Нагваль Ома

Автор fidel, 11 марта 2012, 06:11

« назад - далее »

Anya

Цитата: fidel от 28 марта 2012, 14:22Насчет схемы с апсалютом это все же лучше чем христиаский мужик с нимбам
да, согласна
читать кстати очприятно

fidel

если гаварить о схеме дх то в ней то что мы все такие объсняется тем, что вакруг нас черные маги, каторые нас засунули в тональ Я считаю что это так и есть но все же в этом есть неясный элемент - откуда взялось стока черных магов ? Кто то пробовал сделать из своего ребенка воина и что вышло ?

Anya

Цитата: fidel от 28 марта 2012, 14:22В учдх можно задать простой вопрос - почему ты скажем еще не в бесконечности ?
это вопрос наличия инергии что обратно пропорционально наличию чф
Цитата: fidel от 28 марта 2012, 14:22Если всем управляет намерение то твое намерение быть тут  с фиксироанной тс ?
при фиксированной тс "всем" управляет орел, искуство намерения говорит о том что сила сама решает и
о безличности воина
нежели о том кому оно принадлежит

Anya

Цитата: fidel от 28 марта 2012, 14:41откуда взялось стока черных магов ?
там есть момент что данныи способ интерпритировать инергию имеет тенденцию всеобщего "согласия" с этим способом, удостоверица в этом можно только увидев самому тот способ который используют люди чтобы собрать их чувственный мир
тоесть "согласие" является какбы энергетическим аспектом и частью механизма будучи в рамках которого невозможно его изменить, тем нименее при наличии проводника духа и подходящего мт можно добица сдвига тс с ее обычной позиции

fidel

Anya  все же индульгирует чел сам Значит это его природа и выбор
Понятно что тока 0,01% имеют возможность двигать тс

Anya

допустим о в какоито степени прикращении индульгирования можно говорить когда есть неизвесное, когда его нет то индульгирование может одеть маску безупречности, это в случае с воином у которого на мои взгляд для настоящеи прагматичности  тогда должно быть понимание тонкой грани между стремлением искать проход
и пониманием что при любом удачном раскладе можно промахнуца *trolleface*
вслучае с чорными магами- индульгирует то чел несомнено сам но откуда он об этом знает? когда все вокруг индульгируют и это считается нормой
..или я чегото непонимаю *rr*

fidel

Цитата: Anya от 28 марта 2012, 15:46допустим о в какоито степени прикращении индульгирования можно говорить когда есть неизвесное
индульгирование тональная активность которая может быть прекращена на уровне тоналя Естественно с переориентацией в неизвестное Я думаю что то что мы еще тут это нащ выбор

Nancy

Цитата: fidel от 28 марта 2012, 16:01Я думаю что то что мы еще тут это нащ выбор

есть легенда,что мы пришли на этот мир,чтобы в нем разочароваться

или в песне у Сплина есть пара строк

"Раз пришлось родиться, дайте насладиться,
Дайте надышаться, дайте людям шансы
Реализоваться, в этот мир ворваться,
В этот мир влюбиться, в этот мир врубиться, разочароваться..."

Rei

Цитата: Nancy от 28 марта 2012, 16:25или в песне у Сплина есть пара строк
Ага, или ещё вот клип доставляющий "Агаты Кристи"
https://www.youtube.com/watch?v=y-P05pUe2Oc

Но эта всё шутки я думаю. Мне чёто кажется, что поиск любого смысла и добровольности\недобровольности воплощения, это от правой стороны, от ума. Как и поиск творца. Миф про Орла для меня вполне достаточен. Пришли, чтоб накапливать еду для Орла. Но можно освободиться.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Мега_Тар

Мальчики и девочки, критиковать, конечно, мона кого угодно, но ваша критика "за глаза" чет напомнила старушек моего детства, которые по вечерам собирались на лавочках у подъездов и обсуждали кого ни попадя... Впрочем, это ваш выбор...

Что же до конкретной критики Нагваля Ома, если вы все такие креативные, предложите свой вариант...

Или, например, объясните, почему зима продолжается уже четвертый месяц, или почему в 2010 году месяц над центром России стоял антициклон, приведший к чутчайшим пожарам...

Или вы и эти феномены считаете появление тоналя? А ведь таких феноменов море разливанное, в том числе и в жизни каждого человека...

Да нагуаль неописуем, но описуемы последствия его воздействия на тональ...мож стоит пожевать что-нить в этом направлении, а?

