Отрицание Я или концепцияо несуществовании

Автор fidel, 29 сентября 2015, 19:20

« назад - далее »

fidel

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 16:00так ты сам посмотри. Нйди свое Я.
уже столько усилий потрачено на его устранение :) что может это уже и невозможно :)
если чуть серьезней довольно сложно понять что ты имеешь ввиду
ты о пуруше ? зрящем ? воле ?
"естественном состоянии " ?
ты почитай форум  может как бы тебе станет яснее с чем ты имееш дело

Ухаб

Цитата: Аня от 29 сентября 2015, 18:28наверно он тот кто тупит что тут уже полфорума ржут над его дрочем,

некоторые и над пальцем ржут

Цитата: лиса баскервилей от 29 сентября 2015, 18:33что тебе не устроит любой ответ .

дело не в том устроит он меня или нет, а в том - сможешь ли ты обосновать свою позицию. Куку например, ассоциирует свое Я с телом, делая акцент на болевые ощущения, но когда я уточняя, спрашиваю - "его эпидермис на стенках ванны - это тоже Куку?", он почему-то предпочитает отмолчаться. Хотя, вполне логично, если ты - это тело, то и кожа - это тоже ты, и слюна с твоим днк - тоже ты.

Так что это не мне не понравятся твои ответы, это тебе не понравится мое рассуждение о твоих ответах.

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 18:36но ВД останавливаетца не за счет желания а за счет намеренияа намерение это не сфера ума аж никактак что выходит ум тут непричем

откуда берется мысль об остановке мыслей?.... -  тут не о чем спорить. Личность принимает осмысленное решение остановить ВД.

Цитата: fidel от 29 сентября 2015, 19:20уже столько усилий потрачено на его устранение  что может это уже и невозможно

конечно невозможно! Как только ты поймешь, что устранять нечего, Я  не существует, это иллюзия, создаваемая мыслями, которые тебе не принадлежат, то не будешь относиться к нему (к себе) всерьез.

Цитата: fidel от 29 сентября 2015, 19:20ты почитай форум  может как бы тебе станет яснее с чем ты имееш дело

из общения с участниками у меня уже сложилось вполне ясное представление о ситуации. Короче, граждане воины, пристегните ремни:

сегодня попалась на глаза одна фраза (слова ДХ):  "никто добровольно не хочет обучаться магии". Так вот ваше неприятие концепции об иллюзорности личности ("Я") - это оно и есть - отказ "обучаться магии".

об этом же говорит и Ликерман:

"Рам Цзы знает...

Если бы y тебя был выбоp,
Ты бы никогда
Hе pасстался с иллюзией."

об этом же говорит у.г. кришнамурти:

"Если бы я мог дать вам проблеск того, что есть на самом деле, вы бы не притронулись бы к нему и десятифутовым багром".

То, чего вы хотете - это потрепаться о том, какое прикольное было сновидение, как здорово меня трипануло с гармалина и коры мимозы, считать себя неуязвимыми воинами (но одновременно опасаетесь, что вам подсунут мазут вместо каши, или того хуже - паяльник в жопу).

вы даже не допускаете мысль о причинении своему Я какого-то дискомфорта. Вы согласны причинить дискомфорт с условием, что он вам окупиться какими-нибудь сверхспособностями, или как минимум позволит говорить друзякам, что вы кастанедовские маги, воины и т.д.

Но торгуясь свободу не получишь. Свобода обретается только безоговорочной сдачей всего. Цена свободы - ВСЁ, и вы сами в первую очередь.

"человек не начнет путь к свободе, пока не осознает свою ничтожность" Г. Гурджиев
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Куку

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24

из общения с участниками у меня уже сложилось вполне ясное представление о ситуации. Короче, граждане воины, пристегните ремни:

да, мыслительный процесс есть смысл иногда останавливать *hz*

Куку

интересный способ это продемонстрировать выбрал ахаб как настоящий сталкер *vo*

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24Личность принимает осмысленное решение остановить ВД.

дык ты прикольно пишешь вот тут в чем дело

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 07:19личность устав от страданий ищет способ их прекратить.

и я наприм с этим очень согласен

но при этом же нада понимать что личность никакого отношение к остановке ВД не имеет. тоесть она никак в этом не учавствует, неважно там согласна она или нет. по сути личность это не какая то сущность а просто эффект настройки
Есть наприм ситуация когда личность согласна, в ВД не тормозитца хоть усрись
а бывает наоборот, личность знать ничего про ОВД не знает, а ВД тормозитца сам

тоесть я эток  чему

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24Личность принимает осмысленное решение остановить ВД.

