Видение энергии

Автор Iden, 19 августа 2015, 00:00

« назад - далее »

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:59тс смещается за счет воли точнее она просто погружается это обычный навык но вырабатывается годами
вд фиксирует если опираться на мышление Если видеть его как движение энергии то он уже не фиксирует

а чем опора на мышление отличается от опоры на ВД? и как можно видеть(быть в одном положении ТС) и одновременно продолжать вести ВД(делать то, что фикисрует ТС в ОПТС)?

мне кажетца что отсусвиве опоры на ВД возникает только после длительной практики ОВД и снятие опоры означает просто то, что то что происходит в ВД не считается больше аксиоматичным, как это происходит приобычном восприятии. Однако если чел ведет ВД с опорами или без это способ фиксации ТС.
какую вобще роль в погружении и видении ВД играет ОВД?

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 17:01очень сложно сказать я только начинаю
по моему тепершнему опыту нужно отделиться от чувственного  формирующего самопереживание

мне кажетца что движение ТС происходит всегда за счет одного и того же. по необъяснимым причинам у человека остаетца откуда то опыт смещения(хотя это и не опыт а навык но я незнаю как точно сказать), этот опыт работает сам по себе, поэтому сдвиги кажутца спонтанными, но спонтанными для личности потому что человек своим намерением помещает в нее себя. ну тоесть считает себя личностью. по мере практик с точки зрения того что делает воля ничего не меняется, меняется только опора сознания. человек больше не чувствует/намеревает себя личностью, и начинает ощущать себя чем-то другим, живым существом, ну тоесть по сути энергией. и вот эта энергия уже делает все сама как только человек останавливает ВД. успешность всего этого прямо пропорциональна тому насколько сознание не опирается на личность.
наприм когда сознание пененосит опоры на себя ...другого но при этом фиксировано ВД в первом внимании, активность становитца обусловлена намерением этого другого я. хотя и происходит в первом внимании.

у меня есть опыт который больше похож на то, что описано в этом куске. ну и для меня очевидно что вобщем что смещение ТС"изнутри" происходит по причине наличия воли у живого существа

Для этого он обучил Ла Горду и меня совместному видению и сумел показать нам, что хотя человеческие существа и кажутся видящему светящимися яйцами, но яйцевидная форма - лишь внешний кокон - оболочка светимости, скрывающая крайне интригующую, захватывающую, гипнотизирующую сердцевину, состоящую из концентрических колец желтоватой светимости цвета пламени свечи. Во время нашего последнего сеанса он позволил нам видеть людей, снующих вокруг церкви. День был на исходе, смеркалось, и существа внутри своих прочных светящихся коконов излучали достаточно света, чтобы ясно освещать все вокруг. Зрелище было чудесным.

Дон Хуан объяснил, что яйцевидная оболочка, казавшаяся такой яркой, на самом деле была тусклой. Светимость исходила из сияющей сердцевины. Оболочка же фактически затемняла это сияние. Дон Хуан сказал нам, что для того, чтобы освободить это существо, оболочка должна быть сломана. Она должна быть сломана изнутри и в нужное время, точно так же, как проламывают скорлупу существа, вылупляющиеся из яиц. Если им не удается этого сделать, они задыхаются и погибают. И так же, как существа, вылупляющиеся из яиц, воин не может проломить оболочку своей светимости раньше положенного срока.

Дон Хуан сказал нам, что потеря человеческой формы является единственным средством освобождения светящейся сердцевины осознания, выступающей пищей Орла. Сломать эту оболочку значит вспомнить свое другое "я" и прийти к целостности самого себя.

единсвенное в чем разница, у меня эта картина никак не накладывалась на образм привычного мира, а развернулась как бы в другом мире, ну другой совершенно области восприятия, в которой на уровне знания без слов было сразу и одновременно видно что это все такое и что вобще происходит

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 17:07а чем опора на мышление отличается от опоры на ВД? и как можно видеть(быть в одном положении ТС) и одновременно продолжать вести ВД(делать то, что фикисрует ТС в ОПТС)?
опора на мышление это когда ты отражаешь мир посредством мышления и опираешься на это восприятие
а когда ты видишь мысли но не используешь их для восприятия реальности находясь глубже уровнем они не фиксируют на концептуальном уровне восприятия
мы тут обсуждали видение мыслей наприер рей наверно тебе легко сможет объяснить как видеть структуры  на которые опирается мышление
может мы о чем то разном рассуждаем ?
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 17:20мне кажетца что движение ТС происходит всегда за счет одного и того же. по необъяснимым причинам у человека остаетца откуда то опыт смещения(хотя это и не опыт а навык но я незнаю как точно сказать), этот опыт работает сам по себе, поэтому сдвиги кажутца спонтанными,
трудно поспорить тем не менее спонтанные сдвиги возникают когда хотят и когда хотят уходят
сейчас для меня актуально начать их вызывать волей

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 17:42может мы о чем то разном рассуждаем ?

