Нагваль Ома

Автор fidel, 11 марта 2012, 06:11

« назад - далее »

Indent

Цитата: Anya от 28 марта 2012, 14:13самый простой вопрос напросился - зачем абсолюту сокращаца если он абсолют?

никого так же не смущает что творец должен быть бесконечнее бесконечности что бы ее создать
этот провал как-то игнорируется тихонько как правило

fidel

Цитата: Indent от 29 марта 2012, 09:55никого так же не смущает что творец должен быть бесконечнее бесконечности что бы ее создать
Логически  тварец промежуточный итап творения, поэтому он не больше а меньше Проблема описаний содержаших творящий апсалют в том что творящий псалют или сокращающийся апсалют это нонсенс и поэтому в канце описания обычно добавляют, что это все иллюзорные действия или состояния неизменного апсалюта
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Nancy

Цитата: fidel от 29 марта 2012, 09:10цель может быть в том, что бы насытить жажду ?

очень похоже на то
это как когда играешь в комп игрушку.
сначала насыщаешься декорацией, потом тайной сюжета, потом понимаешь что от тебя нужно, и тайна пропадает, просто  механично доходишь до конца и перестаешь играть
а потом уже на свое усмотрение, хочешь - играешь,хочешь - не играешь, но без первоначальной вовлеченности, а просто может,сам процесс понравился и ты немного залип, но знаешь как пройти игру

Майор Хурменко

Возвращаясь к началу дискуссии имеем следующее:

ЦитироватьТональ и Нагуаль в Восприятии отражены как Тональ, но Нагуаль отражен как негатив, а Тональ – как позитив, составляя черно-белый узор

Не стоит забывать, что понятия тональ и нагуаль сами по себе лишь отражения неописуемого неизвестного.

При чтении подобной литературы нужно относиться к таким заявлениям как к субъективному выражению своего мнения со стороны автора. Уточнение "в Восприятии" говорит о том же. Воспринимают люди по разному даже одно и то же. Если кто-то воспринимает также как другие люди (человек), то либо между ними существует соглашение, либо идет речь о потере свободы воли. Кто-то объяснял когда-то, что считает, будто бы второе внимание бывает "личное" и "чужое", но вот чужое "кушать" не очень полезно, хоть иногда и вкусно. Зачем принимать на веру чье-то видение? Как же трезвость? Мне сейчас не очень интересно лезть в книжку и искать контексты, но думаю Ом имеет право говорить все что угодно, учить чему угодно, тем более что желающих достаточно. Омвей почитать так он жизни спасает, является в сновидении и решает проблемы на лету Пусть он и сует свою конфету в обертку нагвализма, это печально, но главным образом для него. Я всегда готов поругать его за это, как и многих других. Желающие обмануться все равно обмануться, не у него так у другого. Я таких людей не жалею. Можно тот же подход применить к Фиделю, но с ним тут спорить не принято, также как на омвее не принято спорить с Омом. Этим занимаются залетные умники для прокорма ЧСВ или других самых "благородных" побуждений. Можно создать тему на любом стороннем форуме, где обсудить высказывания Фиделя о сатане-орле, о "зрящем" в контексте "летунской теории" о двойственном сознании человека - "истинном" и "встроенноем", о его зацепках за йогический "способ говорить", о его своеобразном отношении к каждому встречному-поперечному как к фантому и/или мт, о его категоричности в заявлениях о других людях, о его знаменитой присказке "Мы не [далее варианты]".Кому это надо? Мне нет. Думаю и вам тоже, но это вполне возможно и даже наверное весело. Изворотливый и пытливый ум может даже затеять многостраничную ругань на этой благодатной почве. Найдутся, наверное, и те кто с удовольствием поддержат и разовьют эту тему. "Привязки" отраженного Фиделем учдх к сдвигу тс как к центральному элементу также очевидна как и "привязка" Ома к видению. Ну и что, who cares?

