Отрицание Я или концепцияо несуществовании

Автор fidel, 29 сентября 2015, 19:20

« назад - далее »

Ухаб

Цитата: Аня от 30 сентября 2015, 16:05
Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 14:53мой опыт говорит об отсутствии субъекта Я в состояни неума. Восприятие было, а воспринимающего субъекта (меня) не было.
а ктоже запомнил этот опыт?

хороший вопрос - не знаю... брахма?

Цитата: Novitec от 30 сентября 2015, 16:15Он уже просветлел. Все просветленные как попугаи повторяют одно и тоже:

просветлел бы - не спорил бы на форумах

Цитата: Ray от 30 сентября 2015, 16:34а у наприм КК ум это только одна точка из нескольких

а у тебя сколько точек?

спроси христиан что есть их Я, они ответят - душа, потмоу что это написано в книжке. Ты чем от них отличаешься?
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Rei

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 16:53спроси христиан что есть их Я, они ответят - душа, потмоу что это написано в книжке. Ты чем от них отличаешься?
не желаешь ли обратить внимание на некоторую предустановку в своих постах? т.к. ты подобный вопрос задаешь здесь уже не в первый раз. почему ты считаешь, что наприм я только в книжках чёто прочитал и у меня нет своего опыта? не проецируешь ли ты себя?
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Ухаб

Цитата: Ray от 30 сентября 2015, 17:15ты подобный вопрос задаешь здесь уже не в первый раз.

так никто еще не ответил .

Цитата: Ray от 30 сентября 2015, 17:15что наприм я только в книжках чёто прочитал и у меня нет своего опыта?

и ты и иден отвечаете одинаково - сначала приводите точку зрения из книжек, а потом говорите: "с чего ты взял, что это не мой личный опыт?"

с того и взял, что никто не заявил  это открытым текстом.

Rei

Ухаб, а вот чё ты так сконцентрировался на том, кто откуда отвечает? Ящетаю, было бы интереснее, если бы ты попытался (безотносительно спора) описать свой опыт или свои взгляды, или чё там у тебя отн. пути или не пути. Т.е. не про ошибки других практикующих и про то, как и где они заблуждаются, а про чёто своё.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Iden

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 16:53просветлел бы - не спорил бы на форумах

ты считаешь наличие спора на форуме каким то критерием просветления или его отсуствия как я понимаю. интересно почему?

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 18:09с того и взял, что никто не заявил  это открытым текстом

ты так говоришь буд-то это может быть причиной так считать. что рас мол никто не заявлял, значит опыт не личный
как бы куча людей открыто заявляют что у них есть личный опыт того, что написано в книжках хотя это не так. и если чел заявляет это ты тут же начинаешь считать что так и есть?
а если не заявляет значит опыта нет *nfs*

Ухаб

Цитата: Ray от 30 сентября 2015, 18:15если бы ты попытался (безотносительно спора) описать свой опыт

я его уже озвучил

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 18:19ты считаешь наличие спора на форуме каким то критерием просветления или его отсуствия как я понимаю. интересно почему?

вопорс не ясен.
наличие спора я считаю наличием спора. Я люблю спорить.

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 18:19что рас мол никто не заявлял, значит опыт не личный

именно так! ваши ответы типа "с чего ты взял", я гипотетически должен рассматривать как согласие - мол, "да, это я сам так ощущал НЕИЗМЕННОЕ Я". Но после аналогичного ответа рэя, я уже так не считаю, и думаю, что вы граждане пиздите. Открыто заявить "да у меня был такой опыт" не позволяет совесть, признать, что опыт книжный - не позволяет гордость, а вот саркастически хмыкать "с-чего-ты-взял" - в самый раз.

не сердитесь на резкость, но я подустал спорить ниачом. Спор уже не конструктивен, и скатился на "ты-та мне-та..."

пора заканчивать

Iden

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 18:50вопорс не ясен.
наличие спора я считаю наличием спора. Я люблю спорить.

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 16:53просветлел бы - не спорил бы на форумах

почему ты считаешь что если бы некто просветлел он бы не спорил на форумах?что за предустановка?
так понятнее?))

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 18:50именно так! ваши ответы типа "с чего ты взял", я гипотетически должен рассматривать как согласие - мол

вобще то предлагалось в этом случае обратить внимание на твою собственную активность, мол ты посмотри на ход своих мыслей, он явно ущербен

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 18:50Открыто заявить "да у меня был такой опыт" не позволяет совесть, признать, что опыт книжный - не позволяет гордость, а вот саркастически хмыкать "с-чего-ты-взял" - в самый раз.

