Нагваль Ома

Автор fidel, 11 марта 2012, 06:11

« назад - далее »

Rei

Цитата: Suchen от 11 марта 2012, 20:42fidel его филоссофию основанную на конгломерате различных традиций и подходов я не могу осмыслить.
Да ланна :) Не надо иметь семь пядей во лбу, чтоб понять енту "философию".
Рецепт приготовления прост (вот кстати неплохой анализ творчества сабжа: http://darorla.org/index.php?topic=5.msg1986#msg1986 )
Надо взять за основу элементы диамата (единство и борьба противоположностей наприм), добавить туда восточной философии (инь и ян, великий предел и т.д.), смешать это с троицей. Затем всё что получилось, назвать терминами из совсем другого учения. Наприм, из учения Дона Хуана.
Например: тональ это типа ян, а нагваль - типа инь. Добавить в систему Творца из авраамических религий, и мы получаем троицу - тональ-нагваль-творец.
Дальше берём эту троицу, и рассматриваем в системе фракталов. Выходит спиральное развитие такое, ну как-бы слоёный пирог. Т-н-т-н-т-н(...)т-н. Оно же: градации бытия по типу М-1, М, м+1.

Как-бы массовый и давно известный рецепт. Если взять много учений, понять их поверхностно, и понадёргивать оттуда терминов - выйдет очередное учение типа "нью-эйдж".

Кстати, я думал, что тема Ома здесь давно уже раскрыта  :)  *hz*

Вот кстати почему я считаю, что КК не сам придумал учение Дона Хуана: если бы он сам придумал, скомпилировав всё это из восточных учений - получился бы нью-эйдж очередной. А на деле он, блин, не получился. А вышло довольно глубокое учение, степень глубины которого может оценить не так много людей. Т.е. написать нечто подобное "просто так" - невозможно. Результат был бы поверхностным, как в любом "нью-эйдж" учении.

мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Омыч такой молодой,
И дудка его впеpеди. *lol* *lol* *lol*ду ду ду
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

Цитата: Suchen от 11 марта 2012, 22:58И Омыч такой молодой,
он кстате сам об этом гнаварит Собственно я не наезжаю на Ома В канце канцов его проблема
Меня поражают скачки его мышления :)))))))) Ну назвался бы даосом и в данном тексте все было бы ОК
У меня ачучение что ом клал и на лао цзы и на каку
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Indent

имха тут вопрос в дуальности мышления.
две дуальные вещи по сути что бы быть дуальными должны быть разными полюсами ОДНОГО И ТОГО ЖЕ.(например добро/зло)
тональ и нагваль не рассматриваются в контексте дуальности и не являются полюсами одного и того же. но что бы их так не рассматривать необходимо что бы ТС сдвинулась. Без понимания которое обусловлено сдвигом, на уровне ВД невозможно размышлять об истинной паре вне контекста дуальности.
так что тональ/нагваль как инь/ян - просто резалт размышлений

1234567890

Цитата: fidel от 11 марта 2012, 21:32
я бы все таки хотел узнать как он вывел и откуда эти утверждения о нагвале
или как и откуда можно это вывести

Я об Оме ничего не знаю и книги его не читал. Если речь идет о двойственности, то это наверняка результат работы обычного правостороннего сознания, посредством размышлений оно может строить (как ему кажется и в соответствии со своими представлениями об устройстве мира) некоторые результаты изысканий по средством размышления.
По средством размышления правостороннее сознание пытается видеть отражение своих идей о чем угодно.

Indent

ну и еще как вариант сугубо личный для Ома
о нагвале сказать нечего, но аудитория требует ибо престиж в минус идет, поэтому о нагвале сказать есть много чего.

fidel

Цитата: neofit от 12 марта 2012, 15:34По средством размышления правостороннее сознание пытается видеть отражение своих идей о чем угодно
в оме плохо тока то что он не имел дело со смещениями тс
тональ у него вполне прилиный а нагваля нет совсем :)

Rei

Прямая доставка лулзов с омвэя :D :

(точка сборки - наиболее активная чакра)

Ещё много весёлых картинок
http://www.omway.org/omforum/index.php?topic=41461.msg172961#msg172961
Даниил Андреев курит в углу O_0

Ежу понятно же, уровень их форума очень вырос за последнее время.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Фрау Конь

о спасибо РЕЙ это как раз то что мне хотелось разобраться в картинках где оно что :D мне сначала показалось что это ты с форума шизы взял *lol*

вот блин у меня комплекс интеллектуальной неполноценности развивается :( там люди хвалят понимают о чем там ваще речь
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

Anya

ктонибудь вкурсе что такое творец? неважно конешно но если не затруднит то в двух словах..
просто я думала что это термин ома, но у  этой девочки с картинками он тоже есть и ее оценили за индивидуальный подход к схемке *rr*

fidel

Цитата: Anya от 28 марта 2012, 09:48ктонибудь вкурсе что такое творец?
поскольку цели людей как целого (чел рода) не вписываются в какую либо рациональную картину мира то творец выступает как способ рационализации этих целей. Цели рода объявляют сакральными и сводятся к служение целям некоей боголичности как варианты всемирного разума, в каких то вариантах внеземной сверцивилизхации итп С точки зрения учдх это очень мощный щит  для социально ориентированных типов сознания
Проще гаваря это попытка хоть как то ответить вапрос - а н-я все это нужно ? :D
Насчет связывания положения тс с чакрами подход на мой взгляд на форуме ома неверен Кундолини поднимаясь может инициализовать чакру и сдвинуть тс, но не в чакру конечно Мне показалось что описание бинду чем то напоминает тс
В бинду неизвестное переводится  в известное

Nancy

Цитироватьктонибудь вкурсе что такое творец?