я просто пытаюсь понять что меня смущает в твоем описании. ну как бы есть факт, чета смущает, что смущает тоже вобщем понятно, но как обратить твое допустим внимание непонятно. но это все и не важно если что

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 17:42опора на мышление это когда ты отражаешь мир посредством мышления и опираешься на это восприятие

ну я тащмта разницу между опорой на ВД и мышление просил описать. имено чем это разные опоры
ты пишешь что
Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:59вд фиксирует если опираться на мышление

значит если не опиратца на мышление но опиратца на ВД, то ВД не фиксирует?

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 17:43сейчас для меня актуально начать их вызывать волей

может быть это одно и тоже, но я вижу смысл в том, что бы дать возможность живому существу действовать самостоятельно, тоесть исключить любую преднамеренность. если все будет продолжатца как и продолжается то вопрос того что бы сдвиги вызывались преднамерено, закроется сам по себе, так как сознание полностью перейдет в сторону того, что имеет дело с волей.

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 18:12значит если не опиратца на мышление но опиратца на ВД, то ВД не фиксирует?
имелась ввиду опора на мышление как концептуальный уровень восприятия
проще говоря ты скажем можеш придавать значения мыслям как тому что отражает внешнюю реальность а можеш видеть сами мысли как элементы внутрненней реальности Во втором случае ты не используешь мысли для отражения реальности поскольку имеешь с ними дело как с реальностью. Или еще проще мысли могут служить зондом и тогда ты не видишь зонда а видишь посредством зонда но можно переключить внимание на сам зонд

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 23:32имелась ввиду опора на мышление как концептуальный уровень восприятия
проще говоря ты скажем можеш придавать значения мыслям как тому что отражает внешнюю реальность а можеш видеть сами мысли как элементы внутрненней реальности Во втором случае ты не используешь мысли для отражения реальности поскольку имеешь с ними дело как с реальностью. Или еще проще мысли могут служить зондом и тогда ты не видишь зонда а видишь посредством зонда но можно переключить внимание на сам зонд

я это понимаю, я не понял в чем разница между мышлением и ВД, и как может так происходить, что ВД продолжает работать но не фиксирует ТС.
дело в том, что я наприм вижу такую картину. Для того что бы вести ВД, не важно опирается сознание на концептуальное уровень или нет, необходимо что бы сознание было обусловлено определенными полями энергии за счет которых этот ВД возникает. Для того что бы видеть, восприятие должно собратца за счет совершенно других полей энергии, которые формируют восприятие так, что и происходит это самое видение. Для того что бы это произошло ТС должна сместитца. Смещение происходит за счет работы воли, и эта работа заключается в остановке ВД, ну что бы отпустить из восприятия поля энергии которые формируют ВД. ну покрайней мере у меня происходит так. В твоем описании для того, что бы видеть не описывается совершенно никак эта остановка внутреннего диалога. я вот и пытаюсь разобратся каким образом у тебя смещается ТС без ОВД. Или если проще как она сместитца если продолжает быть фиксированой за счет ведения ВД.
снятие опоры на мышление позволяют сделать ТС подвижной, тоесть как бы создают условия для сдвига, но не более. а само движение ТС требует того что бы ВД был остановлен.
выходит что ты ведешь ВД который не фиксирует, но это невозможно имхо, так как при таком раскладе,  в восприятие включены поля энергии которых вовремя вовремя видения нету. а значит нету и самого видения?

fidel

Цитата: I_den от 20 августа 2015, 10:08выходит что ты ведешь ВД который не фиксирует, но это невозможно имхо, так как при таком раскладе,  в восприятие включены поля энергии которых вовремя вовремя видения нету. а значит нету и самого видения?
с видением вопрос достаточно сложный
я использую погружение тс на уровень пограничного со сном состояния без засыпания непосредственно из состояния бодрствования
при это психика продолжает работать но внимание погружено в сознание и оно видит движения психики на уровне потоков восприятия
Допустим возникает мысль или чувство связанное с работой психического механизма - я осматриваю вторым вниманием его из погруженного состояния наблюдая его компоненты на энергетическом уровне. Мне казалось все так делают и я это описывал тут не раз. Фокусируясь например первым вниманием на каком либо внешнем объекте (одушевленном или нет) я наблюдаю вторым вниманием потоки  чувственного идущие от него мои реакции итп, все что происходит в психике.
Могу сказать что например нен, куку и насколько я понимаю Рэй, Теплее  используют ту же технику

Iden

Цитата: fidel от 20 августа 2015, 10:20я осматриваю вторым вниманием его из погруженного состояния наблюдая его компоненты на энергетическом уровне.

