концепция Ле Мара

Автор Nancy, 27 февраля 2015, 10:22

« назад - далее »

Шум

Цитата: I_den от 27 февраля 2015, 18:56лет пять назад было дело, уже не вспомню как паблик назывался. внешне помню как выглядит, а название нет *rr*

я пять лет назад и пришел на паблик, что назвал. Собственно я оттуда пришел сюда.
Проходил практикумы, прочитал Концепцию. Я достаточно близкий к этой группе, так что прочитать такое было весьма неприятно =\. Стало очень интересно узнать, кто же те "учителя/последователи". Некоторое время назад прошел ещё раз практикум (для начинающих), т.к. подзабил на ОСы. Да, практикум состоит из нескольких уровней (их пять), так как это, так сказать, оффлайн практикум, кто когда хочет, тогда и практикует предложенное. В этом случае разбивка на уровни весьма разумное решение. Вот пять лет назад все шли в одном потоке и никаких уровней не было. Бабла никогда ни с кого не брали. Вот сама напечатанная книжка продается, да... вроде:). Но в то же время ее выкладывают в открытый доступ. Мне было впадло возиться со всеми этими покупками, я решил распечатать себе ещё тогда, мне дали источник, впоследствии оказалось, что сам автор)))

Насчет критики самой книжки, тут у меня не достаточно знаний+опыта, чтобы парировать нападки на Концепцию или наоборот для дельной критики самого труда.

триводном

Цитата: ssh от 27 февраля 2015, 19:53Насчет критики самой книжки, тут у меня не достаточно знаний+опыта, чтобы парировать нападки на Концепцию или наоборот для дельной критики самого труда.
Так тож хирня , мне хватило трёх взглядав что б то увидеть.  :D
   И сам ты странный , и книжки ваши. Пустышка , тож видна.  *hz*

fidel

Цитата: ssh от 27 февраля 2015, 19:53Насчет критики самой книжки, тут у меня не достаточно знаний+опыта, чтобы парировать нападки на Концепцию или наоборот для дельной критики самого труда.
возможно книга содержит какие то работающие методики,
но из того что я прочитал это был идеологический шизовинигрет
у меня достаточно опыта что бы это оценить

Шум

Цитата: триводном от 27 февраля 2015, 20:18Так тож хирня , мне хватило трёх взглядав что б то увидеть.  :D
   И сам ты странный , и книжки ваши. Пустышка , тож видна.  *hz*

Мне не интересно себя защищать, мне интересно 2-е и 3-е внимание и я буду использовать любой инструмент, чтобы добиться этих целей. У вас тут много чего интересного, чего мне не хватало, если никто не против, я оглянусь тут. Обещаю никому мешать:)

Iden

Цитата: ssh от 27 февраля 2015, 19:53Стало очень интересно узнать, кто же те "учителя/последователи".

ну вот тут сорри ничем не могу помочь, но что скажу точно. они тусили в паблике КК и были авторитетами в его(лемара) официальной группе. но меня там очень быстро забанили и у меня кроме того, что от меня зачем-то хотели денег(типа помощи автору, патаму что я должен быть благодарен) и того, что ППЦ как много пафоса, ничего не отложилось.

Iden

Цитата: ssh от 27 февраля 2015, 22:03Да, я там в списке участников.

ну вот я например вопробовал поискать инфу про обучение, учителей и нашел тему
в теме пишут например такое

http://vk.com/topic-32212196_25500884

ЦитироватьЭто ученики должны доказать наставнику, что они способны быть учениками. Это наставник выбирает или примагничивает из толпы своих учеников. Или Сила сводит их вместе.

ЦитироватьСамо Учение не является тайным. Но оно, включая истории из жизни наставников, предназначено тем, кто уже доказал свою минимальную пригодность для этого.

я например тут вижу махровое ЧСВ, и если лемар делает хоть что, что что бы от него избавитца, и если он вкурсе что у него такие последователи(а пишет это все один из типа даминов группы). то мне не совсем понятно какое это имеет все отношение к духу пути воена?
а вот в сектах как раз принято то, что ученик должен доказывать учителю, что он достоин. тут работает простой прицип психологической последовательности, ну тоесть ученик доказывает не учителю, что он достоен, а самому себе, что он все делает правильно. человек который не настроен заработать на ком-то, или просто использовать людей для своей мании величия, не стал бы писать в таком духе.

например вот КК ДХну ничего не доказывал, и даже в каком то плане наоборот это ДХ его заманивал разными способами

триводном

Цитата: ssh от 27 февраля 2015, 21:42Обещаю никому мешать:)
Да памишай , вряд ли у тя палучится . Мы все в сваём гавне тусуемся , и нас вынуть нет вазможнасти .
     Паскоку наше гавно нам вкуснее чем чужое.
       Ну нам памешать невозможно , ну мы не видим ничего вакруг , паскоку паглащены нашими делами и нашими прадвижениями .
     Атвали муха мишающая нам разбираться в сваих гавнах :D ;) :) >:\ *lol*

fidel

Цитата: I_den от 27 февраля 2015, 22:09например вот КК ДХну ничего не доказывал, и даже в каком то плане наоборот это ДХ его заманивал разными способами
дх постоянно проверял каку и искал указания духа
никто никому не должен но у ученика должен быть достаточный для обучения уровень

Iden

Цитата: fidel от 27 февраля 2015, 22:35никто никому не должен но у ученика должен быть достаточный для обучения уровень

этот уровень невозможно заиметь стремясь доказывать учителю свою годность
это делается не для учителя и не что бы быть достойным учеником

fidel

I_den старайся не лезть в ли других людей
где и кто тусит это его и только его ли
если кто захочет он сам  расскажет

Aimo

Цитата: fidel от 28 февраля 2015, 08:23I_den старайся не лезть в ли других людей
где и кто тусит это его и только его ли
если кто захочет он сам  расскажет
для психолога это особенно актуально  *gl*

Iden

fidel постарайся не лезть со своими советами и поучать меня. ты ж не учитель. каждый должен делать то, что он считает нужным, а не то, что считаешь нужным ты. если тибе чета ненравитца у тебя есть инструмент модератора. а если ты себя будешь продолжать вести таким образом то это всего навсего выльетца в ведение подобных разговоров. канеш может ты видишь в этом смысл, тогда ладно.

Цитата: fidel от 28 февраля 2015, 08:23если кто захочет он сам  расскажет

и кстати так собсно и произошло. никто никого не пытал и никчему не принуждал. я спросил, чел ответил. все *rr*

Iden

Цитата: Aimo от 28 февраля 2015, 09:17для психолога это особенно актуально

пока что приходитца иметь дело с саморефлексией фиделя как наставника разве что

fidel

I_den стирание ли один из ведущих принципов
ты на кастанедовском форуме - любой воен послал бы тибя нах

Rei

Цитата: fidel от 28 февраля 2015, 11:08I_den стирание ли один из ведущих принципов
ты на кастанедовском форуме - любой воен послал бы тибя нах

Ну, Фидель модератор в этом разделе и он модерирует. понятно что в соответствии с какими-то своим взглядам, но то такое.

Однако выражу своё мнение - если юзер сам нечто о себе разглашает - то это тоже его личное дело. Если бы он не хотел - то и не разглашал бы. Поэтому не вижу оснований считать это нарушением. Тем-более при уже сложившихся тут правилах. Иначе некоторым юзерам можно было уже штук по 15 предупреждений сделать  :)
мы там одни,
мы там не спим,
нам там темно -
мы так хотим   (с)