Видение энергии

Автор Iden, 19 августа 2015, 00:00

« назад - далее »

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 12:41вот это внимание это тоже энергия.
допустим даже что "а усе инергия" но имеется механизм восприятия в котором выделяется субъективная часть
например я могу видеть свои мысли вторым вниманием, а могу видеть виртуалку вторым вниманием
это две области на которые второе внимание направляется Но витуалка и мысль существует одновременно в качестве массива
Что бы их воспринимать нужно специально направлять на них внимание В этом смысле внимание существует отделено от воспринимаемого
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

fidel

если этот пример понятен я бы вернулся к романтизму
Романтизм на мой взгляд фокусирует внимания на специфических областях человеческой полосы
связанной с идеалом межличностных отношений Любовь, красота, гармония основные элементы этого идеала

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 13:15допустим даже что "а усе инергия" но имеется механизм восприятия в котором выделяется субъективная часть
например я могу видеть свои мысли вторым вниманием, а могу видеть виртуалку вторым вниманием
это две области на которые второе внимание направляется Но витуалка и мысль существует одновременно в качестве массива
Что бы их воспринимать нужно специально направлять на них внимание В этом смысле внимание существует отделено от воспринимаемого

я вот что и пытаюсь сказать, что субъективная часть выделяется только когда ты об этом думаешь. никакой субъективной части в момент восприятия энергии не существует.ну как бы условием возникновения субъективной части является ум и его способность виртуально создать такое разделение. это может быть удобно для разговора, но ты же я надеюсь не веришь в том, что реально все так и происходит. или веришь?

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 13:34Романтизм на мой взгляд фокусирует внимания на специфических областях человеческой полосы
связанной с идеалом межличностных отношений

если взгляд того, кто смотрит на него обусловлен фиксацией в ОПТС то да. если романтичное поведение является не результатом фиксации а результатом движения воли живого существа то нет. тоже самое касается и всего остального. Поэтому невозможно факт романтизма выделить как нечто, что фокусирует(я же так понимаю фиксирует тут имеется ввиду) взляд на форме, так как во втором случае это способ от формы избавитца.

именно поэтому ДХ например обращал внимание ККи на наличие таких вот движений, когда говорил что "воен должен давать талисманы", Что любовь к миру научила его свободе, что для того что бы выйти на уровень восприятия новых видящих воин должен сочитать в себе высокую нравственность и чувство прекрасного. А гармония это вобще синоним слова равновесия. Без уравновешенности на пути воина делать нечего.

Iden

Я вот наприм щас перечитываю "Сказки о силе" и наткнулся на такой момент. может быть все дело канешно в разнице толкования тех или иных слов. и романтизм каждый может воспринимать по разному, но мне кажется что в этом эпизоде ДХ демотрирует очень даже романтичное настроение

- Мы снова возвращаемся к истории о двух котах, - сказал он. - Мы должны верить, что у Макса было достаточно личной силы, чтобы понять нависшую над ним опасность и, подобно этому человеку на траве, сознательно выбрать, по крайней мере, место своего конца. Но был и другой кот, как есть и другие люди, которые встретят свою смерть в одиночестве, не осознавая ее, глядя на унылые стены своей опостылевшей комнаты.

С другой стороны, этот человек умирает там, где он всегда жил - на улице. Трое полицейских - его почетный караул. И когда он потерял сознание, его глаза уловили последний отблеск огней в магазинах на противоположной стороне улицы, машины, деревья и вереницы людей, снующих вокруг, а его уши были наполнены в последний раз звуками транспорта и голосами проходящих мимо мужчин и женщин.

Так что, как видишь, без осознания присутствия нашей смерти нет ни силы, ни тайны.

Я долго смотрел на человека. Он не двигался. Возможно, он был действительно мертв. Но мое неверие не имело больше никакого значения. Дон Хуан был прав. Долг верить, что мир таинственен и непостижим, был выражением самого глубокого предрасположения воина, без которого он не имел ничего.

вера с таинственность мира. караул из трех полицейских итд. а не просто "алкашебомж дохнет"
почему это наприм нельзя назвать романтичным настроем а если не романтичным то каким?

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 14:34я вот что и пытаюсь сказать, что субъективная часть выделяется только когда ты об этом думаешь. никакой субъективной части в момент восприятия энергии не существует.ну как бы условием возникновения субъективной части является ум и его способность виртуально создать такое разделение. это может быть удобно для разговора, но ты же я надеюсь не веришь в том, что реально все так и происходит. или веришь?
я считаю что я направляю второе внимание в разные области волей
простой пример - допустим на столе две чашки я могу воспринимать каждую 1вн
теперь я фокусирую 1вн на одной и погружаюсь в природу ума
таким образом я фокусируюсь на потоке от объекта с помощью 1вн и использую 2вн для переживания его природы
или скажем я фиксирую умом что в сознании есть мысль - опять фокусируюсь на этой мысли и погружаюсь - вижу ее природу
и то из чего она состоит. Фокусируюсь на виртуалке я тоже в 1вн а вижу ее вторым
у тебя как то иначе это происходит ?  Чем тебе мешает ум ?

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 15:05у тебя как то иначе это происходит ?