Nancy

Цитата: Мега_Тар от 29 марта 2012, 05:48Или, например, объясните, почему зима продолжается уже четвертый месяц,

Там где я живу - это нормальное явление. И весна раньше не особо как-то приходит. Никакой мистики)
Еще про снег в мае вспомни, что тоже не является редкостью))))

Жара летом - тоже естественное как бы))) На счет торфяников могу сказать точно, что часть из них поджигалась людьми в материальных интересах

Да, ДХ писал, что мир - это тайна, и что теперь?  Загоняться почему снег белый, а трава зеленая?)))

Anya

Цитата: Nancy от 29 марта 2012, 08:17Жара летом - тоже естественное как бы
жжош :D

fidel

Цитата: Мега_Тар от 29 марта 2012, 05:48Или вы и эти феномены считаете появление тоналя? А ведь таких феноменов море разливанное, в том числе и в жизни каждого человека...
Когда мы будем обсуждать твое определение нагваля (что крайне сомнительно)
то ты там сможеш поррассуждать о погоде  или откроой новую тему в заповеднике
о вллиянинии нагваля на погоду, а сейчас прошу вернуться к тому что написал Ом в своей книге
Нагуаль отражен как негатив, а Тональ – как позитив, составляя черно-белый 
Спойлер
С одной стороны, многие благодаря КК приняли точку зрения: всё, что больше Тоналя, за его границами – Нагуаль. Однако при этом они упустили вторую точку зрения: Тональ и Нагуаль – истинная пара. В таком деле ничего нельзя упускать: обе эти точки зрения равноправны и взаимодействуют меж-ду собой. Охарактеризуем их обе.
Первая точка зрения – урезанная версия, более доступная человеку. Из нее следует, что:
1.1. Нагуаль невыразим;
1.2. Нагуаль – то, с чем обычный человек не имеет дела;
1.3. Нагуаль – неизвестное и непознаваемое, абстрактное.
Отсюда возникает представление о том, что Нагуаль недоступен. В ре-зультате многие воины идеализируют Нагуаль и делают его недоступным для собственного Восприятия, Осознавания
Из второй точки зрения следуют выводы поинтереснее:
2.1. Мир составлен чередующимися слоями тонального и нагуального качества;
2.2. Тональ и Нагуаль относительны к нашему Восприятию, то есть мо-гут переходить друг в друга;
2.3. Тональ и Нагуаль составляют мир в целом в равных пропорциях (всё – равно), а в частном – в неравных (объекты);
2.4. Наше Восприятие само относительно и тонально, поэтому Нагуаль – там, где нас нет, и его нет там, где мы есть;
2.5 Тональ и Нагуаль в Восприятии отражены как Тональ, но Нагуаль отражен как негатив, а Тональ – как позитив, составляя черно-белый узор
[свернуть]
вопрос стартопика - откуда Ом вывел это свое утверждение ?
Если есть что сказать, то прошу не стесняться
если будеш продолжать спамить то придется принимать меры

Майор Хурменко

Цитата: NancyДа, ДХ писал, что мир - это тайна

Вот тут забавнее...  *trolleface*

Кстати, почему снег белый и почему трава зеленая загоняющиеся уже разгадали и убедительно доказали научными методами.

Что касается топика, то ответ таков:

Цитата: Омна базе проработки информации из книг Карлоса Кастанеды и других сопутствующих источников, в том числе и прямой передачи

fidel

Цитата: Nancy от 28 марта 2012, 16:25есть легенда,что мы пришли на этот мир,чтобы в нем разочароваться
цель может быть в том, что бы насытить жажду ?

Цитата: humito от 29 марта 2012, 09:06на базе проработки информации из книг Карлоса Кастанеды и других сопутствующих источников
здесь все хорошо знают книги КК и многие имеют дело с нагвалем
поэтому сцылка на КК не катит, либо нужно привести цитаты
Совершенно ясно, что Ом как то вывел эту свою мудрую мысль, но вопрос в том, что его
определение нагваля с точки зрения учения дх более чем абсурдно и чисто из любопытсва хотелось бы узнать каким путем Ом пришел к своим заключениям и что за таинственные сопутсвующие источники ?
Цитата: humito от 29 марта 2012, 09:06
в том числе и прямой передачи
А что любопытно ты думаеш о прямой передаче ?
При том что определение Ома явно противоречит КК ?