля 2016, 14:26
Цитата: Nen от  8 июля 2016, 13:30Внимание одно и тоже, области наблюдения разные

Область применения не так нас запутывает, как сопутствующие вниманию психические процессы, которые также норовят назваться вниманием.
Если мы о чем-то думаем, или что-то эмоционально оцениваем - это наслаивается на внимание, но вниманием не является Я бы даже восприятие вывел из понятия "внимание"

Не очень понятно как внимание можно спутать с психическим процессом,поясни, пожалуйста