и вот мой вопрос в том, имеет место быть в этом случае остановка внутреннего диалога или нет?

fidel

Цитата: I_den от 20 августа 2015, 10:22и вот мой вопрос в том, имеет место быть в этом случае остановка внутреннего диалога или нет?
когда погружаешся мысль как бы подмерзает если ты об этом но затем психический процесс идет дальше
у вд  много уровней в том числе у него есть и энергетический его можно видеть вторым вниманием

Iden

Цитата: fidel от 20 августа 2015, 10:24но затем психический процесс идет дальше

но ведь для того что бы он пошел дальше ТС должна вернуца в оычное положение, потому что имено обычное положение ТС эквивалентно тому что происходит этот психический процесс?

Цитата: fidel от 20 августа 2015, 10:24у вд  много уровней в том числе у него есть и энергетический его можно видеть вторым вниманием

я уже несколько рас в разных темах писал если че, я тут не согласен с тем, что два внимания работают паралельно. мне кажется при вИдении ВД ТС совершает скачек, вовремя которого ВД не происходит, а видитца только то поле энергии которое запускает ВД и структура за счет которой внимание неосознанно вовлекается в этот ВД.

fidel

Цитата: I_den от 20 августа 2015, 10:36но ведь для того что бы он пошел дальше ТС должна вернуца в оычное положение, потому что имено обычное положение ТС эквивалентно тому что происходит этот психический процесс?
об этом я и пытался тебе сказать - энергия движется сама, вниманию не обязательно за ней следовать

Цитата: I_den от 20 августа 2015, 10:36я уже несколько рас в разных темах писал если че, я тут не согласен с тем, что два внимания работают паралельно. мне кажется при вИдении ВД ТС совершает скачек, вовремя которого ВД не происходит, а видитца только то поле энергии которое запускает ВД и структура за счет которой внимание неосознанно вовлекается в этот ВД.
значит ли это что ты не видишь свои мысли  и чувства ?
я вот прямо сейчас взглянул в свое сознание и осмотрел все чувственное что относилось к данному тексту
затем психический процесс пошел дальше
если вспомнить учдх в нем процесс ПЧФ  описывается как первичный сдвиг влево
это значит что чел находится постоянно погруженным хотя психика продолжает работать
погружение означает что он видит психический процесс на некоторой глубине в сознании
Психический процесс в погруженном состоянии не останавливается но видится из другой (погруженной в сознание) позиции
мы это обсуждали несколько лет назад

триводном

Цитата: I_den от 20 августа 2015, 10:22и вот мой вопрос в том, имеет место быть в этом случае остановка внутреннего диалога или нет?
Ну как бы навернае рассматриваниг или наблюдение , то надо считать не внутренним диалогом , но остановкой.
    Иначе нада будет признать , что ОВД не существует.   Тада рассматривание сваих мыслей будет считаться ОВД.

триводном

И чесна гаваря , возможно , остановка ВД , это другое.
     Ну есть внимание. Оно одно. Ну к сожалению.
     И никак не возможно , вазможно,  внимать ну двумя вниманиями одновременно.     
     Внимание , оно как бы  всегда одно .   Проста его калбасит , то оно рассматривает что то снаружи или внутри.
    Ну или оно слушает что то снаружи или внутри.    Ну либо оно думает что то , (снаружи или внутри) - Каллапс. Нонсанс.
       Ну или оно направлено на ащущения тактильные снаружи и внутри.
          Его , внимания скакания постоянны.    Ну как время.    Тик так , тик , так. .
      Ну даж не замечается как оно скачит , ну внимание.
       Суть ОВД в остановке сваиго внимания на долгое время   в одном рассматривании.    Вазможна.
        Тогда как бы время останавливается .     Даж не так яб сказал.    Тваё внимание останавливается , а время мчится
    дальше .
      Патом када ты снова отпускаешь сваё время . То паивляешься в другом времени и месте. Навернае.  *nfs* :D :D *gl*

fidel

триводном если присмотреться внимательней то психика работает циклически вбрасывая энергию снизу через весь корпус до головы и затем она уходит вниз
вдоль живота. Это как бы наблюдаемое интерпретирование на каждом уровне тела что называется уходом энергии в боковые каналы. Эта энергия дивжется сама по себе в соответсвии с механизмом психики. Это энергия она осознаваться не обязна У осознания  есть как бы основной уровень  на котором оно переживает некий слой реальности соответвующий уровню интерпретации энергии