Внутренее расположение

Автор Iden, 12 ноября 2014, 13:56

« назад - далее »

Iden

Цитата: Nen от 30 января 2015, 10:26про индивидуальность, можно говорить, как присущий человеку набор эманаций

есть еще индивидуальность которая имеет отношение к живому существу которое стремитца к свободе
исходя из того, что грил ДХ, тот кто переходит в третье внимание так же обладает индивидуальностью. просто это не такая индивидуальность, какая у личности

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 10:56мне кажется некорректно так ставить вопрос, потому что описание с эманациями не имеет никакого отношения к системе мое/не моеточно так же как например это описание не предполагает наличие толп коконов.
в вопросе речь шла о различении известные/неизвестные эманации
(сталкер не обязан понимать то, о чем он говорит)

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 11:50в вопросе речь шла о различении известные/неизвестные эманации

а сорри. я правда не совсем понимаю как это можно было бы связать с мое/не мое, но такое...

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 12:02а сорри. я правда не совсем понимаю как это можно было бы связать с мое/не мое, но такое...
неизвестное нельзя отнести к "моему"
известное относится к моему "априори"

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 14:10неизвестное нельзя отнести к "моему"

это смотря что считать собой. например сущность(ну та которая не личность) (которая может воспринимать и то и другое) имеет такую природу, что там это распределение теряет смысл. с этого уровня известное и неизвестное одно и тоже - просто эманации.
неизвестное больше оказывает ошарашивающее влияние на личность и имено ею воспринимается как "не мой мир" итд

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 14:25это смотря что считать собой. например сущность(ну та которая не личность) (которая может воспринимать и то и другое) имеет такую природу, что там это распределение теряет смысл. с этого уровня известное и неизвестное одно и тоже - просто эманации.
ЦитироватьМартовский Заяц:... Нужно всегда говорить то, что думаешь.
Алиса: Я так и делаю, по крайней мере... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю... а это одно и то же...
Шляпник: Совсем не одно и то же. Так ты еще чего доброго скажешь, будто ``Я вижу то, что ем`` и ``Я ем то, что вижу``, - одно и то же!

Iden

Nancy

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 08:53можно ли ощущать этот набор эманаций ?
или же всегда ощущается свой ?

набор можно ощутить, перестав его использовать, за счет смещения
его вызывает "заведение новых привычек", в момент, когда что-то совсем тебе несвойственное становится свойственным, естественным
это видно в других людях как склонность что-то делать и делать опр. способом, который себе недоступен

Nancy

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 11:50в вопросе речь шла о различении известные/неизвестные эманации

индивидуальность - это все же используемые эманаций
это другой набор известного, но без возможности его использовать
например, на компе установили corel draw, он состоит из известных элементов, но другой, чем текстовый документ word

fidel

Цитата: Nen от  5 февраля 2015, 15:47индивидуальность - это все же используемые эманаций
ты имеешь ввиду, что чужая индивидуальность всегда область известного ?

Iden

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 15:58ты имеешь ввиду, что чужая индивидуальность всегда область известного ?

нет я имею ввиду, что как по мне то относительно этого вопроса невозможно применять известное и неизвестное. ну тоесть это попытка мерять удава попугаями мартышками и слонами

Nancy

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 15:58ты имеешь ввиду, что чужая индивидуальность всегда область известного ?

да. это область известного, находящегося на периферии обычного птс (к примеру твоего)

fidel

Цитата: I_den от  5 февраля 2015, 17:07нет я имею ввиду, что как по мне то относительно этого вопроса невозможно применять известное и неизвестное. ну тоесть это попытка мерять удава попугаями мартышками и слонами
https://www.youtube.com/watch?v=p7ZBR2mIG9A
*fsp*

триводном

Цитата: fidel от  5 февраля 2015, 08:53можно ли ощущать этот набор эманаций ?
или же всегда ощущается свой ?
Скорей всего можно . ощущать.
   Ну точнее даже всегда наверное ощущаем мы все .
   Это мне видится не своими ощущениями .
   Ну по поведению окружающих.
        Чаще всего , все с кем ты , к примеру, общаешься васпринимают тебя однотипно.
    Ну очень  пахожии отношения ну с разными челами.
     Из чего можно сделать предположения , что васпринимаются именно твои эманации окружающими.
    Соответственно , павидимому , и ты васпринимаешь чужие. А не тупа свои .
         Хотя может то моя иллюзия.

fidel

Цитата: триводном от  5 февраля 2015, 19:45Чаще всего , все с кем ты , к примеру, общаешься васпринимают тебя однотипно.
    Ну очень  пахожии отношения ну с разными челами.
похожа внешняя реакция
а что при этом каждый воспринимает неизвестно