хоть это и происходит, к непосредственно остановке ВД это отношения не имеет

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24Так вот ваше неприятие концепции об иллюзорности личности ("Я") - это оно и есть - отказ "обучаться магии".

ой я вот пропустил *nfs*
а где про это неприятие можно почитать?

Куку

да интересная фраза кстати. особенно слово концепция

Ухаб

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 21:40а бывает наоборот, личность знать ничего про ОВД не знает, а ВД тормозитца сам

ну, это подарок с небес. Но ему предшествует такой мощный когнитивный диссонанс, что личности просто ничего не остается, кроме  как отключиться самой, пока не случился инфаркт или не увезли в психушку.

Цитата: I_den от 29 сентября 2015, 21:44а где про это неприятие можно почитать?

там где про смерть личности.
Истина бесконечно проста, иллюзия бесконечно сложна (с)

Николай Александрович

Я честно сказать ухаба не читал, он кого-то зовет обучаться магии?

Iden

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:55ну, это подарок с небес.

кстати с позиции личности подарок или там проклятье))
для воена вызов *!*

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:55там где про смерть личности.

а можно точнее это в этой теме где-то?
просто тут есть люди которые даже считают что необусловлены соверешшно лисностью в следствии осознания ее иллюзорности, а тут такое. бац и вдруг оказывается кто-то считает ее не иллюзорной
интересно ж *nfs*

кира

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24дело не в том устроит он меня или нет, а в том - сможешь ли ты обосновать свою позицию. Куку например, ассоциирует свое Я с телом, делая акцент на болевые ощущения, но когда я уточняя, спрашиваю - "его эпидермис на стенках ванны - это тоже Куку?", он почему-то предпочитает отмолчаться. Хотя, вполне логично, если ты - это тело, то и кожа - это тоже ты, и слюна с твоим днк - тоже ты.

Так что это не мне не понравятся твои ответы, это тебе не понравится мое рассуждение о твоих ответах.

О моих ответах рассуждают уже очень давно , так что всё нормально. Люди постоянно пытались и пытаются причинить моему Я  дискомфорт , не важны результаты, но почему я должна этому потакать? Как минимум , если они окупят мне это сверхспособностями , то я согласна . А максимум бессмертие. Но отношения с людьми. С духом же все по другому.
Сновидения часто пропитаны духом , оттуда тянет ветром свободы , неизвестного, дороги. Мне нравится о них писать и я люблю их читать . 
У меня есть предпочтения и я собираюсь их отстаивать . Кто эта я ? Я. Могу кучу всего наплести , но хочу остаться неизвестным.
пусть улыбнется сияющий бог , пролетая над нами ..... (с)

Куку

новитек, ахаб подвергает себя мыслительному процессу чтоб продемонстрировать какой это ущербный способ восприятия.  довольно изящный сталкерский подход и главное все ради того чтобы открыть глаза форумчанам *beer* спасибо ахаб *ku*

swarm

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 21:24устранять нечего, Я  не существует, это иллюзия
Налицо онтологический парадокс *!* Небытие антипод бытия, но если сущности могут быть качественно различны, то отсутствие сущностей, напротив, априори должно быть тождественно, т.к.  небытие от небытия отличатся не может в силу наличия полного отсутствия присущих небытию качеств.
Если "отсутствие Я" Ахаба отличается от "отсутствия Я", например, Куку, что достаточно очевидно в силу их несогласия в этой теме, значит их Я/ "иллюзии Я" различны, следовательно, они существуют. *gd*
не шути со временем

Куку

Ошибочка вышла,  то что мы не согласны ничего не означает  :) из твоих рассуждений исходит что мы с ахабом суть одно в случае иллюзорности Я,  даже если спорим на форуме   8-) одна сплошная эманация. Ахаб ты согласен быт со мной проявлением единого целого?

Аня

Цитата: Ахаб от 29 сентября 2015, 18:18
опять отдает религией "нельзя задавать еретические вопросы".

Если в книгах КК, он не задал правильных вопросов ДХ, или не потрудился их записать, то не значит, что их нельзя задавать.

мне вообще не нужно было отвечать на этот вопрос, он уводил в сторону от темы разговора, и ничего не прояснял как на него не ответь.

Куку остановился на определении своего Я как куска мяса
с такоиже молниеносной скоростью формировались мнения у бармалея, и с такоиже уверенностью в истине херачил мегатар  *hz*
кришнамурти, рецепторы в мозгу, ученик расширивший инвентарный список, и метеоризм у дх  *lol*