Нагваль Ома

Автор fidel, 11 марта 2012, 06:11

« назад - далее »

fidel

Ом описывая нагваль связал его с чем то в его понимании даоского "инь"
и негативными переживаниями :) Не касаясь взглядов и личности Ома и его
книги мне бы хотелось спрсить - как вы думаете что послужило основанием для подобного отождествления ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

kira

Я думаю это не отождествление, а попытка балансировки . Янь там много :)   Нагваль это хаос  , ему не место в схемах, и в то же время он имеет невероятную , неизяснимую силу , дьявол :)   А Ом то ведь сущность божественная )))  Ничего личного

fidel

может быть пастроить следующую логическую цепочку :
Нагваль лежит в стороне отсувия щитов, а это для Ом связано с негативом
?
Я как то не въезжаю как можно исходя из учдх связать нагваль и негатив

kira

Fidеl, кинь какую нибудь цитату из Ома плиз, чтоб стало яснее о чем речь

fidel

мы тут обсуждали Ома када то Я бы не хотел его начинать опять критиковать  его творчество
Но ужасно любопытно как можно догадаться  связать нагваль с негативом
Из книги Ома
Глава: ТОНАЛЬ И НАГУАЛЬ – 2
С одной стороны, многие благодаря КК приняли точку зрения: всё, что больше Тоналя, за его границами – Нагуаль. Однако при этом они упустили вторую точку зрения: Тональ и Нагуаль – истинная пара. В таком деле ничего нельзя упускать: обе эти точки зрения равноправны и взаимодействуют меж-ду собой. Охарактеризуем их обе.
Первая точка зрения – урезанная версия, более доступная человеку. Из нее следует, что:
1.1. Нагуаль невыразим;
1.2. Нагуаль – то, с чем обычный человек не имеет дела;
1.3. Нагуаль – неизвестное и непознаваемое, абстрактное.
Отсюда возникает представление о том, что Нагуаль недоступен. В ре-зультате многие воины идеализируют Нагуаль и делают его недоступным для собственного Восприятия, Осознавания
Из второй точки зрения следуют выводы поинтереснее:
2.1. Мир составлен чередующимися слоями тонального и нагуального качества;
2.2. Тональ и Нагуаль относительны к нашему Восприятию, то есть мо-гут переходить друг в друга;
2.3. Тональ и Нагуаль составляют мир в целом в равных пропорциях (всё – равно), а в частном – в неравных (объекты);
2.4. Наше Восприятие само относительно и тонально, поэтому Нагуаль – там, где нас нет, и его нет там, где мы есть;
2.5 Тональ и Нагуаль в Восприятии отражены как Тональ, но Нагуаль отражен как негатив, а Тональ – как позитив, составляя черно-белый узор

Фрау Конь

считаю чтоб обсуждать фразу сказанную омом надо как минимум один раз прочитать книгу его целиком. А так выдранным куском из контекста можно че угодно нафантазировать.
Там может быть под словом негатив  скрываться что угодно.Например, если принять во внимание систему с координатами ну или просто линию с точкой посередине и в одну строну будет тональ со знаком плюс, а в другую нагваль со знаком минус.Это может его способ понять и познать мир.Эт от свойства его ума,вот он так пробовал :) познавал.Кто то абстрактно, кто то через математические модели.Мне например его сложно понять.
А вот прирожденым физикам математекам возможно просто.
Это как хакеров сновидений понять программистам легко.
Он вроде и сам где то писал что книги это резуультат его интеграции учени дх.ну это как сесть и непонятную вам задачу про яблоки наресовать на листочке :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

1234567890

У меня почему-то ощущение, что тональ и нагваль нельзя сравнивать или сопоставлять.

Цитата: Suchen от 11 марта 2012, 13:21Например, если принять во внимание систему с координатами ну или просто линию с точкой посередине и в одну строну будет тональ со знаком плюс, а в другую нагваль со знаком минус.Это может его способ понять и познать мир.

Имхо, надо ломать любой способ познавания мира. Что-то мне ажно нехорошо стало от своих же слов :D

fidel

Цитата: neofit от 11 марта 2012, 14:40У меня почему-то ощущение, что тональ и нагваль нельзя сравнивать или сопоставлять
Вот это на самом деле очень важный знак
Воин чувствует учение, а не "знает" его

Цитата: Suchen от 11 марта 2012, 13:21Там может быть под словом негатив 
я прочитал конечно не очень сказать что бы внимантельно
Ом очень простой парень его термин негатив полдностью соответвует диалекту сременных подростков Дальше эти мысли о негативе не развиваются насколько я знаю
Мысль ома о нагвале движется в сторону даоского термина "инь"

056

я думаю, что Ом сам в поиске

fidel

я бы уточнил вопрос - можно ли придумать объясние (произвольное) 
связывающее описание ома и описание учдх ?
Цитата: 056 от 11 марта 2012, 16:45я думаю, что Ом сам в поиске
непонятно каким боком он имет отношение к учдх

056

Цитата: fidel от 11 марта 2012, 18:04непонятно каким боком он имет отношение к учдх
наверное таким же как Ксендзюк, Теун Марез и т.п.
То есть, видимо Ом считает, что продолжает дело КК, мыслит более шире и конкретно адаптирует УчДХ для людей. Но не все ещё доросли.. :)

fidel

ты прав наверняка,
но как то что он пишет связать с учдх я не понимаю  *hz*
ну ваабще как бы нет связи

056

Всё правильно, ты воспринимаешь мир со своей колокольни, взгляды на учение и на сдвиг у тебя тоже свои. У него соответственно, свой взгляд на эти вещи и он так же может утверждать, что он ближе к учению, чем ты.
Я со стороны могу сазать, что твой взгляд и твой опыт лично мне более понятен, но менее доступен.

Фрау Конь

fidel его филоссофию основанную на конгломерате различных традиций и подходов я не могу осмыслить.
Вот пожалуй можно сказать его подход для очень правосторонних :D
вот ты сегодня спас утопающую вот она тебе отдается в подарок вот ты уже без мошонки ходишь потому что она улитка(Куку)

fidel

я бы все таки хотел узнать как он вывел и откуда эти утверждения о нагвале
или как и откуда можно это вывести