Про прямую передачу можно поговорить в специальной теме, созданной или существующей. Только не на "конкурсной" основе "ненужный вопрос+необязательный ответ", а пусть fidel сам выскажет свою позицию, согласные промолчат или дополнят, остальные прояснят свою, тем более что все равно все к этому всегда сводится

fidel

humito нелохой текст пасип Жаль что по поводу темы топика одна фраза:
Цитата: humito от 29 марта 2012, 12:55Пусть он и сует свою конфету в обертку нагвализма, это печально, но главным образом для него
я полностью согласен

Anya

humito,  анализировали книшку ома.
у фиделя книшки нет  :D хотя посты можно обсудить никто и не против.
никто не против права ома на мнение и выражение его в книге
я знакома с омом, во *vo* мужик )) но книшку я неасилила поотому как ващеневрубаю к чему тамчтото
и почиму бы не поанализировать его цитаты? книга вроде не для узкого круга а в продаже

Indent

Цитата: humito от 29 марта 2012, 12:55но думаю Ом имеет право говорить все что угодно, учить чему угодно

дико веселит что почти все на омвее решили что поиск несоответвия учдх и книг ома это попытка лишить ома какова-та права
непонятно даже как его можно этого права лишить даже если захотеть
на ум приходят слова типа "параноидальная"и "шизорфрения"

Цитата: humito от 29 марта 2012, 12:55но с ним тут спорить не принято

чел тыж не путай "у меня не выходит" и "не принято"....это не одно и тоже :)

Майор Хурменко

Цитата: fidelЖаль что по поводу темы топика одна фраза:

"Умные все стали! Вам не угодишь!"(с)

Цитироватьчел тыж не путай "у меня не выходит" и "не принято"....это не одно и тоже

Спасибо, чел. Только я не спорю как бы, кивать просто устал что-то, дай думаю поговорю.

Indent

Цитата: humito от 29 марта 2012, 13:56Только я не спорю как бы, кивать просто устал что-то

если устал кивать, думаю, нада мотать)))

fidel

humito я считаю что споры в каком то смысле не в духе учения дх, поскоку это признак цепляния за что та, но обсуждать можно и нужно че уггодна Я считаю что у каждого тут своя точка зрения Каждый уникален
цель форума не подстроить людей друг под друга,
а смешаца вместе влево и культивировать осознание

Anya

Цитата: Indent от 29 марта 2012, 13:59если устал кивать, думаю, нада мотать)))
на ус?  :D
или - так

Indent

Цитата: Anya от 29 марта 2012, 14:19или

похъ, главное не уставать)))

Майор Хурменко

fidel, есть два вида "спора" - дискуссия и демагогия. Оба конечно интересные в своем роде, но часто бывает, что во второй лучше не скатываться.
Можно и мотать и кивать  :)
[свернуть]
Вспомнились два забавных спора один с ДХ, один насчет ДХ:
цитата
ЦитироватьВсе женщины высказались против дальнейшего пребывания дона Хуана в их доме. Они мотивировали это тем, что он слишком мрачен и имеет скверный характер. Однако в процессе жарких споров Нагваль Хулиан полностью изменил свое отношение к дону Хуану и стал его защищать. Он говорил, что женщины несправедливы к бедному юноше, и что тот, возможно, еще не совсем помешался и, может быть, даже видит своего монстра на самом деле. Еще он сказал, что, наверное, его угрюмость является порождением беспокойства и страха. В результате страсти накалились, и через минуту женщины уже вовсю кричали на самого Нагваля.
[свернуть]
цитата
ЦитироватьЯ заявил, что, доводя наш спор до логического конца, можно сказать: «Если все равнозначно, то почему бы не выбрать смерть?»
- Иногда человек знания так и поступает, - сказал дон Хуан. - И однажды он может просто исчезнуть. В таких случаях люди обычно думают, что его за что-то убили. А он просто выбрал смерть, потому что для него это не имело значения. Я выбрал жизнь. И смех.
[свернуть]

fidel

Цитата: humito от 29 марта 2012, 15:10fidel, есть два вида "спора" - дискуссия
я не понимаю о чем дискутировать практикуя  учдх
или йогу Обсуждать можно да но зачем дискутировать непонятно

Мега_Тар

Цитата: fidel от 29 марта 2012, 17:11
Цитата: humito от 29 марта 2012, 15:10fidel, есть два вида "спора" - дискуссия
я не понимаю о чем дискутировать практикуя  учдх
или йогу Обсуждать можно да но зачем дискутировать непонятно
На всяк случай привожу значение слова ОБСУЖДЕНИЕ:

обсуждение

дискуссия, рассмотрение, слушание, диспут, совещание, совет; обговаривание, базар, шум, взвешивание, разбор, разговаривание, разбирание, критика, дискутирование, разбирательство, прения, дебаты, обдумывание, обтолковывание, семинар, консилиум, брехаловка, оценивание, проговаривание, анализ, пересуды, рассуждение

взято отсюда http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-48296.htm