ну и это не саркастическое хмыканье, а просьба описать ход твоих мыслей
но вобщем он понятен, этот ход
ты будешь считать что у чела есть тот или иной опыт просто потому что он скажет что так и есть. а если не скажет то не будешь
если я скажу что умею летать достаточно просто прямо и открыто об этом заявить, что бы у тебя не возникало вопросов?
мне чета такой подход кажетца неоправданным
сам подумай ну нельзя же всем верить, кто его знает есть у человека совесть или нет?

Ухаб

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 18:57почему ты считаешь что если бы некто просветлел он бы не спорил на форумах?что за предустановка?так понятнее?))

потому что этим ребятам пофиг на то, что творится в мире, они проснулись ото сна, и не горят желанием доказывать персонажам своего сна их иллюзорность

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 18:57если я скажу что умею летать

а я тебе поверю! Поинтересуюсь как это у тебя получилось

то что ты говоришь об останоке ума при сохранении Я - это не увязывается ни с моим опытом полученного проблеска понимания, ни с логическими рассуждениями на тему "кто Я". Так с чего мне тебе верить? Тем более ваше поведение с рэем как под копирку

Iden

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 19:23потому что этим ребятам пофиг на то, что творится в мире, они проснулись ото сна, и не горят желанием доказывать персонажам своего сна их иллюзорность

так что же они сидят на облаке и срут фиалками и иногда проповедуют по твоему, а на форумы ни ни?

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 19:23а я тебе поверю! Поинтересуюсь как это у тебя получилось

представляешь себе сколько с таким подходом пройдет времени, что бы понять что к чему на самом деле))
я же отвечать начну и рассказывать как у меня это получилось *lol*

Ухаб

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 19:28так что же они сидят на облаке и срут фиалками и иногда проповедуют по твоему, а на форумы ни ни?

не могут они проповедывать. Проповедь подразумевает оглашение общих правил для неограниченного количества людей. Путь к истине - это разрушение концепций. А у каждого понятийный аппарат сугубо личный (не бывает двух одинаковых мнений(с)). Поэтому и уничтожение мнений каждого индивида требует строго индивидуального подхода. Реализованные мастера осознанности никогда не проповедовали, они беседовали с каждым учеником отдельно, говоря для него только ему одному понятные вещи.

Цитата: I_den от 30 сентября 2015, 19:28я же отвечать начну и рассказывать как у меня это получилось

на счет этго не беспокойся, у меня есть оригинал, чтобы сравнить )) гы)) (без шуток)

Iden

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 19:36не могут они проповедывать. Проповедь подразумевает оглашение общих правил для неограниченного количества людей. Путь к истине - это разрушение концепций. А у каждого понятийный аппарат сугубо личный (не бывает двух одинаковых мнений(с)). Поэтому и уничтожение мнений каждого индивида требует строго индивидуального подхода. Реализованные мастера осознанности никогда не проповедовали, они беседовали с каждым учеником отдельно, говоря для него только ему одному понятные вещи.

я все это обобщил словом проповедовать
мог бы еще ощастливить замечанием что они на облаке не сидят наприм *lol* и срут не фиалками
там больше ключевой вопрос в том, чем им форумы не угодили
да и становитца интересно. ты это как просветлевший чел утверждаешь или как знакомый с просветленными
или это просто твой ВД про просветление?

Аня

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 19:23это не увязывается ни с моим опытом полученного проблеска понимания
так у него не опыт был а лишь проблеск понимания!))  нечего с ним базарить... вот когда скажет что у него был опыт а не проблеск, тогда ладно :D пусть пишет

Аня

Цитата: Ухаб от 30 сентября 2015, 16:53хороший вопрос - не знаю... брахма?
ктонибудь знает что такое брахма в двух словах?

триводном

Цитата: Аня от 30 сентября 2015, 20:37ктонибудь знает что такое брахма в двух словах?
Ну такой не самый крупный божок , ну в Тримурти  , пачти в тривадном.    Бог творения .    Тот кто жилания исполняет . :D

триводном

Цитата: Ray от 30 сентября 2015, 18:15Ухаб, а вот чё ты так сконцентрировался на том, кто откуда отвечает? Ящетаю, было бы интереснее, если бы ты попытался (безотносительно спора) описать свой опыт или свои взгляды, или чё там у тебя отн. пути или не пути. Т.е. не про ошибки других практикующих и про то, как и где они заблуждаются, а про чёто своё.
Во кстати , я как бы даже не читал , а так тока прасматривал ту бадягу , у миня тож такой вапрос вазник.
      Хотя чего от Урхаба ждать , он же сказал что пришёл патролить.