Второе внимание vs внимание сна

Автор Nancy, 15 сентября 2015, 11:46

« назад - далее »

Rei

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:17и почему ты картинку обрезал?
чтобы акцентировать внимание именно на этой области :)

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:17что в таком случае неосознанный сон?
когда ты спишь, и не знаешь, что спишь  *rr*
виртуалка играет с виртуалкой, и ты не в курсе об этом. а осознанный - когда то же самое, но ты знаешь об этом
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 17 сентября 2015, 15:21виртуалка играет с виртуалкой, и ты не в курсе об этом. а осознанный - когда то же самое, но ты знаешь об этом

этот случай я называю люцидником. а не осом

Rei

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:16если ты считаешь что мир желтых дюн к примеру - это  структуры 3, ноу коментс, потому что хз
я тоже хз, т.к. с ним не сталкивался :)
но это не может быть "структурами-3", т.к. сами понятия "жёлтый" и "дюна" - это уже результат интерпретации неких структур. причём на основании шаблонов первого внимания.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

на уровне сновидения, так и в момент перехода между первым и вторым вниманием
проявляется внимание сна (договорились вроде?)
оно может развернуться в полноценный ос с пейзажем и тела сна
может миновать этот этап недостроенными образами
это не суть важно

второе внимание проявляется тогда, когда пробуждается воля, способность не увлекаться образами и видеть их природу, сущность
этот этап открывает двери в миры второго внимания

Nancy

Цитата: Ray от 17 сентября 2015, 15:24но это не может быть "структурами-3", т.к. сами понятия "жёлтый" и "дюна" - это уже результат интерпретации неких структур. причём на основании шаблонов первого внимания

я о том же, то что они описывают как миры второго внимания несколько не соответствует структурам - 3
это можно увидеть, перечитав их описания

Rei

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:27я о том же, то что они описывают как миры второго внимания несколько не соответствует структурам - 3
это можно увидеть, перечитав их описания
может, КК застрял в лимбо? поэтому и интерпретировал второе с помощью шаблонов первого, а дальше типа не прошёл  *rr*
я помню есть момент, где курьер пытался ему чёто показать во втором, но не смог его туда протащить. после чего перестал с ним общаться, видимо, поняв, что тот наприм безнадёжен.
я конечно хз.
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)

Nancy

Цитата: Ray от 17 сентября 2015, 15:30может, КК застрял в лимбо?

там местами говорится, что он путешествовал очень глубоко во 2внимание, что дх и хенаро не знали что делать, поэтому хз хз

Nancy

Цитата: Ray от 17 сентября 2015, 14:50простой ос - это где шаблоны первого играют сами с собой, создавая чистую виртуалку

имхо это неосознанный сон
это где шаблоны первого играют сами с собой, создавая чистую виртуалку

люцидник - когда виртуалка играет сама с собой, но выделяется безвольный наблюдатель, который как зритель в кино, может знать о том, что он в кино, но никакого влияния на фильм оказать не может

ос - когда та часть, которая находится вне виртуалки начинает превалировать
и это может привести к разным результатам, например, к выходу во второе внимание (когда эта область начинает полностью перевешивать), в целом к изменению соотношения виртуалка / воля
виртуалка становится меньшей по объему, занимает меньшую область внимания, что позволяет ее изучать и меняя чувственные опоры, т.е. смещая тс, получать другую виртуалку

Iden

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:05http://darorla.org/index.php?topic=3025.0

но возвращаться к беседе желания нет, так что сорьки не доставлю тебе такого удовольствия
показать мне где я ошиблась
чао 

ты дала ссылку на тему. и довольно большую. ты про какой пост имено грила?

Nancy

Цитата: I_den от 17 сентября 2015, 16:00
Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:05http://darorla.org/index.php?topic=3025.0

но возвращаться к беседе желания нет, так что сорьки не доставлю тебе такого удовольствия
показать мне где я ошиблась
чао

ты дала ссылку на тему. и довольно большую. ты про какой пост имено грила?

читай выше)))))
тему обсуждать не буду
для тебя суть програмирования - это математика
даже спорить неловко с таким человеком как-то

Шум

Ктото пользовал неорганов для перехода и движения во 2вн? Есть разница в ощущениях?

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 15:26

второе внимание проявляется тогда, когда пробуждается воля, способность не увлекаться образами и видеть их природу, сущность
этот этап открывает двери в миры второго внимания

Имхо здесь описана безупречность, она нужна, но не для входа. 2вн свойственно индульгирование и заблуждение.

Nancy

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 16:132вн свойственно индульгирование и заблуждение.

ахахаха)))
на чем основан такой вывод?))))

Шум

Nancy

Цитата: Шульц от 17 сентября 2015, 16:23На повигах кк

может не стоит по его состояниям оценивать всю область?
у других персонажей книг там был и другой опыт

Шум

Цитата: Nen от 17 сентября 2015, 16:25у других персонажей книг там был и другой опыт

Например древних?)))