есть мнение, что творец - это орел. и этап духовного развития  :D

fidel

в общем с тварцом все нескака сложнее Орел скарее сатана или князь мира сего
Не зря его называют тираном и родоначальником всех тиранов и мир создланный им скарее тиранический "Сей мир" это скарее материальный мир - Орел порождает не мир а материальный мир, что не одно и то же За гранью мат. мира есть другой мир Материальный мир скарее что то вроде тюрьмы, а Орел ее начальник Но тем не менее у него ключи от ворот из материального мира
Насчет творца еще стоит почитать
скажем вот это
Торчинов Е.  А.     
Доктрина происхождения зла в лурианской и саббатианской Каббале и в буддийском «Трактате о Пробуждении веры в Махаяну»
http://anthropology.ru/ru/texts/torchin/evil.html
Спойлер

Лурианская Каббала, как она была изложена учеником Лурии Хайимом Виталем, утверждает, что сокрытый трансцендентный Абсолют, Deus Absconditus (Эн-Соф, Беспредельное или 'Ор Эн-Соф — Безграничный Свет) должен «сократиться», чтобы создать место для творения. Если Эн-Соф есть все, если он безграничен и бесконечен, то для тварного мира просто нет места. Поэтому Эн-Соф, или Безграничный Свет как бы отходит от центра вовне, чтобы высвободить свободное место для мира [9].

Технический термин для обозначения этого сокращения — цимцум [10]. За многие столетия были предложены различные интерпретации цимцума, от буквалистских и мифопоэтических до философских [11]. Например, некоторые каббалисты интерпретировали цимцум как божественное самоограничение во имя и на благо творения [12].

В связи с этим заслуживает внимания то обстоятельство, что Натан из Газы в своей «Книге Творения» (Сефер ха-Берия) учил о существовании некоей двойственности или даже противоречия в Божественной Воле: наличия в ней желания сократиться и творить (осмысленный свет) и желания вечно пребывать в состоянии сокрытия и тайны без какого-либо сокращения или творения (неосмысленный свет) [13].

В чем причина сокращения Абсолюта? Первый ответ лурианской Каббалы заключался в том, что сама природа Божественной Воли заключается в вечном стремлении Эн-Соф к самораскрытию и откровению сокровенной тайны Божества. Но необходимо отметить и другой источник, инициировавший космогонический процесс. Этот источник — желание самого Абсолюта освободить себя от корней зла, потенциально присутствовавших в его природе в виде корней силы Строгого Суда (дин) [14].

Эти корни должны быть сначала объективированы, проявлены, дабы освобождение от них тем или иным способом стало бы возможно. Абсолют должен как бы осознать эти корни, чтобы освободиться от них. Так, сам процесс творения как процесс упорядочения, ограничения и разграничения (все это — проявления силы Строгого Суда) является процессом объективации корней потенциального зла.

Таим образом можно сказать, что движущей силой процесса творения (и цимцума как его первой стадии) является тенденция, имманентная самому Абсолюту (Эн-Соф) и заключающаяся в его воле освободиться от потенциально злых корней Строгого Суда. Но этот процесс в силу самой своей природы тесно связан с выявлением, экспликацией корней зла и их переводом из потенциального состояния в актуальное. Только наделяя актуальным существованием силы Строгого Суда, Абсолют может освободиться от них или трансформировать их как свой объект в силы блага и святости. Все творение оказывается, метафорически говоря, своеобразным психоаналитическим сеансом Божественного Ума, освобождающим его от угнездившихся в его «подсознании» корней зла
[свернуть]

Anya

Цитата: fidel от 28 марта 2012, 11:09Доктрина происхождения зла в лурианской и саббатианской Каббале и в буддийском «Трактате о Пробуждении веры в Махаяну»
мне показалось что там есть некие дырки чтоли
самый простой вопрос напросился - зачем абсолюту сокращаца если он абсолют? абсолют которому недостаточно чегото - это уже не совсем абсолют.(или я неврубаю что такое абсолют...)
ради откровения сокровенной тайны он актуализирует корни зла а откуда вообще у абсолюта взялись такие корни хоть и в виде потенциальнои возможности? *hz*
не могу сформулировать сам принцип лежащий в основе формулировки данной доктрины но мне сдаеца что он вкорне отличается от учдх тем что в учдх нет ни философии, ни описания мироздания,
учение дх четко и лаконично выражено относительно сдвига точки сборки и иманаций через описание истории развития и сути искуств сталкинга сновидения и намерения как способов сохранения инергии
тоесть совершенно прагматично
даже относительно описания орла - достаточно красноречиво сообщение дх что никто из новых видящих не стал лесть с целью изменения этого описания,
так как нет смысла минять то за что всеравно нет смысла удерживаца, в силу основного момента уч - сдвига тс

возникает вопрос кстати тоже))ыы - откуда ом вывел что нагваль отражен как негатив?  :)

fidel

Цитата: Anya от 28 марта 2012, 14:13возникает вопрос кстати тоже))ыы - откуда ом вывел что нагваль отражен как негатив?  :)
Я тоже ни фига не понимаю Я думаю что это проста он нагваль отождествил с инь
а тональ с ян Там у него в главе о тонале и нагвале почти буквально так и написано
В учдх можно задать простой вопрос - почему ты скажем еще не в бесконечности ?
Если всем управляет намерение то твое намерение быть тут  с фиксироанной тс ?