Я незнаю что у тебя скрывается за словом "погружение"
я фокусирую внимание на чашке, останавливаю внутренний диалог и само по себе всплывает намерение видеть, которому я как бы помогаю в полном объеме выйти на поверность всем телом. в этот момент восприятие совершает как бы скачек и я попадаю в область восприятия где на уровне знания без слов осознается природа того, на что было направлено внимание. первое внимание в момент этого скачка не работает, хотя раньше казалось что работает, потому что скачек был настолько молниеносным что не получалось увидеть момент отключения первого внимания.

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 15:05Чем тебе мешает ум ?

он как бы не мне мешает но ладно, ум тут мешает в том, что он создает иллюзию того, что схема которую ты используешь что бы обрисовать необъяснимое умом, начинает казатца объяснимым.

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 15:21Я незнаю что у тебя скрывается за словом "погружение"
я занимаюсь этим очень долго и для меня это погружение обычно на уровень естественного сдвига без засыпания
я буквально погружаю внимание в сознание
Цитата: I_den от 19 августа 2015, 15:21он как бы не мне мешает но ладно, ум тут мешает в том, что он создает иллюзию того, что схема которую ты используешь что бы обрисовать необъяснимое умом, начинает казатца объяснимым.
сложно понять что ты имеешь ввиду
я только сейчас подхожу к волевому входу в неизвестное
недавно это получилось пару раз
второе внимание не то что может быть как то понято это другой способ восприятия
но это не неизвестное хотя оно дает другой мир который ближе к миру воли
На промежуточном этапе работают оба кольца силы

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 15:28я буквально погружаю внимание в сознание

что необходимо что бы погружение произошло?

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 15:28я только сейчас подхожу к волевому входу в неизвестное

имхо небывает неволевых входов в неизвестное. ну так как я вижу этот момент. неизвестное возникает когда ТС смещается в область которая организована неиспользуемыми в обычном восприятии полями энергии. Для того что бы произошло смещение необходимо задействовать волю. Если этого не произойдет ТС не сместитца.

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:07что необходимо что бы погружение произошло?
в общем это буквально волевое погружение на уровень близкий к пограничному состоянию
в теле опора сознания опускается до области солнечного сплетения, блокируется поток обычного мышления
можно долго перечислять но для меня это привычное действие я о нем не думаю и не анализирую
Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:07имхо небывает неволевых входов в неизвестное. ну так как я вижу этот момент. неизвестное возникает когда ТС смещается в область которая организована неиспользуемыми в обычном восприятии полями энергии. Для того что бы произошло смещение необходимо задействовать волю. Если этого не произойдет ТС не сместитца
не согласен бывают спонтанные смещения
я ими жил очень долго потом они утихли хотя иногда бывают
сейчас я пытаюсь выйти на волевые сдвиги
ты спроси у куку бывают ли неволевые сдвиги *fsp*
она тебе расскажет если захочет как может мотылять  :)

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:20в теле опора сознания опускается до области солнечного сплетения, блокируется поток обычного мышления
можно долго перечислять но для меня это привычное действие я о нем не думаю и не анализирую

ненужно анализировать. без остановки внутреннего диалога погружение не произойдет. по крайней мере в область видения. я просто выделил бы это как апсолютно необходимое условие.

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:20не согласен бывают спонтанные смещения

у всех смещений имхо одна природа и в каждом случае задействуется воля. просто для личности смещение выглядит спонтанно, потому что она привыкла к тому что она как бы главная а тут нечто происходит без ее участия, и еще из области в которую она проникнуть не может. со временем, у воена личность становитца тише и чел осознает определенные потоки в сознании, которые могут использоватца для того что бы произошло смещение. иза этого личности смещение уже не кажетца таким спонтанным.
вы волевыми сдвигами называете ситуацию типа, сижу сижу, тут решил сдвинутца и сдвинулся так что ли? ну если грубоговоря

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:33ненужно анализировать. без остановки внутреннего диалога погружение не произойдет. по крайней мере в область видения. я просто выделил бы это как апсолютно необходимое условие.
скажем нужно частично заблокировать первое кольцо силы
внутренний диалог тоже можно видеть это просто фоновый поток мышления
он погружению не мешает
Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:33вы волевыми сдвигами называете ситуацию типа, сижу сижу, тут решил сдвинутца и сдвинулся так что ли? ну если грубоговоря
в общем да, формируешь намерение сдвига и сдвигаешься

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:41внутренний диалог тоже можно видеть это просто фоновый поток мышления

внутренний диалог фиксирует ТС а для того что бы видеть ВД необходимо что бы ТС дефиксировалась. Остановка ВД дефиксирует ТС, если ВД не останавливаетца как и за счет чего смещается ТС?

Iden

Цитата: fidel от 19 августа 2015, 16:41в общем да, формируешь намерение сдвига и сдвигаешься

а что имено учавствует и как в формировании намерения. например личность какую роль играет, ум опять же?

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:43если ВД не останавливаетца как и за счет чего смещается ТС?
тс смещается за счет воли точнее она просто погружается это обычный навык но вырабатывается годами
вд фиксирует если опираться на мышление Если видеть его как движение энергии то он уже не фиксирует

fidel

Цитата: I_den от 19 августа 2015, 16:49а что имено учавствует и как в формировании намерения. например личность какую роль играет, ум опять же?
очень сложно сказать я только начинаю
по моему тепершнему опыту нужно отделиться от чувственного  формирующего самопереживание
нужно поискать неизвестное и сделать его самопереживанием это достаточно сложный маневр
ЛИ отключается  у меня нендвно была проблема с тем что приходится вспоминать и строить окружающий мир заново
по памяти Сам он не хотел подгружаца автоматом