Второе внимание vs внимание сна

Автор Nancy, 15 сентября 2015, 11:46

« назад - далее »

Nancy

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 16:29Например древних?)))

например хенаро элихио соледад сестрички сильвио мануэль и тп

Шум

Nen, я говорю о том, что переход во 2вн не требует безупречности и оно не показывает суть вещеи, для этого есть видение. Видение тоже не требует безупречности

Nancy

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 16:43Nen, я говорю о том, что переход во 2вн не требует безупречности и оно не показывает суть вещеи, для этого есть видение. Видение тоже не требует безупречности

а как ты видишь переход во второе внимание?

Iden

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 16:05для тебя суть програмирования - это математика
даже спорить неловко с таким человеком как-то

драсти приехали, я на этом примере тебе как рас пытался объяснить что ум не может иметь дело с эманациями. потому что он как раз не видит их суть. и привел пример сути с которой ум может иметь дело. но это же как нада в голове все перекрутить, что бы решить,что когда я говорил о программировании я имел ввиду второе внимание *fsp*

Шум

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 16:45а как ты видишь переход во второе внимание?

1. Неорган.
2. Выворачивание внимания сновидения при помощи манипуляций.

Аня

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 13:05Эт самое... если внимание сновидения - отдельное внимание, то их всего тогда 4?)))
человек рождается с двумя кольцами силы. а не с четырмя) в энергетическом теле две "главные" точки это воля и разум. есть еще шесть точек и среди них сновидение. внимание снолвидения это внимание сновидения, а не второе вн. это две разные точки. если чтото неясно исходя ис собственного опыта то я считаю нужно стараться придерживаца информации в книгах. там всетаки точки сновидение и воля - это совсем разные точки.

думаю что это будет правильным способом устранения из головы лишних рассуждений о вниманиях

Шум

Аня, когда я писал о 4 вниманиях забыл про 5-е - видение :D

Про эти 6 точек. Интересно. Что за точки, откуда инфа?

Аня

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 17:05Что за точки, откуда инфа?
в двух местах есть. сказки о силе глава 3(ближе к концу главы).. второе не помню сам поищи

fidel

Цитата: I_den от 17 сентября 2015, 01:30
а то по словам дх  там не один мир
а сам ты как думаешь ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

из книг можно понадергать массу цитат
например что существуют два мира - мир воли и мир разума
или что во втором внимание есть устойчивые "миры" и видимо есть неустойчивые
в любом случае есть состояние восприятия с 1вн или замкнутый пузырь
состояние с тс смещенной влево с разыми состояниями
если тс расфиксирована и движется переживается нагваль
кучу состояний можно получить под допингом в основном за счет снятия ограничений с обычного восприятия
основные градации четыре имха
Фиксация с пузырем
Фиксация с разными степенями вскрытия пузыря
Расфиксированное состояние с переживанием неизвестного
Состояние с перемещающейся тс или нагваль

Iden

Цитата: fidel от 18 сентября 2015, 00:09а сам ты как думаешь ?

а я сам думаю, что все зависит от того что ты вкладываешь в слово мир
я наприм не привязываясь к текстам ККи могу сказать, с точки зрения того, что миром считаю я, вижу как минимум два мира второго внимания. тоесть два разных способа восприятия в котором не учавствует ни первое внимание, ни внимание сновидения.
в первом случае это был мир полей энергии и структур. а во втором мир коконов. эти миры кардинально отличаются характером восприятия, хотя в обоих случаях в их восприятии принимает участие второе внимание.

Iden

Цитата: fidel от 18 сентября 2015, 16:26или что во втором внимание есть устойчивые "миры" и видимо есть неустойчивые

я бы сказал есть гармоничное восприятие и не гармоничное. миры оно как бы итак есть, внезависимости от того воспринимаем мы их или нет. тоесть устойчивость это не качество мира, а качество того, кто его воспринимает

fidel

я думаю что пузырь восприятия это чувственное завязанное  на визуальную виртуалку
у каки иногда пузырь и кокон используются как взаимозаменяемые понятия, но кокон на много порядков больше чем пузырь - кака я думаю в это вопросе запутался. При погружении тс пузырь может сохранится  но есть вариант выхода из подобного самозамыкания
Цитата: I_den от 18 сентября 2015, 19:06в первом случае это был мир полей энергии и структур. а во втором мир коконов. эти миры кардинально отличаются характером восприятия, хотя в обоих случаях в их восприятии принимает участие второе внимание
структуры и поля область психики, чисто из любопытства - каким местом ты видишь кокуны ?

Wind

внимание одно., но в каждой из точек оно имеет свою вибрационную частоту сонастройки... можно даже сказать что есть внимание воли) это как некая крайняя точка... где нет личности совсем и нет ничего что занокомо этому миру... просто наблюдение и незанние что оно это оно и что это вообще ...видение и чувсва становятся одним... просто это есть и оно ваааще из другого)))) а все осатльные внимания лишь предшествуют этому.. хотя на том уовне мы все одно... и наши чувства оттуда
внимание сновидения допустим использует сон и медтация, напрмер випассана, и у него есть свой вкус...но в какойто точке оно меняет свою вибрацию и переходит в другую частоту... более резонансную... и тс сдвигается засвечивая другие эманации...и его частота зависит от концентрации..осозанности и внимании они в свою очередь открывают другое пространосво или дают энергию для переезда тс в др позицию
различные опыты сдвигов проявили разные ощущения от каждой позиции и сдвигов., канешна опыт сдвига на внимание воли и вообще нахождение там и теи бля полетЫ....был самыми мощными.. :)

Iden

Цитата: fidel от 18 сентября 2015, 23:19структуры и поля область психики, чисто из любопытства - каким местом ты видишь кокуны ?

структуры и поля это не область психики, так как психика появляется в результате обусловленности сознания определнными полями, ты о чем то своем видимо *rr*
и какие бывают места?о чем речь?